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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  01/04/2008
Data da última atualização:  01/04/2008
Autoria:  CIA, E; FUZATTO, M. G.; KONDO, J. I.; SABINO, N. P.; GALBIERI, R.; LÜDERS, R. R.; CARVALHO, L. H.; ITO, M. F.; ERISMANN, N. de M.; CHIAVEGATO, E. J.; BOLONHEZI, D.; FOLTRAN, D. E.; KASAI, F. S.; BORTOLETTO, N.; GALLO, P. B.; RECCO, P. C.; ROSSETTO, R.
Título:  Comportamento de genótipos de algodoeiro no Estado de São Paulo: produtividade, resistência a doenças e qualidade da fibra.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v.38, n.2, p.326-331, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram realizados 16 experimentos em campo, no ano agrícola de 2001/02, nas principais regiões produtoras de algodão do Estado de São Paulo, objetivando avaliar o comportamento de 12 genótipos de algodoeiro em relação à produtividade, à qualidade da fibra e à resistência a seis doenças da cultura. Foi utilizado o delineamento de blocos completos ao acaso, com quatro repetições, cada uma delas representada por duas linhas de 5 metros de comprimento. Diferenças substanciais foram observadas entre os genótipos com respeito à produtividade, quer de algodão em caroço, quer de fibra. Apesar de se mostrar destacada em alguns genótipos, a porcentagem de fibra não constituiu fator predominante na produção de fibra por área. Entre as 12 cultivares estudadas, somente ?CNPA ITA 90? e ?BRS IPÊ? apresentaram bom índice de resistência à ramularia. Por outro lado, a ?IAC 24? apresentou bom índice para murcha de Fusarium, nematóides e ramulose, as três doenças mais destrutíveis. A maioria das cultivares e linhagens estudadas revelou suscetibilidade a uma ou mais das doenças estudadas, não apresentando genótipo com resistência múltipla a todas as doenças consideradas.
Palavras-Chave:  Patógenos.
Thesagro:  Gossypium Hirsutum; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA20924 - 1ADDAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/03/2015
Data da última atualização:  11/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; BERRIOS, J. de J.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, UNIVERSIDADE FEDEAL DO PARÁ; JOSE DE J. BERRIOS, USDA-ARS.
Título:  Expanded gluten-free extrudates made from rice grits and bandinha (bean) flour mixes: main quality properties.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, Westport, v. 39, n. 6, p. 2267-2275, Dec. 2015.
ISSN:  1745-4549
DOI:  10.1111/jfpp.12472
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of extrusion operating conditions on main quality properties of gluten-free expanded snack-type products, developed from rice grits and bandinha flour formulations, was studied. The protein content in the extrudate varied from 9.44 to 14.74 g/100 g for formulations containing 13 and 47% bandinha flour, respectively, processed at 85C and 15% feed moisture. Apparent density and the radial expansion index of the extrudate were significantly (P < 0.05) affected by bean flour content, moisture content, temperature and the interaction between moisture content × temperature. The most suitable extrusion conditions were 30 g/100 g bean flour content, 14 g/100 g moisture content and 80C die temperature, which resulted in a product with a high radial expansion index and crude protein of 9.5 and 13 g/100 g, respectively, and a low apparent density of 0.20 g/cm3.
Palavras-Chave:  Bandinha de feijão.
Thesagro:  Arroz; Extrusão; Feijão; Glutén; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Extrusion; Flour; Gluten-free foods; Grits (particle size); Nutritive value.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135207/1/jfpp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33247 - 1UPCAP - DD2015.0102015.010
CPATU51844 - 1UPCAP - DD
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