Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  21/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P.; VIEIRA, L. G. E.
Afiliação:  Iris Tiski, Instituto Agronômico do Paraná; Luiz Filipe P. Pereira, Instituto Agronômico do Paraná; David Pot, Instituto Agronômico do Paraná; Pierre Marraccini pesquisador visitante Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Luiz Gonzaga E. Vieira, Instituto Agronômico do Paraná.
Título:  Análise in silico e in vivo da via de isoprenóides em café.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café.
Palavras-Chave:  Analysis; Coffee; In silico; In vivo; MEP; MVA.
Thesagro:  Análise; Café.
Thesaurus Nal:  Coffea.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28743 - 1UPCPC - --CDR00462780
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ALINE OLIVEIRA COLOMBO, UFG; RAYANE JESUS VITAL; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF.
Título:  Vegan tempeh burger: prepared with aged bean grains fermented by Rhizopus oligosporus inoculum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e38110212503, 2021.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12503
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work has the objective of producing inoculum to enable tempeh production from aged common bean, by checking fermentation development according to the soybean/common bean ratio and defining the procedure for tempeh preparing in compliance with regulation on standards for acceptable microbiological contamination. Tempehs of common bean (BT), soybean (ST) and both (SBT) were produced by two methods (traditional and modified). The viable BT was used for hamburger preparation, which was evaluated for sensory acceptance in comparison to the traditional ST. The best inoculum Rhizopus oligosporus obtained was made with a medium with rice flour and presented a cell concentration of 106cells/mL. Tempehs made in a traditional method presented a bacterium grown beyond limit allowed by regulation. Instead, the modified method can be recommended to the industries to ensure the sanitary quality of tempeh. Finally, BT hamburger had a good acceptance (58%) regarding general appearance, but its flavor must be improved.
Palavras-Chave:  Feijão envelhecido; Hamburguer vegano de tempeh; Rhizopus oligosporus.
Thesagro:  Contaminação; Feijão; Fermentação; Glycine Max; Phaseolus Vulgaris; Soja.
Thesaurus NAL:  Autoclaving; Beans; Food contamination; Hamburgers; Inoculum; Soybeans; Tempeh; Vegan diet.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222267/1/rsd-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36012 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional