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Registros recuperados : 21 | |
2. | | BESERRA, L. A. R.; BERNARDES, N. T. C. G.; BRANDÃO, P. E.; GREGORI, F. Monitoring and molecular characterization of group D rotavirus in Brazilian poultry farms. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 536-540, jun. 2015 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | CÂNDIDO, M. J. D.; BESERRA, L. T.; MENEZES, J. A. G.; SILVA FILHO, J. M. da; FURTADO, R. N. Consumo voluntário e desempenho de ovinos confinados e alimentados com dois sistemas de arraçoamento, a base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M. Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | RODRIGUES, N. G.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA, L. de; MARTINS, P. R.; BESERRA, L.; VIEIRA, A. R. Impactos dos usos do solo e da água sobre as vazões mínimas medidas na bacia experimental o Córrego Sarandi, DF. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2014, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2014: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. p. 45 (Embrapa Cerrados. Documentos, 322). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | MARCONI, E. C. M.; BERNARDES, N. T. C. G.; BESERRA, L. A. R.; SILVA, F. D. F.; GREGORI, F. Development of a Real-time PCR for porcine group A rotavirus diagnosis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p. 39-43, jan. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 490-507, jul./set., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ROCHA JÚNIOR, J. N.; SOMBRA, W. A.; BESERRA, L. T. Consumo voluntário de nutrientes em ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição do farelo de soja. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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9. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; LIMA, D. M. de; MENESES, A. J. G.; BESERRA, L. T.; MOURA, B. C. Comportamento de ovinos confinados e alimentados com silagem de capim-elefante contendo subproduto do urucum em dois sistemas de alimentação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | MELO, L. R. B.; MEDEIROS, M. A.; BESERRA, L. A. F.; PADILHA, M. L.; BARROS, A. T. M. de; VILELA, V. L. R.; RIET-CORREA, F. Determinação do número de gerações de Haematobia irritans (Diptera: muscidae) em massa fecais de bovinos no Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERNÁRIA, 20., 2018, Londrina. Anais... Londrina: CBPV, 2018. p. 209 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | LOPES, M. N.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; REGADAS FILHO, J. G. L.; BESERRA, L. T.; LACERDA, C. F. de. Trocas gasosas e índices de crescimento em capim-braquiária manejado sob lâminas de irrigação e idades de crescimento. Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 7, n. 1, p. 10-17, jan./abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 140-149, jan./mar. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | FURTADO, R. N.; CARNEIRO, M. do S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.; GOMES, F. H. T.; SALES, E. P.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V.; SILVA, L. V. da; BESERRA, L. T. Coeficientes de digestibilidade dos nutrientes em ovinos recebendo dietas contendo torta de mamona submetida a diferentes métodos de destoxificação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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14. | | BESERRA, L. T.; VIEIRA, M. M. M.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo quatro níveis de farelo de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 5 f. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B. Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. Revista Ceres, v. 58, n. 4, p. 444-451, jul./ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ANDRADE, R. R. de; BERNARDES, D. F. V.; FERNANDES, J. P. B.; SOMBRA, W. A.; GOMES, F. H. T. Comportamento de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de. Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S.; MARLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. Consumo e digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 21 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/05/2022 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Autoria: |
BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BONFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; BERNARDES, D. F. V.; ANDRADE, R. R. de; GONDIM, M. V. de B.; POMPEU, R. C. F. F.; FURTADO, R. N. |
Afiliação: |
Liandro Torres Beserra, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Magno José Duarte Cândido, Universidade Federal do Ceará - UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; Diego Fernandes Vieira Bernardes, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Ricardo Rodrigues de Andrade, Graduando Universidade Federal do Ceará - UFC; Maria Vitória de Borba Gondim, Universidade Federal do Ceará - UFC; Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu, Pós-graduando Universidade fedaral do Ceará - UFC; Rafael Nogueira Furtado, Pós-graduando Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Consumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
[Intake and performance of sheep fed diets containing different levels of hulls of castor].
Abstract: To evaluate the intake and performance of diets with of four substitution levels (0; 33; 67 and 100%) of castor hulls (CH) by tifton-85 hay (TH) in sheep rations in crossbreed Morada Nova male lambs, not castrated, with mean body weight of 20,3 kg and 7 months of age this study was undertaken. A completely randomized design with four treatments and five replicates (lambs) was used. The roughage:concentrate ratio was 50:50. The termination occurred during 70 days, being 14 days of adaptation and 56 days of collect. It were observed differences between the substitution levels to the dry matter intake (g/sheep/day, %LW and g/kg 0,75), total weight gain, average daily gain and the days to reach 12 kg, where it was observed that the 100% supplementation level was inferior in relation the others, being the inverse occurring to D12. There was observed decreasing linear effect of substitution levels on all variables, except to D12, that presented increasing linear effect. The feed conversion not presented difference between the treatments, with an average of 6.1 kg of concentrate consumed to gain 1 kg of LW. Notwithstanding have a progressive reduction on intake and performance with substitution of tifton-85 hay by castor hulls, this effect was more accentuated over 67% substitution level.
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim tifton 85 pela casca de mamona em rações sobre o desempenho de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualisado com quatro tratamentos e cinco repetições. Além do volumoso (feno de capim-tifton 85 e a casca de mamona), foi fornecida ração concentrada, que equivalia a 50% da dieta ofertada. O confinamento durou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 dias de coleta. Foram obtidas diferenças entre os níveis de substituição para o consumo de matéria seca em g/animal x dia, % PV/dia, g/kg0,75, para o ganho de peso total, ganho médio diário e para o número de dias para ganhar 12 kg, sendo que o nível de 100% de substituição foi inferior aos demais para todas essas variáveis, exceto o D12, cujo comportamento foi inverso. A análise de regressão apresentou efeito linear decrescente dos níveis de substituição sobre todas essas variáveis exceto D12, que apresentou comportamento linear crescente. Para a conversão alimentar não foi obtida diferença significativa ente os tratamentos, tendo apresentado uma média de 6,1 kg de ração consumidos para um ganho de 1 kg de peso vivo. Apesar de haver redução progressiva no consumo e desempenho com a substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona, esse efeito tornou-se bem mais acentuado acima de 67% de substituição. Menos[Intake and performance of sheep fed diets containing different levels of hulls of castor].
Abstract: To evaluate the intake and performance of diets with of four substitution levels (0; 33; 67 and 100%) of castor hulls (CH) by tifton-85 hay (TH) in sheep rations in crossbreed Morada Nova male lambs, not castrated, with mean body weight of 20,3 kg and 7 months of age this study was undertaken. A completely randomized design with four treatments and five replicates (lambs) was used. The roughage:concentrate ratio was 50:50. The termination occurred during 70 days, being 14 days of adaptation and 56 days of collect. It were observed differences between the substitution levels to the dry matter intake (g/sheep/day, %LW and g/kg 0,75), total weight gain, average daily gain and the days to reach 12 kg, where it was observed that the 100% supplementation level was inferior in relation the others, being the inverse occurring to D12. There was observed decreasing linear effect of substitution levels on all variables, except to D12, that presented increasing linear effect. The feed conversion not presented difference between the treatments, with an average of 6.1 kg of concentrate consumed to gain 1 kg of LW. Notwithstanding have a progressive reduction on intake and performance with substitution of tifton-85 hay by castor hulls, this effect was more accentuated over 67% substitution level.
Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar a influência de quatro níveis de substituiçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Byproduct; Casca de mamona; Castor bean; Feedlot; Foods for animals. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Confinamento; Consumo; Ganho de peso; Nutrição animal; Ovino; Performance; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Biodiesel; Cynodon; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 04346nam a2200433 a 4500 001 2143138 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBESERRA, L. T. 245 $aConsumo e desempenho de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de casca de mamona.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $a[Intake and performance of sheep fed diets containing different levels of hulls of castor]. Abstract: To evaluate the intake and performance of diets with of four substitution levels (0; 33; 67 and 100%) of castor hulls (CH) by tifton-85 hay (TH) in sheep rations in crossbreed Morada Nova male lambs, not castrated, with mean body weight of 20,3 kg and 7 months of age this study was undertaken. A completely randomized design with four treatments and five replicates (lambs) was used. The roughage:concentrate ratio was 50:50. The termination occurred during 70 days, being 14 days of adaptation and 56 days of collect. It were observed differences between the substitution levels to the dry matter intake (g/sheep/day, %LW and g/kg 0,75), total weight gain, average daily gain and the days to reach 12 kg, where it was observed that the 100% supplementation level was inferior in relation the others, being the inverse occurring to D12. There was observed decreasing linear effect of substitution levels on all variables, except to D12, that presented increasing linear effect. The feed conversion not presented difference between the treatments, with an average of 6.1 kg of concentrate consumed to gain 1 kg of LW. Notwithstanding have a progressive reduction on intake and performance with substitution of tifton-85 hay by castor hulls, this effect was more accentuated over 67% substitution level. Resumo: Objetivou-se com esse trabalho avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim tifton 85 pela casca de mamona em rações sobre o desempenho de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualisado com quatro tratamentos e cinco repetições. Além do volumoso (feno de capim-tifton 85 e a casca de mamona), foi fornecida ração concentrada, que equivalia a 50% da dieta ofertada. O confinamento durou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 dias de coleta. Foram obtidas diferenças entre os níveis de substituição para o consumo de matéria seca em g/animal x dia, % PV/dia, g/kg0,75, para o ganho de peso total, ganho médio diário e para o número de dias para ganhar 12 kg, sendo que o nível de 100% de substituição foi inferior aos demais para todas essas variáveis, exceto o D12, cujo comportamento foi inverso. A análise de regressão apresentou efeito linear decrescente dos níveis de substituição sobre todas essas variáveis exceto D12, que apresentou comportamento linear crescente. Para a conversão alimentar não foi obtida diferença significativa ente os tratamentos, tendo apresentado uma média de 6,1 kg de ração consumidos para um ganho de 1 kg de peso vivo. Apesar de haver redução progressiva no consumo e desempenho com a substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona, esse efeito tornou-se bem mais acentuado acima de 67% de substituição. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBiodiesel 650 $aCynodon 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aConfinamento 650 $aConsumo 650 $aGanho de peso 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aByproduct 653 $aCasca de mamona 653 $aCastor bean 653 $aFeedlot 653 $aFoods for animals 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBONFIM, M. A. D. 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aBERNARDES, D. F. V. 700 1 $aANDRADE, R. R. de 700 1 $aGONDIM, M. V. de B. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aFURTADO, R. N.
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