|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
29/12/2017 |
Autoria: |
ARAUJO, T. D. S. |
Afiliação: |
THAIS DANYELLE SANTOS ARAUJO, UFPI. |
Título: |
Avaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
79 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. |
Conteúdo: |
A crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... |
Palavras-Chave: |
ABTS; DPPH; Embalagens de alimentos; Nanoemulsão; Nanopartícula. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01395nam a2200193 a 4500 001 2082607 005 2017-12-29 008 2015 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, T. D. S. 245 $aAvaliação do potencial antioxidante e preparação de nanopartículas com óleo essencial de alfavaca (Ocimum gratissimum L.) com aplicação tecnológica na conservação de pescado.$h[electronic resource] 260 $a2015.$c2015 300 $a79 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Biotecnologia) - PPGBiotec da Universidade Federal do Piauí, Parnaíba. 520 $aA crescente procura por alimentos livres de aditivos sintéticos tem incentivado a busca de conservantes de origem natural, tais como os óleos essenciais. Sendo o peixe um alimento nutritivo de rápida deterioração, a busca por produtos naturais que prolonguem sua vida de prateleira, como a utilização de polímeros extraídos de animais e plantas, óleos essenciais em sistema nanoparticulado, vem sendo alvo de pesquisas. Na busca da utilização de produtos naturais busca-se a utilização um óleo essencial extraída de uma planta já utilizada na culinária brasileira como um produto antioxidante e dois biopolímeros em sistema nanopartículado na preservação de pescado... 653 $aABTS 653 $aDPPH 653 $aEmbalagens de alimentos 653 $aNanoemulsão 653 $aNanopartícula
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | LOPES, M. T. G.; MACEDO, J. L. V. de; LOPES, R.; LEEUWEN, J. van; FERREYRA RAMOS, S. L.; BERNARDES, L. G. Domesticação e melhoramento do tucumã-do-Amazonas. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R. (Ed.). Domesticação e melhoramento: espécies amazônicas. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2009. p. 425-441.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
2. | | LOPES, M. T. G.; MACEDO, J. L. V. de; LOPES, R.; LEEUWEN, J. van; FERREYRA RAMOS, S. L.; BERNARDES, L. G. Domestication and breeding of the tucumã palm. In: BORÉM, A.; LOPES, M. T. G.; CLEMENT, C. R.; NODA, H. (Ed.). Domestication and breeding: amazonian species. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2012. p. 421-436.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
3. | | FERREYRA RAMOS, S. L.; LOPES, M. T. G.; LOPES, R.; CUNHA, R. N. V. da; MACEDO, J. L. V. de; CONTIM, L. A. S.; CLEMENT, C. R.; RODRIGUES, D. P.; BERNARDES, L. G. Determination of the mating system of tucumã palm using microsatellite markers. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 11, n. 2, p. 181-185, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|