Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/07/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  GAMA, M. A. S. da; BARBOSA FILHO, H. G.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; HERNANI GUILHERME BARBOSA FILHO, CNPGL; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Analytical shortcomings and other considerations related to the identification of biomarkers of dairy fat intake.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  European Journal of Clinical Nutrition, v. 71, n. 8, p. 1022-1023, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1038/ejcn.2017.107
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Over the last decade, the concentrations of certain odd-chain saturated fatty acids (for example, C15:0 and C17:0) and trans-palmitoleic acid (trans-9 C16:1) in plasma and erythrocytes have been proposed as biomarkers of dairy fat intake,1, 2, 3 which is expected to overcome major issues associated with dietary assessment methods that rely on self-report, such as food frequency questionnaires. However, some overlooked analytical issues may have resulted in misidentification or even precluded other candidate biomarkers of dairy fat intake from being identified in several previous studies. The separation of fatty acids in biological and foods matrices is usually performed by gas chromatography after lipid extraction and methylation/transesterification using either acid or alkali-catalysis. Fatty acid methyl esters (FAME) are routinely identified by retention time comparisons with authentic commercial standards using a gas chromatograph equipped with a flame ionization detector (GC-FID).
Palavras-Chave:  CLA; Fat acids.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23616 - 1UPCAP - DD
CTAA13683 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDON, T.; ROBAINA, A. D.; CALGARO, M.; PEITER, M. X. Variabilidade espacial de componentes da produção de milho (Zea mays l.) no Rio Grande do Sul. Revista Geomática, Santa Maria, v. 3, n. 1/2, p. 1-11, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; ROBAINA, A. D.; PEITER, M. X.; BERNARDON, T. Variação espaço-temporal dos parâmetros para a modelagem estocástica da precipitação pluvial diária no Rio Grande do Sul. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 196-206, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional