Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 575
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. Boletim Geográfico, v. 25, n. 195, p. 537-543, nov./dez. 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. Boletim Geográfico, v.25, n.195, p. 537-543, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, N. As caatingas. In: ROSADO, V.U.; ROSADO, A. Decimo livros das secas. Natal: Ed. Universitaria, 1985. p.30-65. (ESAM. Colecao Mossoroense, 304)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, S. Índices de vegetação e valores de proporção na caracterização de floresta tropical primária e estádios sucessionais na área de influência da Floresta Nacional do Tapajós - Estado do Pará. 1998. 97 f. (INPE - 6890 - TDI/651). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto) - Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. Sistemas hierarquizados e suas aplicacoes a administracao. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.14, n.4, p.91-107, out./dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. Tecnicas de reuniao que os livros nao contam. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.18, n.3, p.94-95, jul./set.1983.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, C. As tres dimensoes das subculturas das empresas. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 20, n.1, p.46-52, jan./mar.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, E. A vida se renova na seca do Pantanal. Veja, v.27, n.41, p.100-105, out. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, E. A. Do abismo ao infinito. 2. ed. Florianópolis: Carapuvu, 2004. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, R. M. Análise de padrões de acesso em sites web: o caso de uma empresa de P&D para o agronegócio brasileiro. In: ALBANO, C. S.; CARATE, L. C.; GONÇALVES, L. P. F.; BERNARDES, R. M.; CARDOSO, R. F. Tecnologia da informação: novas tendências e aplicações. Bagé: LEB, 2002. p. 57-84.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. M. C. Curso de morfologia, classificação e cartografia de solos; noções gerais do clima do Brasil. [S. l.: s. n, s. d]. 150 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, B. C. Hiperfosfato (fosfato da Argélia) e seu emprêgo na adubação das lavouras de arroz. Porto Alegre: Companhia Riograndense de Adubos, s.d. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, B. C. Emprego do gesso na cultura do arroz. Porto Alegre: CRA, 1961. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES FILHO, R. Estudo de proteínas do glúten de trigo por técnicas espectroscópicas e microscópicas. São Carlos, SP, 1998. 105 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Química de São Carlos, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP. Orientador: Prof. Dr. Luiz Alberto Colnago.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, L. R. M. Determinação de regiões pluviometricamente homogêneas no Estado do Paraná, através de técnicas de análise multivariada. 1998.   136 f. Tese (Doutorado em Engenharia) - Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo. Orientador: José A. Quintanilha.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, B. C. Extractor - uma interface gráfica para extração de dados. 1998. 60p. Dissertação (Mestrado) - UFMG, Belo Horizonte-MG.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, O. C. N. Para uma lei de armazenagem (subsidios). 1a. parte. Brasilia: CIBRAZEM, 1983. 18p. (CIBRAZEM-DEFRI. Informativo tecnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCANHAO BERNARDES, O. N. A umidade relativa na armazenagem frigorifica de frutas e hortalicas frescas. Brasilia: DEFRI / CIBRAZEM, 1981. 18p. (DEFRI. Informativo Tecnico, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, M. S. Avaliação feita do projeto da empresa J.C. Latex para produção de luvas e apresentado à corporação interamericana de inversões. Piracicaba: ESALQ/LPV, 1991. 140 p. Relatório de Consultoria Técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDES, K. C. Atributos químicos, físicos e biológicos de um latossolo amarelo, textura média, sob diferentes sistemas de cobertura vegetal no município de Aurora do Pará-PA. 2011. 92 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 575
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  15/07/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BERNARDES, T. G.
Afiliação:  TATIELY GOMES BERNARDES.
Título:  Volatização de amônia e produtividade do feijoeiro irrigado adubado com diferentes fontes de nitrogênio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  144 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Pedro Marques da Silveira, CNPAF.
Conteúdo:  Na cultura do feijoeiro o nitrogênio (N) é o nutriente exigido em maior quantidade, estando relacionado com aumentos de produtividade. Como fonte deste nutriente a uréia é o adubo mais utilizado no mundo devido ao seu baixo custo por unidade de N, entretanto, seu uso pode resultar em altas perdas por volatilização de amônia (NH3). O presente trabalho foi desenvolvido a partir de três experimentos realizados em campo, conduzidos na safra de inverno, nos anos de 2009 e 2010, na Embrapa Arroz e Feijão, município de Santo Antônio de Goiás, GO. O objetivo foi de avaliar as perdas de N por volatilização de NH3, com utilização de diferentes fontes de adubo nitrogenado aplicadas no feijoeiro irrigado. O primeiro experimento foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 3 x 4, constituído por três fontes de adubo nitrogenado, uréia, uréia +NBPT e N liberação gradual, e quatro doses de N, 0, 50, 100 e 150 kg ha-1, em cobertura. No segundo experimento os tratamentos constaram de quatro diferentes quantidades de palhada de tifton (Capim Cynodon spp. cv. Tifton 85) na superfície do solo, 0, 5, 10 e 20 Mg ha-1, e adubação em cobertura com duas fontes de adubo nitrogenado, uréia e N liberação gradual; o delineamento foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. O terceiro experimento foi instalado com aplicação de cinco fontes de adubo nitrogenado, uréia, uréia + NBPT, uréia + polímero, sulfato de amônio e nitrato de amônio, no plantio e em cobertura, mais testemunha ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Fertilizante; Irrigação; Nitrogênio; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32192 - 1UPATS - PPT 038/11BER2011.038
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional