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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MESQUITA, H. C. de; FREITAS, F. C. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. de S.; LINHARES, C. M. de S.; MENDONÇA JUNIOR, A. F. de. |
Afiliação: |
HÉLIDA CAMPOS DE MESQUITA, UFERSA; FRANCISCO CLÁUDIO LOPES DE FREITAS, UFERSA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; KALIANE DE SOUZA SILVA, UFERSA; CHEYLA MAGDALA DE SOUSA LINHARES, UFERSA; ANTONIO FRANCISCO DE MENDONÇA JUNIOR, UFERSA. |
Título: |
Seletividade e eficácia de herbicidas em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/185a.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultivares de feijão-caupi (BRS Xiquexique e BRS Guariba) e 13 estratégias de manejo de plantas daninhas (1: S-metolachlor, 2: metribuzin+fluazyphop-p-buthyl, 3: mazamox+fluazyphop-p-buthyl, 4: bentazon +fluazyphop-p-buthyl, 5: imazamox+bantazon +fluazyphop-p-buthyl, 6: imazetapyr +fluazyphop-p-buthyl, 7: fomesafen+fluazyphop-p-buthyl, 8: lactofen+fluazyphop-p-buthyl, 9: clorimuron-ethyl+fluazyphop-p-buthyl, 10: clorimuron-ethyl+lactofen+fluazyphop-pbuthyl, 11: capina+fluazyphop-p-buthyl, 12: testemunha capinada e 13: testemunha sem capina). Aos 07, 15 e 30 dias após a aplicação (DAA) foram realizadas avaliações visuais de intoxicação na cultura e aos 15 e 30 DAA avaliações de controle das espécies presentes na área. Por ocasião da colheita, determinou-se a produtividade em Kg ha-¹. As duas variedades comportaram-se de forma semelhante com relação à seletividade dos herbicidas. As estratégias 2, 9 e 10 causaram morte das plantas de feijão-caupi, enquanto que as misturas 7 e 8 causaram intoxicação severa na cultura, ocasionando aumento do ciclo e redução na produtividade, já as estratégias de controle 1, 3, 4, 5, e 6 causaram apenas sintomas leves de intoxicação na cultura. As principais espécies de plantas infestantes foram Tallinum paniculatum, Cleome affinis, Amaranthus spinosus e Commelina bengalensis, sendo todas controladas com eficiência pelas misturas 5 e 6. Já as estretégias 1, 4 e 5 não exerceram controle eficiente. Assim, os herbicidas das estratégias 1, 3, 4, e 5 foram seletivos para a cultura do feijão-caupi. MenosObjetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultivares de feijão-caupi (BRS Xiquexique e BRS Guariba) e 13 estratégias de manejo de plantas daninhas (1: S-metolachlor, 2: metribuzin+fluazyphop-p-buthyl, 3: mazamox+fluazyphop-p-buthyl, 4: bentazon +fluazyphop-p-buthyl, 5: imazamox+bantazon +fluazyphop-p-buthyl, 6: imazetapyr +fluazyphop-p-buthyl, 7: fomesafen+fluazyphop-p-buthyl, 8: lactofen+fluazyphop-p-buthyl, 9: clorimuron-ethyl+fluazyphop-p-buthyl, 10: clorimuron-ethyl+lactofen+fluazyphop-pbuthyl, 11: capina+fluazyphop-p-buthyl, 12: testemunha capinada e 13: testemunha sem capina). Aos 07, 15 e 30 dias após a aplicação (DAA) foram realizadas avaliações visuais de intoxicação na cultura e aos 15 e 30 DAA avaliações de controle das espécies presentes na área. Por ocasião da colheita, determinou-se a produtividade em Kg ha-¹. As duas variedades comportaram-se de forma semelhante com relação à seletividade dos herbicidas. As estratégias 2, 9 e 10 causaram morte das plantas de feijão-caupi, enquanto que as misturas 7 e 8 causaram intoxicação severa na cultura, ocasionando aumento do ciclo e redução na produtividade, já as estratégias de controle 1, 3, 4, 5, e 6 causaram apenas sintomas leves de intoxicação na cultura. As principais espécies de plantas infestantes foram Tallinum paniculatum, Cleome affinis, Amaranthus spinosus e C... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Controle Químico; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87136/1/185a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGAMNN, M. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE RICARDO DUCATI, UFRGS; MAGDA BERGMANN, CPRM. |
Título: |
Comparação de dados de modelo digital de elevação - MDE: ASTER e SRTM por processamento digital de imagem para identificação de terroir vitivinícola na Folha Encruzilhada do Sul, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
In the ?Metade Sul? region, Rio Grande do Sul, Brazil, some vineyard appeared and studies approaching geographic indication using geotechnology have been developed by Embrapa Grape and Wine, such as Serra Gaúcha and others places. The object of this work is to test digital elevation models (MDE) from ASTER and SRTM data, with different resolutions, to generate elements to characterize the natural factors in Serra do Sudeste, Encruzilhada do Sul, situated in the center of Rio Grande do Sul State, Brazil. This work supports studies of winery terroir, that relates to natural characteristics of farm, such as soil, rock, landscape and climate, that determine specificity to wines produced to each place. Orbital images have been used to identify terroirs to generate landscape models, by digital image processing (DIP) and integrate thematic maps to generate terroir potential units. For the moment, this study approaches terroir from landscape and its data and their products were crossed into geographic information system (GIS) environment from low (SRTM) and medium resolution (ASTER) to supports choice of orbital source for agricultural zoning, in order to establish potential criteria to identify terroirs in this region. The MDEs generated elevation, declivity and aspect maps, also derived data to applied in wine management and after, were integrated and reclassified. The analysis of all information in the SIG led to compare different orbital data with different resolution and how much these attributes (altimetry, declivity and aspect) can support grape vine development. MenosIn the ?Metade Sul? region, Rio Grande do Sul, Brazil, some vineyard appeared and studies approaching geographic indication using geotechnology have been developed by Embrapa Grape and Wine, such as Serra Gaúcha and others places. The object of this work is to test digital elevation models (MDE) from ASTER and SRTM data, with different resolutions, to generate elements to characterize the natural factors in Serra do Sudeste, Encruzilhada do Sul, situated in the center of Rio Grande do Sul State, Brazil. This work supports studies of winery terroir, that relates to natural characteristics of farm, such as soil, rock, landscape and climate, that determine specificity to wines produced to each place. Orbital images have been used to identify terroirs to generate landscape models, by digital image processing (DIP) and integrate thematic maps to generate terroir potential units. For the moment, this study approaches terroir from landscape and its data and their products were crossed into geographic information system (GIS) environment from low (SRTM) and medium resolution (ASTER) to supports choice of orbital source for agricultural zoning, in order to establish potential criteria to identify terroirs in this region. The MDEs generated elevation, declivity and aspect maps, also derived data to applied in wine management and after, were integrated and reclassified. The analysis of all information in the SIG led to compare different orbital data with different resolution and how mu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ASTER; Encruzilhada do Sul; Geoprocessamento; Imagem de satélite; SRTM; Terroir. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203630/1/215-222.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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