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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  28/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, T. C. da; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, J. A. G.; EDVAN, R. L.; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, D. S. da.
Afiliação:  THIAGO CARVALHO DA SILVA; EDSON MAURO SANTOS; JOSE AUGUSTO GOMES AZEVEDO; RICARDO LOIOLA EDVAN; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO; RICARDO MARTINS ARAUJO PINHO; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIVAN SOARES DA SILVA.
Título:  Agronomic divergence of sorghum hybrids for silage yield in the semiarid region of Paraiba.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 9, p. 1886-1893, 2011.
DOI:  10.1590/S1516-35982011000900002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the agronomic divergence of 25 sorghum hybrids (Sorghum bicolor L. Moench) in the semiarid region of Paraiba. A randomized block design with three replications was used for evaluation of plant height (PH), total natural matter production (TNMP) and total dry matter production (TDMP) and the percentage of components of DM (panicle, leaf blade, stem and dead matter) of the following hybrids: 866005, 866019, 866033, 866034, 866035, 866036, 866037, 866040, 866041, 866042, 866043, 866044, 870025, 870031, 870035, 870041, 870051, 870067, 870081, 870085, 870095, 1F305, BRS 610, Volumax, and XBS60329. Hybrid 1F305, followed by hybrid 866034, presented the highest average PH. There was a range from 7.679 to 20.948 kg/ha (average of 13,799 kg/ha) for TDMP. Hybrids 1F305, BRS 610 and Volumax presented less potential, and hybrids 866,041 and 866,042 were the most productive. Based on cluster analysis and subjective cut in 50% of dissimilarity, it was possible to establish four hierarchical groups, from which two stood out concerning productive characteristics. The group formed by hybrids Volumax, BRS 610, and XBS60329 presented lower averages for yield and lower percentage of panicle. Hybrids 866041 and 866042 show a higher total dry matter production, with values around 20,000 kg/ha.
Thesagro:  Forragem; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46033/1/Agronomic-divergence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23990 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  16/11/2018
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP, 1998.
Páginas:  105 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.
Conteúdo:  O trigo é o único cereal cuja farinha forma uma massa coesa que permite o seu uso na fabricação de pães, bolos e macarão. Esta propriedade está relacionada a suas proteínas de reservas que podem ser concentradas na forma de glúten, que é uma massa viscoelástica. Os estudos moleculares envolvendo as proteínas do glúten tem sido feito principalmente me solução, forma esta na qual não há viscoelasticidade e que pode alterar as estruturas secundárias de suas proteteínas. Assim, nesta tese estudou-se o glúten em sua forma funcional com as espectroscopias no infravermelho com transformada de fourier (FTIR), dicroínsmo circular (CD), espectroscopia de ressonância magnetica nuclear (RMN) de 13C de alta resolução em estado sólido e microscopia de força atômica (MFA) e microscopia eletrônica de varredura (MEV). As análises das estruturas secundárias das proteíndas por FTIR em pastilha de KBr e filme, usando método de reconhecimento de padrões, indicaram que as proteínas deo glúten tem alto conteúdo de hélice-cx, em torno de 50%, contradizendo dados da literatura, que indicamam alto teor de voltas-B ou folha-B. As análises de CD do filme de glúten também indicam que as proteínas tem alto conteúdo de hélice-cx. As análises de Tch e T1p pelos espectros de RMN de 13C, em estado sólido, indicaram que a água de hidratação está fortemente ligada as proteínas e que o T1p do sinal em 30ppm é dependente do teor de água e das pontes de dissulfeto intra ou intermoleculares. As análises por MEV ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia; FTIR; Microscopia de força atômica; RMN.
Thesagro:  Cereal; Farinha; Glúten; Proteína; Trigo.
Thesaurus NAL:  Wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA7235 - 1UPATS - --BER1999.00005
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