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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LANDIM, A. V.; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; COSTA, H. H. A.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
ALINE VIEIRA LANDIM; DIEGO RODRIGUES DE SOUSA; ANTONIO CLEBIO FERREIRA DA SILVA; HELIO HENRIQUE ARAUJO COSTA; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Composição centesimal da carne de cordeiros Morada nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L40 Poster. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Carne; Cordeiro; Dieta; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Lamb meat; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55298/1/RAC-Composicao-centesimal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
RIGHI, C. A.; LUNZ, A. M. P.; BERNARDES, M. S.; PEREIRA, C. R.; TERAMOTO, E. R.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
Ciro Abbud Righi, Centro de Energia Nuclear (CENA); AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Marcos Silveira Bernardes, Escola superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ - USP); Carlos Rodrigues Pereira, Universidade Federal Rural do rio de Janeiro (UFRRJ); Edson Roberto Teramoto, Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora); José Laércio Favarin, Escola superior de Agricultura Luiz Queiroz (ESALQ - USP). |
Título: |
Coffee water use in agroforestry system with rubber trees. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 5, p. 781-792, set./out. 2008. |
ISSN: |
0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online) |
DOI: |
10.1590/S0100-67622008000500001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A absorção e uso da água pelas plantas são processos essencialmente energéticos que podem ser grandemente modificados pela porcentagem de cobertura do solo, tipo de plantas, área foliar e sua distribuição, estágio fenológico e diversos fatores ambientais. Cafeeiros (Coffea arabica - cv. Obatã IAC 1669-20) em Sistema Agroflorestal (AFS) espaçados de 3.4 x 0.9 m foram plantados dentro e ao lado de um seringal de 12 anos de idade (Hevea spp.) em Piracicaba, SP, Brasil (22 42'30"S, 47 38'00" W - altitude: 546 m). O fluxo de seiva dos cafeeiros com 1 ano de idade expostos a 35, 45, 80, 95 e 100% da radiação solar foi estimado pela técnica do balanço de calor (Dynamax Inc.). Cafeeiros sombreados sofreram a maior perda de água por unidade de radiação incidente. No entanto, as plantas em monocultivo (pleno sol) apresentaram a menor perda de água por unidade de radiação incidente. Nas distâncias avaliadas, o uso médio de água foi (gH2O.m-2área foliar.MJ-1): 64,71; 67,75; 25,89; 33,54; e 27,11 em dez./2002 e 97,14; 72,50; 40,70; 32,78; e 26,13 em fev./2003. Tal fato pode ser atribuído à maior sensibilidade estomatal dos cafeeiros sob condições de maior iluminação, o que faz que plantas a pleno sol apresentem eficiência de uso da água mais elevada. Expressar a transpiração por massa de folha pode ser um meio de verificar a adaptação das plantas aos diversos ambientes, a qual é inacessível quando realizado por área foliar.
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Palavras-Chave: |
Absorción de agua; Agroforestería; Árbol del caucho; Coffea arabica cv Obatã; Coffee; Cultivo intercalar; Eficiência; Hevea sp; Luz; Radiación solar; Rubber tree; Sistema Agroflorestal (SAF); Transpiração; Transpiración; Uso da água. |
Thesagro: |
Absorção de água; Agrossilvicultura; Café; Cultivo intercalado; Hevea Brasiliensis; Radiação solar; Seringueira; Transpiração vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Agroforestry; Coffea; Intercropping; Solar radiation; Transpiration; Water uptake. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116690/1/21180.pdf
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Marc: |
LEADER 02997naa a2200553 a 4500 001 1511362 005 2021-07-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-6762 (impresso) / 1806-9088 (online) 024 7 $a10.1590/S0100-67622008000500001.$2DOI 100 1 $aRIGHI, C. A. 245 $aCoffee water use in agroforestry system with rubber trees. 260 $c2008 520 $aA absorção e uso da água pelas plantas são processos essencialmente energéticos que podem ser grandemente modificados pela porcentagem de cobertura do solo, tipo de plantas, área foliar e sua distribuição, estágio fenológico e diversos fatores ambientais. Cafeeiros (Coffea arabica - cv. Obatã IAC 1669-20) em Sistema Agroflorestal (AFS) espaçados de 3.4 x 0.9 m foram plantados dentro e ao lado de um seringal de 12 anos de idade (Hevea spp.) em Piracicaba, SP, Brasil (22 42'30"S, 47 38'00" W - altitude: 546 m). O fluxo de seiva dos cafeeiros com 1 ano de idade expostos a 35, 45, 80, 95 e 100% da radiação solar foi estimado pela técnica do balanço de calor (Dynamax Inc.). Cafeeiros sombreados sofreram a maior perda de água por unidade de radiação incidente. No entanto, as plantas em monocultivo (pleno sol) apresentaram a menor perda de água por unidade de radiação incidente. Nas distâncias avaliadas, o uso médio de água foi (gH2O.m-2área foliar.MJ-1): 64,71; 67,75; 25,89; 33,54; e 27,11 em dez./2002 e 97,14; 72,50; 40,70; 32,78; e 26,13 em fev./2003. Tal fato pode ser atribuído à maior sensibilidade estomatal dos cafeeiros sob condições de maior iluminação, o que faz que plantas a pleno sol apresentem eficiência de uso da água mais elevada. Expressar a transpiração por massa de folha pode ser um meio de verificar a adaptação das plantas aos diversos ambientes, a qual é inacessível quando realizado por área foliar. 650 $aAgroforestry 650 $aCoffea 650 $aIntercropping 650 $aSolar radiation 650 $aTranspiration 650 $aWater uptake 650 $aAbsorção de água 650 $aAgrossilvicultura 650 $aCafé 650 $aCultivo intercalado 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aRadiação solar 650 $aSeringueira 650 $aTranspiração vegetal 653 $aAbsorción de agua 653 $aAgroforestería 653 $aÁrbol del caucho 653 $aCoffea arabica cv Obatã 653 $aCoffee 653 $aCultivo intercalar 653 $aEficiência 653 $aHevea sp 653 $aLuz 653 $aRadiación solar 653 $aRubber tree 653 $aSistema Agroflorestal (SAF) 653 $aTranspiração 653 $aTranspiración 653 $aUso da água 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aBERNARDES, M. S. 700 1 $aPEREIRA, C. R. 700 1 $aTERAMOTO, E. R. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 773 $tRevista Árvore, Viçosa$gv. 32, n. 5, p. 781-792, set./out. 2008.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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