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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2006
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 418-421, dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos do ácido giberélico, do bioestimulante Crop Set e do anelamento sobre o aumento do tamanho de bagas e a produtividade da uva ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2001 e 2002), no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Utilizou-se do delineamento experimental de blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de ácido giberélico em cinco fases de desenvolvimento da videira, nas doses de 10 + 15 + 15 +50 + 50 mg.L-1, do bioestimulante Crop Set em duas doses de 0,1 e 0,2% e do anelamento no caule, isolados e combinados entre si. Os tratamentos combinados de anelamento + ácido giberélico e anelamento + ácido giberélico + Crop Set destacaram-se como aqueles que promoveram os maiores peso e tamanho de cachos e de bagas, com diferenças significativas em relação à testemunha. Entretanto, o anelamento não cicatrizou completamente, causando a morte de plantas, recomendando-se cautela na sua realização. Apesar de não se observar efeito significativo dos tratamentos sobre a produtividade, pode-se notar um aumento de 63% para o tratamento anelamento + ácido giberélico em relação ao ciclo de produção de 2001.
Palavras-Chave:  citocinina; reguladores de crescimento; Thompson Seedless; Uva sem semente; uvas sem sementes; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36126/1/OPB1397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22523 - 1ADCAP - --
CPATSA36126 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO; LETÍCIA VANNI FERREIRA; RENAN NAVROSKI; JORGE ATILIO BENATI; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Bioactive compounds and physical-chemical characteristics of two genotypes of peach trees submitted to nitrogen fertilization.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, v. 38, e38067, 2022.
ISSN:  1981-3163
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nitrogen, which is the primary nutrient peach trees need, may affect their fruit quality. Thus, this study aimed at evaluating the effect of nitrogen fertilization on two genotypes of peach trees, regarding their fruit quality, in three consecutive crops. The experiment was carried out in the experimental area that belongs to the Embrapa Clima Temperado, located in Pelotas, Rio Grande do Sul (RS), Brazil, from 2016, 2016, 2017 and 2018. Four doses of nitrogen (0, 60, 120 and 180 Kg ha-1) and two peach tree genotypes (?Cascata 1513? and ?Cascata 1067?) were used. For the fruit, we evaluated epidermis color, pulp firmness, epidermis firmness, soluble solids concentration, titratable acidity, concentration of total phenolic compounds, anthocyanins and antioxidant activity. Fruit underwent physical, chemical and bioactive compound analyses. Results showed that the highest dose of nitrogen (180 Kg ha-1) applied to the soil retards fruit ripening, while no application of nitrogen fertilization brings fruit maturation forward. Nitrogen fertilization via soil does not favor anthocyanins in fruit. Doses of 60 and 120 Kg ha-1 of nitrogen are recommended because they lead to improvement in peach color, epidermis firmness and acidity. Peach tree genotypes influence soluble solids, juice pH, phenolic compounds and antioxidant activity of their fruit.
Palavras-Chave:  Amadurecimento.
Thesagro:  Fruta; Nutrição; Prunus Persica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149323/1/CPACT-4-Barreto-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22414 - 1UPCAP - DD
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