Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SILVA, M. P. da. Cultivo da pupunha para produção de palmito no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-Acre, 2002. 1 folder

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; SÁ, C. P. de; SILVA, M. P. da. Cultivo da pupunha para produção de plamito no Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSIVIERO, A.; BERGO, C. L.; SILVA, L. M. da; KLEIN, M. A.; CAMPOS, T. de. Caracterização de etnovariedades de mandioca utilizadas na produção de farinha de Cruzeiro do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 197-200.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L. Comportamento de seis linhagens de café (Coffea arabica L.) em condições de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre, Brasil. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v. 23, n. 1, p. 62-69, jan./mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L. Comportamento de seis linhagens de cafe(Coffea arabica L.) em condicoes de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.63-65.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. M. de; PEREIRA, R. de C. A.; BERGO, C. L. Comportamento de seis linhagens de café (Coffea arabica L.) em condições de sombreamento e a pleno sol no Estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém: Embrapa-CPATU, 1998. p. 63-65.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L. Diversidade genética entre genótipos de pupunheira em Rio Branco - Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; BERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. Divergência genética entre progênies de pupunheira quanto a caracteres de palmito. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 496-503, maio 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O. Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 15-21.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENDES, A. N. G.; PASQUAL, M.; DIAS, J. R. G. Obtenção de clones de cafeeiros (Coffea arabica L.), "in vivo", através do enraizamento de estacas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 22., 1996, Lindóia. Trabalhos apresentados... Brasília: EMBRAPA, 1996. p. 55-56.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P. Estimativas de repetibilidade de caracteres de produção em pupunheiras para palmito da raça Putumayo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 829-836, set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENDONCA, H. A. de; LEDO, F. J. da S. Estimativa de parâmetros genéticos em progênies de meio-irmãos de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; LUNZ, A. M. P.; ASSIS, G. M. L. de. Estimation of genetic parameters and selection of Coffea canephora progenies evaluated in Brazilian Western Amazon. Coffee Science, v. 15, e151663, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. P.; BERGO, C. L.; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; BIASI, L. A. Efeito da secagem natural e artificial da biomassa foliar de Piper hispidinervum na composição química do óleo essencial. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 1, p. 265-270, jan./fev. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. Desempenho de genótipos de mandioca no Baixo Acre e Juruá. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 14 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 80). Selo ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. dos; VEIGA, S. A.; BERGO, C. L.; NASCIMENTO, G. C. do. Custos de produção de café Conilon no estado do Acre. SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. p. 373-374.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, L. O. de; BERGO, C. L.; SOUZA, L. P. de. Produção de biomassa e óleo essencial da pimenta-de-macaco irrigada por gotejamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 185.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; PEDROZO, C. A.; RESENDE, M. D. V. de. Genetic parameters to production characters of palm heart in half-sibs progenies of palm peach. Ciência Rural, v. 49, n. 7, e20180638, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MIQUELONI, D. P.; PEDROZO, C. A.; RESENDE, M. D. V. de. Genetic parameters to production characters of palm heart in half-sibs progenies of palm peach. Ciência Rural, v. 49, n. 7, e20180638, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, C. L.; MENDONÇA, H. A. de; SILVA, M. R. da. Efeito da época e freqüência de corte de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) no rendiento de óleo essencial. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 111-117, abr./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 101
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/04/2018
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; BERGO, C. L.; SILVA, L. M. da; KLEIN, M. A.; CAMPOS, T. de.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-AC; MARCELO ANDRE KLEIN, CPAF-AC; TATIANA DE CAMPOS, CPAF-AC.
Título:  Caracterização de etnovariedades de mandioca utilizadas na produção de farinha de Cruzeiro do Sul.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018.
Páginas:  p. 197-200.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Território da Cidadania do Vale do Juruá os genótipos de mandioca mais utilizados são provenientes do processo de seleção feito informalmente pelos agricultores, com nomenclaturas de variedades que podem variar entre os agricultores. Desta forma, busca-se definir discriminantes de uma cultivar e também o número exato de genótipos utilizados num mesmo local. Assim, destaca-se a importância da caracterização botânica, agronômica e molecular dessas cultivares, buscando determinar a sua identidade genética, ou seja, a variabilidade genética e as diferenças existentes entre elas, permitindo identificar materiais repetidos que pode ter denominações distintas. Além disso, a definição de descritores é necessária para a obtenção de passaportes das variedades com finalidade de conservação da diversidade genética. O objetivo do presente trabalho foi identificar por meio de caracteres agronômicos e moleculares as principais variedades de mandioca utilizadas na regional Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. Esta pesquisa visa auxiliar estudos envolvendo e o melhoramento genético da cultura.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Cruzeiro do Sul (AC); Cultivares; Embrapa Acre; Ensayos de variedades; Granjas de demostración; Harina de yuca; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Producción de alimentos; Repeticiones de microsatélite; Rio Branco (AC); Território da Cidadania; Vale do Juruá (AC); Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Análise estatística; Campo Experimental; Características Agronômicas; Farinha; Genótipo; Mandioca; Manihot esculenta; Marcador molecular; Produção; Produção de Alimentos; Variedade.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava; Cassava flour; Cultivars; Demonstration farms; Food production; Genetic markers; Genotype; Microsatellite repeats; Statistical analysis; Variety trials.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147290/1/27372.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175382/1/26595.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26595 - 1UPCAA - DD
CPAF-AC27372 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional