Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  30/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, B. W. C. dos; FERREIRA, F. M.; SOUZA, V. F. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, J. B. B. dos.
Afiliação:  Brainer William Cruz dos Santos, UFAM; Fábio Medeiros Ferreira, UFAM/Itacotiara; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; João Batista Bezerra dos Santos, ICET/UFAM.
Título:  Efeitos de Caracteres Físicos e Químicos Sobre o Teor de Óleo de Frutos de Pupunha.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1088-1090.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a relação entre variáveis físicas e químicas de frutos de pupunha, apontando os efeitos diretos e indiretos de variáveis explicativas sobre a variável principal, teor de óleo.
Palavras-Chave:  Bactris gasipaes Kunth; Pupunheira.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96091/1/efeitos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO16864 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2006
Autoria:  VIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G.; BERNARDES-FILHO, R.; CAMPANA-FILHO, S. P.
Título:  Pore-size estimation of chitosan thin-film by atomoc force microscopy.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Acta Microscopica, Rio de Janeiro, v.8, p. 317-318, Oct. 1999. Supplement A. Edição de Proceedings of the XVII Congress of the Brazilian Society for Microscopy and Microanalysis; X Congress of the Brazilian Society for Cell Biology held in Santos-SP, October 13-16, 1999. Resumo.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosan (CHI) is a polysaccharide derived from chitin, the second most abundant renewable organic compound on earth next to cellulose. Chitin found in crustacean shells, insect exoskeletons and plankton, and when deacetylated (which attain around 80% of the units) generates the chitosan. CHI is composed primarily of repeating units of beta (1-4) 2-amino-2-deoxy-D-glucose (or D-glucosamine) whose structure is similar to cellulose with the hydroxy groups in position 2 replaced by acetylamino groups.
Palavras-Chave:  CHI; Polissacarídeos.
Thesagro:  Celulose.
Thesaurus NAL:  chitosan.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9676 - 1UPCSP - --PROCI-99.001531999.00153
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional