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Registros recuperados : 20 | |
7. | | SILVA, V. A.; BERTECHINI, A. G.; NOGUEIRA, B. R. F.; MAZZUCO, H.; RIBEIRO, H. V. Comparison of selenium sources and time of supplementation on performance, lipids peroxides and tissue selenium concentration in broilers. In: PSA ANNUAL MEETING, 2014, Corpus Christi. Abstracts... Champaign: Poultry Science Association, 2014. p. 155. Publicado em: Poultry Science, v. 93, E-Suppl. 1, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | RODRIGUES, W. A.; MAGALHAES, P. C.; SANTOS, F. G. dos; BERTECHINI, A. G.; TOSELLO, G. A. Métodos para determinar taninos em sorgo, avaliando-se o desempenho de aves e a digestibilidade in vitro da matéria seca. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 22, n. 4, p. 540-550, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | MAZZUCO, H.; TAVERNARI, F. de C.; FERNANDES, T.; BERTECHINI, A. G. Produção e qualidade de ovos: importância da interação entre a solubilidade do calcário, níveis de cálcio e formas da vitamina D. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1299, ano 111, n. 5, p. 16-21, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | CASTRO, S. F.; BERTECHINI, A. G.; TEIXEIRA, L. V.; MAZZUCO, H.; AMORIM, B. G. Improved prediction of amino acids digestibility and metabolizable energy content in soybean meal and full-fat soybean for broilers. In: PSA ANNUAL MEETING, 2014, Corpus Christi. Abstracts... Champaign: Poultry Science Association, 2014. p. 113. Publicado em: Poultry Science, v. 93, E-Suppl. 1, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | QUEIROZ, L. S. B. de; BERTECHINI, A. G.; RODRIGUES, P. B.; GUERREIRO, M. C. Utilização de fosfatos comerciais para frangos de corte na fase inicial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1421-1427, out. 2008. Título em inglês: Utilization of commercial phosphates for broilers in the starter phase. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CARVALHO, J. C. C.; BERTECHINI, A. G.; LIMA, G. J. M. M. de; SILVA, C. L. S.; FIGUEIREDO, G. O. Utilização de protetores enzimáticos em dietas para frangos de corte, desempenho. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 127. Projeto n. 10.06.11.025-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | CARVALHO, J. C. C.; BERTECHINI, A. G.; GERALDO, A.; BRITO, J. A. G.; LIMA, G. J. M. M. de; CAIEL, A. C. Estudo dos efeitos da forma de encapsulamento do endopower-beta e temperaturas de peletização sobre os valores de energia metabolizável. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p.128. Projeto n. 10.06.11.025-01 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | SILVA, V. A.; BERTECHINI, A. G.; CARVALHO, A. C. de; CASTRO, R. T. da C.; OLIVEIRA, B. L. de; KONIG, I. F. M.; RAMOS, E. M. Meat quality and performance of broilers fed diets containing selenium yeast and sodium selenite. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02428, 2022. Título em português: Qualidade da carne e desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo selênio levedura e selenito de sódio. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | PINHEIRO, M. da S. M.; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. F.; FREITAS, R. T. F. de; BERTECHINI, A. G.; SILVA, H. O. Milheto moído em substituição ao milho em rações para suínos em crescimento: digestibilidade e desempenho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 2, p. 99-109, maio/ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CRUZ, S. C. S.; CALDERANO, A. A; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHINI, A. G. Digestibilidade de cálcio de fosfato bicálcico e calcário calcítico para galinhas de postura. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | NAVES, L. de P.; RODRIGUES, P. B.; BERTECHINI, A. G.; LIMA, E. M. C.; TEIXEIRA, L. do V.; ALVARENGA, R. R.; NARDELLI, N. B. de S.; OLIVEIRA, D. H. de; OLIVEIRA, M. H. de. Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência de fitase. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 71-77, jan. 2014. Titulo em inglês: Reduction of phosphorus in broiler diets based on equivalency values of phytase. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. |
Afiliação: |
Vladimir de Oliveira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Centro de Ciências Agrárias; Elias Tadeu Fialho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; José Augusto de Freitas Lima, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Raimundo Vicente Sousa, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Antônio Gilberto Bertechini, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram as rações 14 e 16% de proteína. A deposição lipídica foi maior nos suínos alimentados com rações com 10% de proteína, e menor nos animais alimentados com ração com 16% de proteína. A redução do teor de proteína na ração de suínos até o teor de 12% não influencia o desempenho e a retenção de proteína, desde que as dietas sejam suplementadas com aminoácidos essenciais. Contudo, o decréscimo de proteína aumenta a gordura corporal. |
Palavras-Chave: |
Ideal protein; Proteína ideal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Protein deposition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180761/1/Desempenho-e-composicao-de-suinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200241 a 4500 001 2093822 005 2018-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. de 245 $aDesempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram as rações 14 e 16% de proteína. A deposição lipídica foi maior nos suínos alimentados com rações com 10% de proteína, e menor nos animais alimentados com ração com 16% de proteína. A redução do teor de proteína na ração de suínos até o teor de 12% não influencia o desempenho e a retenção de proteína, desde que as dietas sejam suplementadas com aminoácidos essenciais. Contudo, o decréscimo de proteína aumenta a gordura corporal. 650 $aAnimal nutrition 650 $aProtein deposition 650 $aNutrição Animal 653 $aIdeal protein 653 $aProteína ideal 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aLIMA, J. A. de F. 700 1 $aSOUSA, R. V. 700 1 $aBERTECHINI, A. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006
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