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Registros recuperados : 21 | |
2. | | BESERRA, L. A. R.; BERNARDES, N. T. C. G.; BRANDÃO, P. E.; GREGORI, F. Monitoring and molecular characterization of group D rotavirus in Brazilian poultry farms. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 536-540, jun. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | MARCONI, E. C. M.; BERNARDES, N. T. C. G.; BESERRA, L. A. R.; SILVA, F. D. F.; GREGORI, F. Development of a Real-time PCR for porcine group A rotavirus diagnosis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p. 39-43, jan. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | CÂNDIDO, M. J. D.; BESERRA, L. T.; MENEZES, J. A. G.; SILVA FILHO, J. M. da; FURTADO, R. N. Consumo voluntário e desempenho de ovinos confinados e alimentados com dois sistemas de arraçoamento, a base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M. Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | RODRIGUES, N. G.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA, L. de; MARTINS, P. R.; BESERRA, L.; VIEIRA, A. R. Impactos dos usos do solo e da água sobre as vazões mínimas medidas na bacia experimental o Córrego Sarandi, DF. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. 45 (Embrapa Cerrados. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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7. | | MELO, L. R. B.; MEDEIROS, M. A.; BESERRA, L. A. F.; PADILHA, M. L.; BARROS, A. T. M. de; VILELA, V. L. R.; RIET-CORREA, F. Determinação do número de gerações de Haemotobia irritans (Diptera: muscidae) em massa fecais de bovinos no Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERNÁRIA, 20., 2018, Londrina. Anais... Londrina: CBPV, 2018. p. 209 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; REGADAS FILHO, J. G. L.; BESERRA, L. T.; LACERDA, C. F. de. Trocas gasosas e índices de crescimento em capim-braquiária manejado sob lâminas de irrigação e idades de crescimento. Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 7, n. 1, p. 10-17, jan./abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LIMA, D. M. de; MENESES, A. J. G.; BESERRA, L. T.; MOURA, B. C. Comportamento de ovinos confinados e alimentados com silagem de capim-elefante contendo subproduto do urucum em dois sistemas de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. Revista Ceres, v. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.; SILVA, L. V. da; BESERRA, L. T. Coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo dietas contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S.; MARLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. Consumo e digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. |
Afiliação: |
Marieta Maria Martins Vieira, Universidade Federal do Ceará (UFC) Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; Elzânia Sales Pereira, UFC, Fortaleza, CE.; Liandro Torres Beserra, UFC, Fortaleza, CE.; Abner José Girão Meneses, UFC, Fortaleza, CE.; Joana Paula Belém Fernandes, Graduanda UFC, Fortaleza, CE. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo de ruminação (TRU), tempo de mastigação total (TMT), número de bolos ruminais (BOL), tempo de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMtb ) e número de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMnb ). As variáveis tempo de alimentação, ruminação, outras atividades, ócio, consumo de sal e ingestão de água foram afetadas (P<0,05), especialmente o MMnb , que foi inferior para os animais alimentados com as rações com 100% de substituição, possivelmente pelo seu menor teor de fibra (oriundo da forragem), sendo possível a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado. Ingestive behavior of sheep fed diets containing four levels of castor meal. Abstract - The aim of this work was to evaluate the effect of the replacement of four levels of a soybean meal by detoxified castor meal in rations fed to seven month-old ½ Morada Nova x ½ WDB (without defined breed) crossbred lambs, average 18 kg BW, on their ingestive behavior. The experiment was conducted in a completely randomized design with four treatments and five replicates. Continuous (feeding time, rumination, other activities and idleness) and punctual (salt consumption, water ingestion, urination and defecation) activities, as well as eating efficiency, rumination efficiency, eating time, rumination time, total chewing time, number of ruminal bolus, time of jaw movements per ruminal bolus and number of jaw movements per ruminal bolus were evaluated. The variables feeding time, rumination, other activities, idleness, salt consumption and water ingestion were influenced (P<0.05) by the replacement, especially the number of jaw movements per ruminal bolus, which was lower for animals fed diets with 100% replacement, possibly due to its lower fiber content. The results showed that it is possible the total replacement of the soybean meal by detoxified castor meal. MenosEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo de ruminação (TRU), tempo de mastigação total (TMT), número de bolos ruminais (BOL), tempo de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMtb ) e número de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMnb ). As variáveis tempo de alimentação, ruminação, outras atividades, ócio, consumo de sal e ingestão de água foram afetadas (P<0,05), especialmente o MMnb , que foi inferior para os animais alimentados com as rações com 100% de substituição, possivelmente pelo seu menor teor de fibra (oriundo da forragem), sendo possível a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado. Ingestive behavior of sheep fed diets containing four levels of castor meal. Abstract - The aim of this work was to evaluate the effect o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Co-produto; Comportamento ingestivo; COPRODUTOS DO BIODIESEL; Detoxificação da mamona; Farelo de mamona; MASTIGAÇÕES MERÍCICAS; TEMPO DE ALIMENTAÇÃO; TEMPO DE RUMINAÇÃO; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Ingestão; Nutrição animal; Ovino; Ricinus Communis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42793/1/API-Comportamento.pdf
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Marc: |
LEADER 03842naa a2200385 a 4500 001 1902159 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, M. M. M. 245 $aComportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo de ruminação (TRU), tempo de mastigação total (TMT), número de bolos ruminais (BOL), tempo de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMtb ) e número de mastigações merícicas por bolo ruminal (MMnb ). As variáveis tempo de alimentação, ruminação, outras atividades, ócio, consumo de sal e ingestão de água foram afetadas (P<0,05), especialmente o MMnb , que foi inferior para os animais alimentados com as rações com 100% de substituição, possivelmente pelo seu menor teor de fibra (oriundo da forragem), sendo possível a substituição total do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado. Ingestive behavior of sheep fed diets containing four levels of castor meal. Abstract - The aim of this work was to evaluate the effect of the replacement of four levels of a soybean meal by detoxified castor meal in rations fed to seven month-old ½ Morada Nova x ½ WDB (without defined breed) crossbred lambs, average 18 kg BW, on their ingestive behavior. The experiment was conducted in a completely randomized design with four treatments and five replicates. Continuous (feeding time, rumination, other activities and idleness) and punctual (salt consumption, water ingestion, urination and defecation) activities, as well as eating efficiency, rumination efficiency, eating time, rumination time, total chewing time, number of ruminal bolus, time of jaw movements per ruminal bolus and number of jaw movements per ruminal bolus were evaluated. The variables feeding time, rumination, other activities, idleness, salt consumption and water ingestion were influenced (P<0.05) by the replacement, especially the number of jaw movements per ruminal bolus, which was lower for animals fed diets with 100% replacement, possibly due to its lower fiber content. The results showed that it is possible the total replacement of the soybean meal by detoxified castor meal. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo 650 $aIngestão 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aRicinus Communis 653 $aCo-produto 653 $aComportamento ingestivo 653 $aCOPRODUTOS DO BIODIESEL 653 $aDetoxificação da mamona 653 $aFarelo de mamona 653 $aMASTIGAÇÕES MERÍCICAS 653 $aTEMPO DE ALIMENTAÇÃO 653 $aTEMPO DE RUMINAÇÃO 653 $aVolumoso 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aPEREIRA, E. S. 700 1 $aBESERRA, L. T. 700 1 $aMENESES, A. J. G. 700 1 $aFERNANDES, J. P. B. 773 $tRevista Ceres$gv. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011.
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