Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/10/2014
Data da última atualização:  03/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIEIRO, C. dos S. M.; BATISTA, A. M.; D'ANGELIS, L. C. de S.; CAMPANHA, M. M.; GONTIJO NETO, M. M.; MARRIEL, I. E.
Afiliação:  MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS.
Título:  Atributos biológicos do solo do cerrado sob diferentes sistemas de manejo: II. Atividade das enzimas fosfatases ácida e alcalina.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  FertBio 2014.
Palavras-Chave:  Bioindicador do solo; Recuperação de áreas degradada.
Thesagro:  Enzima; Fósforo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109488/1/Atributos-biologicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26176 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/11/2003
Data da última atualização:  26/10/2018
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de.
Afiliação:  Lucimara Rogéria Antoniolli, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; Benedito Carlos Benedetti, Universidade Estadual de Campinas/Faculdade de Engenharia Agrícola/Departamento de Pré-Processamento de Produtos Agropecuários; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT.
Título:  Efeito do cloreto de cálcio na qualidade de abacaxi 'Pérola' minimamente processado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1105-1110, set. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of calcium chloride on quality of fresh-cut ?Pérola? pineapple.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do cloreto de cálcio na qualidade do abacaxi 'Pérola' minimamente processado. Os tratamentos, arranjados em delineamento inteiramente casualizado e dispostos em esquema fatorial 3x5, consistiram das concentrações de CaCl2 e dos períodos de armazenamento, com três repetições. Frutos previamente sanitizados foram descascados mecanicamente, fatiados manualmente e imersos em solução de CaCl2 a 1% e a 2% e em água (controle), durante 30 segundos. As fatias foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1°C durante períodos de 0, 3, 6, 9 e 12 dias. A textura não foi influenciada por nenhum dos fatores estudados. Constatou-se menor atividade peroxidásica nos frutos tratados com CaCl2 2%. Quanto à coloração, a imersão em solução de CaCl2 1% resultou em fatias mais escurecidas, com menor valor L* e maior valor a* ao final do período de armazenamento. A utilização de CaCl2 em abacaxi 'Pérola' minimamente processado não proporciona efeitos benéficos na textura, e interfere negativamente na coloração da polpa do fruto.
Thesagro:  Ananás Comosus; Cor; Textura; Vida de Prateleira.
Thesaurus NAL:  color; shelf life; texture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25121/1/v38n9a12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25121 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional