Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 222
Primeira ... 456789101112 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; FONTES, S.; RODRIGUES, J. A. S.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Extração e caracterização das Kafirinas do sorgo sacarino. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 16 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, F.; FONTES FILHO, S. R.; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Extração de corpos protéicos do sorgo sacarino ponta negra. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 80. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoFACCHINATO, W. M.; SANTOS, D. M.; BERNARDES FILHO, R.; CAMPANA-FILHO, S. P.; AZEVEDO, E. R.; COLNAGO, L. A. Evaluation of chitosan crystallinity: A high-resolution solid-state NMR spectroscopy approach. Carbohydrate Polymers, v. 250, a. 116891, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoDORM, B. C.; RISSI, M.; SOARES, V. F.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de revestimentos a base de zeínas para retardar a rancidez de castanhas do Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 12. Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita de Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. (Embrapa Pecuária Sudeste, Documentos, 126).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoRISSI, M.; DORM, B. C.; RODRIGUES, A. S.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Desenvolvimento de revestimentos comestíveis a base de karifinas para revestimentos de tomates cereja orgânicos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 153-156. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. Characterisation of zein-oleic acid films and applications in fruit coating. International journal of food science & technology, Oxford, v. 46, n. 10, p. 2145-2152, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Caracterização de filmes a base de kafirinas e zeinas pela técnica de ângulo de contato (ac) In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 93-95. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.; OSIRO, D.; VIEIRA, E. M.; MARTIN NETO, L.; BONAGAMBA, T.; COLNAGO, L. A. Aplicações de métodos de reconhecimento de padrão em espectroscopia de IV, UV - visível e RMN. In: WORKSHOP DA PÓS GRADUAÇÃO EM QUÍMICA "APLICAÇÕES QUÍMICAS DE TÉCNICAS ESPECTROSCÓPICAS", 3., 1996, São Carlos. Anais... São Carlos: Universidade de São Paulo: Instituto de Química de São Carlos, 1996. p. 28-29.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; TÉO, T.; CORREA, T. R. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Avaliação de filmes comestíveis a base de karifinas em maçãs. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 28. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoDORM, B. C.; SOARES, V. F.; BERNARDES FILHO, R.; OLIVEIRA, J. S.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A. Caracterização e análise das estruturas secundárias das zeínas para uso em revestimentos comestíveis. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 40. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. Caracterização e avaliação das estruturas secundárias de karifinas por SDS/PAGE e FTIR In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 89-92. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. 333-335. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T. Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 333-335

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoZERI, A. C. M.; BONAGAMBA, T. J.; COLNAGO, L. A.; VIDOTO, E. L. G.; PANEPUCCI, H.; BERNARDES FILHO, R. Medidas de espectros de alta resolução em sólidos por RMN de 13C em sementes e vegetais. In: JORNADA BRASILEIRA DE RESSONANCIA MAGNETICA, 4. CURSO "AVANCOS EM RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR", ago. 1996, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1996. p. 44.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, D.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G.; JORGE, L. A. de C.; COLNAGO, L. A. Measuring bacterial cells size with AFM Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 43, n. 1, p. 341-347, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. C.; BERNARDES FILHO, R.; WOOD, D. F.; ORTS, W. J. Self-assembled films of cellulose nanofibrils and poly(o-ethoxyaniline). Colloid and Polymer Science, Darmstadt, v. 286, p. 1265-1272, 2008. DOI: 10.1007/s00396-008-1887-x.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, T. P. de; CARDOZO, D. R.; ALMEIDA, L. M. M. C.; FERRANTE, V. L. S. B.; BERNARDES FILHO, R. Segurança alimentar no PDS Santa Helena. In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 2, p. 31-44, abr./mai./jun. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. In a nutshell: Prospects and challenges on coatings for edible kernels. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 100, n. 6, 2019. 2321-2326

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; OTONI, C. G.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. In a nutshell: prospects and challenges on coatings for edible kernels. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 100, n. 6, p. 2321-2326, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, T. R. A.; SCRAMIN, J. A.; ASSIS, O. B. G. de; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Nanofilmes de zeínas com própolis analisados por microscopia de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 104-106. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 222
Primeira ... 456789101112 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/01/2020
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.; SEABRA, V.; FORATO, L. A.; LASSO, P. R. O.; OKUMURA, F.; NASSU, R. T.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; VICTOR SEABRA, USP; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; PAULO RENATO ORLANDI LASSO, CNPDIA; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Medida de comprimento de sarcômero de carne bovina por microscopia de força atômica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  333-335.
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. IV SIAGRO.
Conteúdo:  O sarcômetro é a unidade contrátil do músculo e tem papel importante na qualidade da carne. O seu comprimento pode sofrer variação durante os processos envolvidos na produção da carne bovina, principalmente no manejo pós abate, durante o resfriamento, onde pode ocorrer o fenômeno do "encurtamento pelo frio", associado à perda de qualidade da carne.
Palavras-Chave:  Carne bovina; Microscopia de força atômica; Sarcômero.
Thesagro:  Comprimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25040 - 1UPCPC - DDPROCI-2019.00185BER2019.00190
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional