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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/10/2012
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; RIBEIRO, G. G.; ZEN, S. de; MORAES, A. S.; DOMINGOS, I.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; THIAGO B. DE CARVALHO, CEPEA; GABRIELA G. RIBEIRO, CEPEA; SÉRGIO DE ZEN, CEPEA; ANDRE STEFFENS MORAES, CPAP; IVENS DOMINGOS, WORLD WILDLIFE.
Título:  Production cost of organic beef cattle production system in Pantanal - Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Landbauforschung, v. 362, p. 88-92, 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado no: Proceedings of the 2nd Organic Animal Husbandry Conference, Hamburg, Trenthorst, 12-14 September, 2012.
Conteúdo:  In most farms in the Pantanal region the cattle farming is an activity with a reduced supply of external inputs and that maximize the use of natural resources. In order to add value to their production, some ranchers have chosen to certify their properties as organics. A panel of local producers held in 2011 analyzed the cost of production and fattening of calves on a farm that is representative of the Pantanal organic beef cattle system. The total area of the representative farm was estimated at 13,204 hectares with total herd of 1,462 cattle heads, and annual production of 13,611.92 arrobas (15 kg) of certified meat. The most significant items in the effective operating cost (COE) were administrative costs (taxes, certifications, etc.), and mineral salt supplementation, 19.51% and 19.19% respectively. The COE was estimated at R$_601,767.92, and gross revenue at R$_1,610,217.85 (R$ 1.00 = US$ 1.67 in 2011). The total operational cost (TOC), which is the COE with the depreciation of buildings, machinery and pastures, was R$_860,514.64. The expansion of organic production systems in the Pantanal depends on adds higher value to the product, which can occur due to the importance of environmental conservation for the region.
Palavras-Chave:  Gross margin; Panel.
Thesaurus Nal:  net farm income.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58522 - 1UPCSP - PPSP1764417644
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  BIANCHI, C. A. M.; BERGONCI, J. I.; BERGAMASCHI, H.; DALMAGO, G. A.
Afiliação:  Cleusa Adriane Menegassi Bianchi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; João Ito Bergonci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Homero Bergamaschi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Genei Antonio Dalmago, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Ajuste osmótico em milho cultivado em diferentes sistemas de manejo de solo e disponibilidade hídrica.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 7, p. 645-651, jul. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Osmotic adjustment in maize cultivated in different soil tillage systems and water availability.
Conteúdo:  A cultura do milho é sensível ao déficit hídrico, e esta é uma causa freqüente de redução na produção de grãos. O objetivo deste trabalho foi verificar a ocorrência de ajuste osmótico em milho, cultivado em dois sistemas de manejo do solo, com diferentes disponibilidades hídricas. Os tratamentos consistiram do cultivo do milho em semeadura direta (SD) e convencional (SC), com irrigação de forma a manter a umidade do solo próxima à capacidade de campo, e sem irrigação. O ajuste osmótico foi obtido pela diferença do potencial osmótico hidratado entre as plantas irrigadas e sem irrigação. Os maiores valores de potencial mínimo de água na folha ocorreram em plantas cultivadas sob SD, em razão do maior potencial matricial da água no solo nesse sistema. O potencial de pressão e o osmótico hidratado diminuíram em conseqüência do déficit hídrico, o que determinou a ocorrência de ajuste osmótico em ambos os sistemas, que foi mais intenso em manejo convencional. Portanto, o potencial mínimo de água na folha demonstra ser um indicador adequado da condição hídrica das plantas de milho. A cultura apresenta tolerância ao déficit hídrico por meio do mecanismo de ajuste osmótico.
Palavras-Chave:  déficit hídrico; potencial de água na folha; water deficit.
Thesagro:  Plantio Direto; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  leaf water potential; no-tillage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107733/1/Ajuste.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32379 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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