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Registros recuperados : 32 | |
3. | | REISSER JÚNIOR, C.; RADIN, B.; BERGAMASCHI, H.; BERGONCI, J. I. Comportamento estomático de plantas de tomateiro cultivadas em ambiente natural e em estufas plásticas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 366, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | BERGONCI, J.; BERGAMASCHI, H.; BERLATO, M. A.; SANTOS, A. O. Potencial da água na folha como um indicador de déficit hídrico em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 8, p. 1531-40, ago. 2000 Título em inglês: Leaf water potential as an indicator of water deficit in maize. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Caracterização da variabilidade das horas de frio hibernal na região de Bento gonçalves, entre 1976 a 2006. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | FELIPPETO, J.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; BERGONCI, J. I.; CHAVARRIA, G. Disponibilidade térmica durante o período hibernal em diferentes cultivares de videira, na região de Bento Gonçalves. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 52. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | BIANCHI, C. A. M.; BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; DALMAGO, G. A. Ajuste osmótico em milho cultivado em diferentes sistemas de manejo de solo e disponibilidade hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 645-651, jul. 2005 Título em inglês: Osmotic adjustment in maize cultivated in different soil tillage systems and water availability. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | REISSER JÚNIOR, C.; RADIN, B.; BERGAMASCHI, H.; BERGONCI, J. I.; DIDONÉ, I. Transpiração relativa do tomateiro cultivado em estufa plástica com restrição de água no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 346, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; SANTOS, A. O.; FRANCA, S.; RADIN, B. Eficiência da irrigação em rendimento de grãos e matéria seca de milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 949-56, jul. 2001 Título em inglês: Irrigation efficiency for grain and dry matter yields of maize crop. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | RADIN, B.; SANTOS, A. O.; BERGAMASCHI, H.; ROSA, L. M. G.; BERGONCI, J. I. Estimativa da evapotranspiração da cultura do milho pelo método Penman-Monteith modificado. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 8, n. 2, p. 185-191, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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15. | | PEREIRA, P. G.; BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; ROSA, L. M. G.; FRANÇA, S. Efeitos de diferentes níveis de déficit hídrico na fotossíntese e condutância foliar em milho. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 11, n. 1, p. 53-62, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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18. | | FRANÇA, S.; MIELNICKUK, J.; ROSA, L. M. G.; BERGAMASCHI, H.; BERGONCI, J. I. Nitrogênio disponível ao milho: Crescimento, absorção e rendimento de grãos. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 11, p. 1143-1151, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | SANTOS, A. O.; BERGAMASCHI, H.; FUCHS, M.; ROSA, M, G.; BERGONCI, J. I. Perda d`agua dos extratos ensolarados e sombreado de um dossel de milho sob diferentes condicoes de estress hidrico. Revista Brasileira de Engenaria Agricola e Ambiental,v.3, n.3, p.261-267, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | BONO, L.; BERGAMASCHI, H.; ROSA, L. M. G.; FRANÇA, S.; RADIN, B.; SANTOS, A. O.; BERGONCI, J. I. Alterações no padrão de resposta à luz da condutância estomática do milho causadas pelo déficit hídrico. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.9, n.1, p. 27-34, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
31/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DALMAGO, G. A.; BERGAMASCHI, H.; KRÜGER, C. A. M. B.; BERGONCI, J. I.; COMIRAN, F.; HECKLER, B. M. M. |
Afiliação: |
GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; CLEUSA ADRIANE M. B. KRÜGER, UNIJUI; JOÃO ITO BERGONCI, UFRGS; FLÁVIA COMIRAN, IAPAR; BRUNA MARIA MACHADO HECKLER, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural. |
Título: |
Evaporação da água na superfície do solo em sistemas de plantio direto e preparo convencional. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 8, p. 780-790, ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivos quantificar a evaporação da água na superfície do solo, em plantio direto e em preparo convencional, e avaliar o uso de microlisímetros de pesagem para medir esse processo. As medições foram feitas em campo, nos verões de 2001/2002, 2002/2003 e 2004/2005, em experimentos irrigados e não irrigados. Utilizaram-se delineamentos inteiramente casualizados, com quatro repetições, cujos tratamentos consistiram de sistemas de manejo do solo ? plantio direto e preparo convencional ?, e a presença ou ausência de cultivo de milho. Mediu-se a evaporação diária durante períodos de secagem do solo, entre precipitações ou irrigações consecutivas. Em experimentos sem irrigação, a evaporação acumulada foi maior sob plantio direto, na maioria dos períodos de medição, independentemente da presença da lavoura de milho. Nos experimentos com irrigação, a evaporação não apresentou diferenças regulares entre sistemas de manejo de solo. Normalmente, no início dos períodos de medição, com dois a cinco dias de secagem do solo, a evaporação foi maior em solo sob preparo convencional, tendo-se tornado maior em plantio direto, no restante do período de secagem. O emprego de microlisímetros de pesagem é eficiente para medir a evaporação na superfície do solo. |
Palavras-Chave: |
Água no solo; Microlisímetro; Microlysimeter; Preparo do solo; Semeadura direta. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Plantio Direto; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Direct seeding; Soil water; Tillage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://webnotes.sct.embrapa.br/pdf/pab2010/08/45n08a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105672/1/Evaporacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02229naa a2200313 a 4500 001 1884220 005 2013-01-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALMAGO, G. A. 245 $aEvaporação da água na superfície do solo em sistemas de plantio direto e preparo convencional. 260 $c2010 520 $aEste trabalho teve por objetivos quantificar a evaporação da água na superfície do solo, em plantio direto e em preparo convencional, e avaliar o uso de microlisímetros de pesagem para medir esse processo. As medições foram feitas em campo, nos verões de 2001/2002, 2002/2003 e 2004/2005, em experimentos irrigados e não irrigados. Utilizaram-se delineamentos inteiramente casualizados, com quatro repetições, cujos tratamentos consistiram de sistemas de manejo do solo ? plantio direto e preparo convencional ?, e a presença ou ausência de cultivo de milho. Mediu-se a evaporação diária durante períodos de secagem do solo, entre precipitações ou irrigações consecutivas. Em experimentos sem irrigação, a evaporação acumulada foi maior sob plantio direto, na maioria dos períodos de medição, independentemente da presença da lavoura de milho. Nos experimentos com irrigação, a evaporação não apresentou diferenças regulares entre sistemas de manejo de solo. Normalmente, no início dos períodos de medição, com dois a cinco dias de secagem do solo, a evaporação foi maior em solo sob preparo convencional, tendo-se tornado maior em plantio direto, no restante do período de secagem. O emprego de microlisímetros de pesagem é eficiente para medir a evaporação na superfície do solo. 650 $aDirect seeding 650 $aSoil water 650 $aTillage 650 $aBalanço Hídrico 650 $aPlantio Direto 650 $aZea mays 653 $aÁgua no solo 653 $aMicrolisímetro 653 $aMicrolysimeter 653 $aPreparo do solo 653 $aSemeadura direta 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aKRÜGER, C. A. M. B. 700 1 $aBERGONCI, J. I. 700 1 $aCOMIRAN, F. 700 1 $aHECKLER, B. M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 8, p. 780-790, ago. 2010.
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