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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  13/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  Mariane Verônica de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Mônica Ribeiro Pirozi, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Frederico Augusto Ribeiro de Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas para consumo formuladas a partir de farinhas de sorgo com e sem taninos e de mandioca acrescidas dos mesmos ingredientes. As concentrações de amido rapidamente digerível (ARD), lentamente digerível (ALD) e resistente (AR) das amostras foram determinadas. A farofa de mandioca apresentou maior concentração de ARD (64,7%) e ALD (29,9%) e a menor concentração de AR (0,6%) entre as farofas avaliadas. Já as amostras de sorgo com e sem taninos apresentaram valores mais baixos de ARD (26,4% e 30,6%, respectivamente) e ALD (5,2% e 5,6%, respectivamente), porém, valores maiores de AR (21,4% e 7,6%, respectivamente) quando comparados às farofas de mandioca. Estes resultados encontrados para a farofa pronta de sorgo com taninos apontam este produto como uma excelente alternativa de substituição de um produto popularmente consumido por um produto à base de sorgo, saudável, rico em fibras e antioxidantes.
Palavras-Chave:  Amido lentamente digerível; Amido rapidamente digerível; Amido resistente.
Thesagro:  Amido; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185812/1/Elaboracao-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28508 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2019
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. B. da; SILVA, R. L. de O.; BEZERRA NETO, J. P.; ABURJAILE, F. F.; MELO, N. F. de; BENKO-ISEPPON, A. M.
Afiliação:  JÉSSICA BARBOZA DA SILVA; ROBERTA LANE DE OLIVEIRA SILVA; JOÃO PACÍFICO BEZERRA NETO; FLÁVIA FIGUEIRA ABURJAILE; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; ANA MARIA BENKO-ISEPPON.
Título:  Validação de genes NBS-LRR em duas cultivares de Vitis infectadas pela bactéria Xanthomonas citri pv. viticola
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 22., 2018, Natal. Anais... Natal: UFRN: Sociedade Brasileira de Genética Regional Nordeste, 2018.
Páginas:  p. 147.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou validar a expressão diferencial de genes NBS-LRR candidatos via PCR quantitativa em tempo real (RT-qPCR) em acessos de videira contrastantes quanto à resistência a X. citri.
Palavras-Chave:  RT-qPCR.
Thesagro:  Bactéria; Defesa Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Xanthomonas Citri.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191272/1/Natoniel-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57978 - 1UPCRA - DD
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