Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2012
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  ALINE VIEIRA LANDIM; DIEGO RODRIGUES DE SOUSA; ANTONIO CLEBIO FERREIRA DA SILVA; HELIO HENRIQUE ARAUJO COSTA; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Raça Morada Nova.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Dieta; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Lamb meat; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55298/1/RAC-Composicao-centesimal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25329 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  RIGHI, C. A.; LUNZ, A. M. P.; BERNARDES, M. S.; PEREIRA, C. R.; TERAMOTO, E. R.; FAVARIN, J. L.
Afiliação:  Ciro Abbud Righi, Centro de Energia Nuclear (CENA); AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Marcos Silveira Bernardes, Escola superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ - USP); Carlos Rodrigues Pereira, Universidade Federal Rural do rio de Janeiro (UFRRJ); Edson Roberto Teramoto, Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora); José Laércio Favarin, Escola superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ - USP).
Título:  Coffee water use in agroforestry system with rubber trees.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 5, p. 781-792, set./out. 2008.
ISSN:  0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online)
DOI:  10.1590/S0100-67622008000500001.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A absorção e uso da água pelas plantas são processos essencialmente energéticos que podem ser grandemente modificados pela porcentagem de cobertura do solo, tipo de plantas, área foliar e sua distribuição, estágio fenológico e diversos fatores ambientais. Cafeeiros (Coffea arabica - cv. Obatã IAC 1669-20) em Sistema Agroflorestal (AFS) espaçados de 3.4 x 0.9 m foram plantados dentro e ao lado de um seringal de 12 anos de idade (Hevea spp.) em Piracicaba, SP, Brasil (22 42'30"S, 47 38'00" W - altitude: 546 m). O fluxo de seiva dos cafeeiros com 1 ano de idade expostos a 35, 45, 80, 95 e 100% da radiação solar foi estimado pela técnica do balanço de calor (Dynamax Inc.). Cafeeiros sombreados sofreram a maior perda de água por unidade de radiação incidente. No entanto, as plantas em monocultivo (pleno sol) apresentaram a menor perda de água por unidade de radiação incidente. Nas distâncias avaliadas, o uso médio de água foi (gH2O.m-2área foliar.MJ-1): 64,71; 67,75; 25,89; 33,54; e 27,11 em dez./2002 e 97,14; 72,50; 40,70; 32,78; e 26,13 em fev./2003. Tal fato pode ser atribuído à maior sensibilidade estomatal dos cafeeiros sob condições de maior iluminação, o que faz que plantas a pleno sol apresentem eficiência de uso da água mais elevada. Expressar a transpiração por massa de folha pode ser um meio de verificar a adaptação das plantas aos diversos ambientes, a qual é inacessível quando realizado por área foliar.
Palavras-Chave:  Absorción de agua; Agroforestería; Árbol del caucho; Coffea arabica cv Obatã; Coffee; Cultivo intercalar; Eficiência; Hevea sp; Luz; Radiación solar; Rubber tree; Sistema Agroflorestal (SAF); Transpiração; Transpiración; Uso da água.
Thesagro:  Absorção de água; Agrossilvicultura; Café; Cultivo intercalado; Hevea Brasiliensis; Radiação solar; Seringueira; Transpiração vegetal.
Thesaurus NAL:  Agroforestry; Coffea; Intercropping; Solar radiation; Transpiration; Water uptake.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116690/1/21180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC21180 - 2UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional