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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBAUER, F. C.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de (coord.). Produção e gestão agroindustrial. Campo Grande, MS: Ed. UNIDERP, 2008. v.2 285 p. il

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2.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JUNIOR, F. M. de; MARTINS, C. F. Identificação, avaliação e preservação de ovelhas nativas do Mato Grosso do Sul. Noticiário Tortuga, v. 53, p. 16-17, fev./mar., 2008. Edição especial Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de. Integração lavoura-pecuária-floresta. 3. Escolha dos animais e formação de lotes. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 32 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 112).

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4.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; COSTA, J. A. A. da; VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERREIRA, M. B. Sistema produtivo de ovinos pantaneiro em ILPF. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual: anais. Piauí: SFA-PI, 2015. 8 f.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. A. Z.; CORREA, E. B.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; FEIJO, G. L. D. Escolha de animais e formação de lotes de bovinos para sistemas de integração. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 543-566.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITEZ, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A. Desempenho, custo de produção e apreciação da carne de cordeiros em pastagens tropicais com suplementação. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. 21 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 81)

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7.Imagem marcado/desmarcadoRETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITES, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A. Do pasto ao prato: a alimentação do cordeiro influencia na qualidade da carne? Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2019. 7 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 252)

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8.Imagem marcado/desmarcadoLONGO, M. L.; AZEVEDO JUNIOR, N. P. de; BURIN, P. C.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; MONTAGNER, D. B. Alelopátia de cultivares de Brachiaria brizantha sobre Estilozantes Campo Grande. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011

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9.Imagem marcado/desmarcadoRETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; MANARELLI, D. M.; LEDESMA, L. L. M. Sorgo-sacarino ensilado como alternativa para alimentação de ruminantes. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2020. 7 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 255)

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10.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JUNIOR, F. M. de; MENEGATI, S. G.; REIS, F. A; MARTINS, C. F.; JACINTO, M. A. C. Boas práticas agropecuárias para a ovinocultura de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4., 2007, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2007. 25 p. 1 CD-ROM. CNPGC.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, B. do A.; SENO, L. de O.; EGITO, A. A. do; VARGAS JUNIOR, F. M. de; GRISOLIA, A. B. Application of microsatellite markers for breeding and genetic conservation of herds of Pantaneiro sheep. Electronic Journal of Biotechnology, v. 17, n. 6, p. 317-321, 2014

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12.Imagem marcado/desmarcadoMONTAGNER, D. B.; BURIN, P. C.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; AZEVEDO JÚNIOR, N. P. de; FUCKS, A. da R.; SILVA, M. E. R. Produção de forragem do capim-piatã submetido a lâminas de água sob irrigação e frequências de corte durante o inverno¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. A. da; ROSSATTI, J.; VEGA BRITEZ, G.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Análise sensorial da carne de cordeiros termiandos em pastagem de Brachiaria Brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Aruana. In: ENCONTRO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 3., 2016, Dourados. O impacto da universidade na sociedade [anais...]. Dourados: UEMS: UFGD, 2016. III ENEPEX; 7. EPEX/UEMS; 10. ENEPE/UFGD.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A. de; EGITO, A. A. do; CRISPIM, B. do A.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; SENO, L. de O.; BARUFATTI, A. Importance of naturalized breeds as a base for the formation of exotic sheep (Ovis aries) breeds in tropical altitude regions. Genetics and Molecular Biology, v.43, n.2, e20190054, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; MARTINS, C. F.; PINTO, G. dos S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de. Influence of genotype on the quality of sheep leather. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1830-1836, aug. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; VARGAS JÚNIOR, F. M. de; COSTA, J. A. A. da; BURIN, P. C.; LEONARDO, A. P.; BRITEZ, G. D. V. Centro de acopio de ovinos para faena; experiencia de Mato Groso do Sul (Brasil). In: GANZÁBAL, A. (Ed.). Guía práctica de producción ovina en pequeña escala en iberoamérica. [Madrid]: CYTED, [2014]. Cap. 4, p. 135-140.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JUNIOR, F. M. de; SOUZA, C. G. de; COSTA, J. A. A. da; FERREIRA, M. B.; SOUZA, M. R. de; REIS, F. A.; LONGO, M. L. Compendio de conservación y producción de recursos zoogenéticos locales: los ovinos Pantaneiro. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, v. 28, n. 34, p. 165-180, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4402

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20.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R.; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L. Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36, 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; REVERS, L. F.; LEITE, G. B.; BERNARDI, J.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EPAGRI; JOÃO BERNARDI, CNPUV (APOSENTADO).
Título:  Caracterização da dormência hibernal em gemas de macieira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 257-273.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macieira (Malus x domestica Borkh), como outras espécies de clima temperado, apresenta no final do ciclo a queda de folhas e o estabelecimento da dormência hibernal (endodormência). Durante a endodormência, a maioria das cultivares desta espécie necessita de regularidade e intensidade de baixas temperaturas (> 600h, T≤7,2°C), para que inicie a brotação e, consequentemente, se estabeleça um novo ciclo vegetativo e produtivo (PETRI et al., 2002). Entretanto, em regiões de clima temperado marginais, como a Região Sul do Brasil, mesmo com o emprego de práticas paliativas de manejo para alcançar um padrão adequado de brotação (ex.: tratamento químico), em muitos invernos ocorrem flutuações de temperatura que resultam em grandes quedas de produção (BERNARDES; GODOY, 1988). Estes efeitos são observados principalmente nas cultivares exigentes em frio, como Gala e Fuji, que, coincidentemente, são as de maior valor comercial. Neste cenário, o problema da quebra de dormência tende a ser mais acentuado quando se considera que a região Sul do Brasil está sujeita a aumentos médios de temperatura na ordem de 2°C até 2050, conforme as previsões de mudanças climáticas globais (HULME; SHEARD, 1999; LIMA et al., 2001). Essa é uma preocupação imediata e crescente na fruticultura de clima temperado nacional, pois, considerando-se todos estes cenários, se ações para compreender melhor a dormência e minimizar a dependência elevada de frio hibernal não iniciarem, o Brasil corre o risco de d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Dormência hibernal; Projeto INOVAMAÇÃ.
Thesagro:  Dormência; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Gema; Maçã; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913233/1/13674.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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