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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; HUGO LEONARDO COELHO RIBEIRO. |
Título: |
Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77). |
ISSN: |
1808-9968 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Linhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de blocos ao acasocom trÍs repetiÁ?es. Nas avaliaÁ?es do segundo semestre, quando ocorremas mais altas temperaturas, os genÛtipos Maratao„ e Canapu apresentaramas menores produtividades, nos dois experimentos. Foi observada diferenÁaestatÌstica significativa (p<0,01) para a interaÁ„o genÛtipo*ambiente, paraos dois experimentos. Duas linhagens tipo ëCanapuí e trÍs de porte ereto ecrescimento determinado, de diferentes cores, foram selecionadas paraavaliaÁ„o em macroparcelas em v·rios ambientes, visando ‡ recomendaÁ„ode cultivares para a regi„o do Vale do S„o Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Feijão Canapu; Feijão caupi; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Feijão; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17894/1/Boletim-de-Pesquisa.pdf
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Marc: |
LEADER 02140nam a2200241 a 4500 001 1747979 005 2019-08-26 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9968 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aCompetição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2009 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77). 520 $aLinhagens de feij„o-caupi de porte ereto e crescimento determinado e do tipoëCanapuí foram avaliadas para diversos caracteres, em v·rios ambientesirrigados e de sequeiro do Vale do S„o Francisco, visando ‡ recomendaÁ„o decultivares. As linhagens tipo ëCanapuí foram avaliadas na densidade deplantio de 100.000 plantas/ha, com espaÁamento de 1 m entre linhas,enquanto as linhagens de porte ereto e crescimento determinado foramavaliadas na densidade de plantio de 200.000 plantas/ha, com espaÁamentode 0,5 m entrelinhas, em regime irrigado, no segundo semestre, e desequeiro, no primeiro semestre, nos anos de 2007, 2008 e 2009. Ascultivares controle foram BRS Maratao„, Canapu e BRS Pujante para os doisexperimentos, os quais foram conduzidos no delineamento de blocos ao acasocom trÍs repetiÁ?es. Nas avaliaÁ?es do segundo semestre, quando ocorremas mais altas temperaturas, os genÛtipos Maratao„ e Canapu apresentaramas menores produtividades, nos dois experimentos. Foi observada diferenÁaestatÌstica significativa (p<0,01) para a interaÁ„o genÛtipo*ambiente, paraos dois experimentos. Duas linhagens tipo ëCanapuí e trÍs de porte ereto ecrescimento determinado, de diferentes cores, foram selecionadas paraavaliaÁ„o em macroparcelas em v·rios ambientes, visando ‡ recomendaÁ„ode cultivares para a regi„o do Vale do S„o Francisco. 650 $aCowpeas 650 $aFeijão 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCultivar 653 $aFeijão Canapu 653 $aFeijão caupi 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aRIBEIRO, H. L. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BUENO, G. W.; BUREAU, D.; SKIPPER-HORTON, J. O.; ROUBACH, R.; MATOS, F. T. de; BERNAL, F. E. M. |
Afiliação: |
Guilherme Wolff Bueno, Universidade Estadual Paulista - Unesp/ Faculdade de Engenharia de Pesca, Centro de Aquicultura da Unesp -Caunesp; Dominique Bureau, University of Guelph/Animal Biosciences Department; James Owen Skipper-Horton, University of Guelph/Animal Biosciences Department; Rodrigo Roubach, Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; Francisco Ernesto Moreno Bernal, Universidade de Brasília/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. |
Título: |
Mathematical modeling for the management of the carrying capacity of aquaculture enterprises in lakes and reservoirs. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 695-706. ago. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Flooded areas of reservoirs and artificial lakes have been increasingly used for fish production; however, the waste generated by aquaculture has become a concern for the sustainable development of this activity. One of the main strategies adopted by management and regulatory agencies is the use of hydrodynamic models that calculate the carrying or nutrient load capacity of a particular water body and the effect of fish farming. These models are precise in the development of optimal strategies for feeding and waste calculation. This review paper addresses this topic and describes the methodology developed for the analysis and simulation of the carrying capacity for fish production, based on the integration of the Fish‑PrFEQ nutritional bioenergetic model and the hydrodynamic model of Dillon & Rigler. This methodology allows evaluating the real contribution of aquaculture waste and assists in the planning and management of aquaculture in these aquatic environments, besides enabling and encouraging producers and the aquaculture industry to use fish food with better nutritional quality and lower environmental impact. |
Palavras-Chave: |
Balanço de massa; Bioenergética nutricional; Hydrodynamic modeling; Mass balance; Modelagem hidrodinâmica; Nutritional bioenergetics; Sustainable aquaculture. |
Thesagro: |
Resíduo sólido. |
Thesaurus NAL: |
Solid wastes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165371/1/Mathematical-modeling-for-the-management.pdf
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Marc: |
LEADER 02049naa a2200289 a 4500 001 2080532 005 2017-12-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, G. W. 245 $aMathematical modeling for the management of the carrying capacity of aquaculture enterprises in lakes and reservoirs. 260 $c2017 520 $aFlooded areas of reservoirs and artificial lakes have been increasingly used for fish production; however, the waste generated by aquaculture has become a concern for the sustainable development of this activity. One of the main strategies adopted by management and regulatory agencies is the use of hydrodynamic models that calculate the carrying or nutrient load capacity of a particular water body and the effect of fish farming. These models are precise in the development of optimal strategies for feeding and waste calculation. This review paper addresses this topic and describes the methodology developed for the analysis and simulation of the carrying capacity for fish production, based on the integration of the Fish‑PrFEQ nutritional bioenergetic model and the hydrodynamic model of Dillon & Rigler. This methodology allows evaluating the real contribution of aquaculture waste and assists in the planning and management of aquaculture in these aquatic environments, besides enabling and encouraging producers and the aquaculture industry to use fish food with better nutritional quality and lower environmental impact. 650 $aSolid wastes 650 $aResíduo sólido 653 $aBalanço de massa 653 $aBioenergética nutricional 653 $aHydrodynamic modeling 653 $aMass balance 653 $aModelagem hidrodinâmica 653 $aNutritional bioenergetics 653 $aSustainable aquaculture 700 1 $aBUREAU, D. 700 1 $aSKIPPER-HORTON, J. O. 700 1 $aROUBACH, R. 700 1 $aMATOS, F. T. de 700 1 $aBERNAL, F. E. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 9, p. 695-706. ago. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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