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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/04/2006
Data da última atualização:  04/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, W. A.; LOPES, D. B.; NUNES, Y. R.; PEREIRA, A. V. S.; MAGALHÃES, E. E.
Afiliação:  WELLINGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA.
Título:  Fungi associated with mango in the irrigated areas of the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 8th, 2006, Sun City, South Africa. Programme - abstract book... Siyanamukela: ISHS; South African Mango Growers Association, 2006.
Páginas:  p. 102.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Petrolina/Juazeiro pole, in the São Francisco Valley, responds for 95% of the mango exported from Brazil.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Doença; Fungo; Irrigação; Manga.
Thesaurus Nal:  Irrigation; Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33197/1/OPB1462.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33197 - 1UPCRA - PP634.44I64p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O.
Afiliação:  CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária; Ozanira Ferreira, Secretaria de Estado de Agropecuária.
Título:  Características gerais da cafeicultura no estado do Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 15-21.
ISBN:  978-85-7035-804-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico; Produção.
Thesaurus NAL:  Production economics.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178609/1/26628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26628 - 1UPCPL - DD
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