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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. Remédios naturais e pesquisa. Portal Ripa, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. A ressonância (MN) e a carne. Grupocultivar, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas. São Carlos, SP, 1998. 105 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; SCHIEL, D. Caos no trilho de ar: uma proposta. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 40., jul. 1988, São Paulo, SP. Ciência e Cultura, São Paulo, v.40, n.7, p.396, jul. 1988. Suplemento. Resumos. ref.12-D.1.9.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; THALHALMMER, S. Coleta de material de cromossomos utilizando microscópio de força atômica. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2006. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 75).

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, T. M. de; BERNARDES FILHO, R. Análise do glúten de trigo por espectroscopia no infravermelho. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO-SIICUSP, 10., 2002, [São Carlos]. SIICUSP 2002: [resumos]. [S.l.]: USP: CNPq: FAPESP, 2002. 1 f. 1 CD-ROM. Ficha1859.htm Título em Inglês: Analysis of wheat gluten by infrared spectroscopy.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCASTELHANO, A. L. B.; BERNARDES FILHO, R. Análise do modo de operação do microscópio de força atômica: uso da aproximação harmônica para estudo de modificações na amplitude de operação do sistema. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 22. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).

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8.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Development of na algorithm for tip-related artifacts identification in AFM bioogiacal film imaging. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 4, July 2005.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Microscopia de força atômica. In: CANEVAROLO JR., S.V. (coord). Técnicas de caracterização de polímeros. São Paulo: Artliber, 2004. cap. 10, p. 201-207.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, T. M. de; BERNARDES FILHO, R. Efeito do cozimento e mercaptoetanol na proteínas do glúten de trigo. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2002. 12 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2).

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11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R.; MATTOSO, L. H. C. Estudo de polímeros por microscopia de força atômica. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 53).

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12.Imagem marcado/desmarcadoGOY, R. C.; BERNARDES FILHO, R. Estudos de inibição do crescimento bacteriano pela ação de filmes de quitosana e própolis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 109-111 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, J. H.; BERNARDES FILHO, R. Imagem por ressonância magnética nuclear: aplicações em amostras de carne. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. 7 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 103).

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14.Imagem marcado/desmarcadoTESINI, R. G.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Algorithm for artifacts identification in atomic force microscopy images caused by the tip finite size. Acta Microscopica, Caracas, v. 7, p. 221-224, Oct., 1998. Supplement A. Edição de Proceedings of the 6TH Brazilian Conference on Microscopy of materials, MICROMAT 98.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES-FILHO, R.; TESINI, R. G.; ASSIS, O. B. G. Algorithm for tip-related artifacts identification in AFM biologic specimen imaging. In: REUNIÃO DA REDE DE NANOBIOTECNOLOGIA - Rede Nanobiotec, 2., 2003, Campinas. Livro de Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. v. 2. p. Seminário de Encerramento das Atividades da Primeira Fase da Rede de Nanobiotecnologia. p. 35-36.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A. Aplicações da radiação eletromagnética: do infravermelho às ondas de radio, na agricultura. Cultivar máquinas, Pelotas, 22 jul. 2010. Disponível em: . Acesso em: 23 jul. 2010.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. Análise da qualidade de frutas por ressonância magnética nuclear. In: FERREIRA, M. D. (Ed.). Tecnologias pós-colheita em frutas e hortaliças. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. cap. 9, p. 173-182.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES-FILHO, R.; OHTSUKA, R. C.; COLNAGO, L. A. Análise de prolaminas de trigo por FT-IR e AFM. In: WORKSHOP DE FÍSICO-QUÍMICA, 1998, São carlos. Livro de resumos... São Carlos: USP-IQSC, 1998. p. 39.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES-FILHO, R.; OHTSUKA, R. C.; COLNAGO, L. A. Análise das estruturas proteicas de glúten de trigo por FT-IR. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 21., 1998, Poços de Caldas. Perspectivas para a próxima década. Livro de Resumos... São Paulo: SBQ, 1998. v. 2. ref. QB-004.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES-FILHO, R.; OTSUKA, R.; COLNAGO, L. A. Análise das estruturas secundárias das proteínas do glúten de trigo em estado sólido por FTIR. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1998. 4 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 24).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, T. S.; SCRAMIN, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; BERNARDES FILHO, R.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  13C ss-NMR Singular value decomposition and fitting for sorghum proteins conformation elucidation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Polímeros, v. 32, n. 1, e2022009, 2022.
Páginas:  6 p.
ISSN:  1678-5169
DOI:  10.1590/0104-1428.20210082
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Kafirins, water-insoluble proteins from Sweet Sorghum BR501 grains, have been an alternative to prepare edible coatings for food due to their hydrophobic character. In this work, the secondary structures (SS) content of reduced (SSr) and unreduced (SSu) kafirins were determined by 13C solid-state-NMR spectroscopy using areas of carbonyl peak. The SS elucidate by fitting the signal with the Lorentzian function shows 56% and 59% of α-helix and 40% and 12% of β-sheet structures for SSr and SSu, respectively. The SS also were elucidated by a Singular value decomposition- SVD method shows 55% and 49% of α-helix and 12% and 8% of β-sheet structure for SSr and SSu, respectively. Since SVD does not depend on the operator and has higher correlation coefficients for α-helix (0.96%) and β-sheet (0.91%), it is a reliable method to quantify the SS of insoluble proteins using the 13C NMR signal.
Palavras-Chave:  13C NMR spectroscopy; Kafirin; Secondary structures proteins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143402/1/P-3C-ss-NMR-Singular-value-decomposition-and-fitting-for.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18001 - 1UPCAP - DDPROCI.22/492022/54
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