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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/10/2009
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WADT, P. G. S.; DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; LEMOS, C. de O.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; JAIRO RAFAEL MACHADO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-AC; CLEIGIANE DE OLIVEIRA LEMOS, BOLSISTA CNPQ - EMBRAPA.
Título:  Desempenho comparativo de normas DRIS para cupuaçueiros na Amazônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo comercial de cupuaçueiros na Amazônia requer o desenvolvimento de técnicas para o diagnóstico nutricional dos pomares. Entre os métodos com maior potencial para a avaliação do estado nutricional dos pomares, situa-se o DRIS. Por sua vez, para aplicação do método DRIS em cupuaçueiros é necessário definir se devem ser priorizadas o desenvolvimento de normas generalistas ou específicas para cada condição de cultivo (pomares em monocultivo, sistemas agroflorestais, etc). Neste trabalho, foram testadas cinco grupos de normas DRIS, sendo que a norma mais genérica resultou em maior proporção de diagnósticos coincidentes que todas as demais normas específicas que foram testadas.
Palavras-Chave:  DRIS.
Thesagro:  Análise Foliar; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512954/1/Desempenho-comparativo-de-normas-DRIS-para-cupuacueiros-na-Amazonia-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14252 - 1UPCAA - DD2009.00226
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; CUNHA JUNIOR, A.; ALMEIDA, B. C. S.; RODRIGUES, J. B.; ARELLANO, D. B.; GODOY, H. T.; MEINHART, A. D.; PARIS, L. D. de; SGARBIERI, V. C.
Afiliação:  DANIELA MIOTTO BERNARDI, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Francisco Beltrão; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; BÁRBARA CRISTINA SILVEIRA ALMEIDA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; JULIANA BÜRGER RODRIGUES, Universidade Estadual de Campinas; DANIEL BARRERA ARELLANO, Universidade Estadual de Campinas; HELENA TEIXEIRA GODOY, Universidade Estadual de Campinas; ADRIANA DILLENBURG MEINHART, Universidade Estadual de Campinas; LEANDRO DANIEL DE PARIS, Falbom Agroindustrial Ltda; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Universidade Estadual de Campinas.
Título:  Effects of dietary flaxseed oil with or without products with antioxidant properties on pig performance, carcass characteristics, meat quality and oxidative stability. doi:10.1071/AN21458
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Production Science, 12 Aug. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1071/AN21458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Context: The inclusion of natural products with antioxidant properties in animal diets as well as the use of different lipid sources has been tested to improve the nutritional quality of meat. Aim: The aim of this work was to compare natural products with antioxidant properties and vitamin E in swine diets containing flaxseed oil. Methods: Ninety-six animals were allocated to six treatments: control diet (C), diet with 3% flaxseed oil (F), diet with 3% flaxseed oil + 10% grape pomace (FGP), diet with 3% flaxseed oil + 0.0022% grape seed extract (FGE), diet with 3% flaxseed oil + 5% Nile tilapia carcass hydrolysate (FH), and diet with 3% flaxseed oil + 200 ppm vitamin E supplement (FVitE). Key results: The treatments had no effect on growth performance or serum total antioxidant status, while low-magnitude effects on carcass traits were observed. The addition of flaxseed oil to the diet increased the omega-3 and total polyunsaturated fatty acid concentrations and decreased saturated fatty acid and monounsaturated fatty acid concentrations in meat; high concentrations of total tocopherol were observed in the treatments FVitE, FGE, and FH, while a higher oxidative stability (Rancimat®) of backfat was observed for the treatment FVitE. The thiobarbituric acid-reactive substances assay and the sensory evaluation of mini-burgers revealed that vitamin E was the most efficient antioxidant throughout the storage, although the treatments FH and FGE have presented a mild effec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Carcass hydrolysate; Extrato de semente de uva; Hidrolisado de carcaça; Meat vitamin E; Mini-burgers; Mini-hambúrgueres; Nile tilapia; Ômega-3; Swine carcass; Tilápia do Nilo; Vitamina E de carne.
Thesagro:  Carcaça; Linhaça; Suíno.
Thesaurus NAL:  Grape pomace; Grape seed extract; Linseed; Pig carcasses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22414 - 1UPCAP - DD
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