|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
23/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MENEZES, C.; GONÇALVES, T.; ALQUÉRES, S.; ROUWS, L. F. M.; SERRATO, R.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. |
Afiliação: |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA; GERMAN RESEARCH CENTER FOR ENVIRONMENTAL HEALTH; GERMAN RESEARCH CENTER FOR ENVIRONMENTAL HEALTH; LUC FELICIANUS MARIE ROUWS, CNPAB; UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MARCIA SOARES VIDAL, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB. |
Título: |
Gluconacetobacter diazotrophicus exopolysaccharide protects bacterial cells against oxidative stress in vitro and during rice plant colonization |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Plant and Soil, v. 416, n. 1–2, p. 133–147, 2017. |
DOI: |
doi:10.1007/s11104-017-3201-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The endophytic bacterium Gluconacetobacter diazotrophicus produces exopolysaccharides (EPS) that are required for biofilm formation and colonization of rice seedlings. Here we investigated whether EPS produced by the G. diazotrophicus strain Pal5 protects the bacteria against free radicals. |
Palavras-Chave: |
Effectiveness of interaction; Exopolymer Exopolysaccharide deficient mutant; Iazotrophic bacteria; Oxidative damage. |
Thesaurus Nal: |
Biofilm. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 01143naa a2200265 a 4500 001 2067603 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi:10.1007/s11104-017-3201-5$2DOI 100 1 $aMENEZES, C. 245 $aGluconacetobacter diazotrophicus exopolysaccharide protects bacterial cells against oxidative stress in vitro and during rice plant colonization 260 $c2017 520 $aThe endophytic bacterium Gluconacetobacter diazotrophicus produces exopolysaccharides (EPS) that are required for biofilm formation and colonization of rice seedlings. Here we investigated whether EPS produced by the G. diazotrophicus strain Pal5 protects the bacteria against free radicals. 650 $aBiofilm 653 $aEffectiveness of interaction 653 $aExopolymer Exopolysaccharide deficient mutant 653 $aIazotrophic bacteria 653 $aOxidative damage 700 1 $aGONÇALVES, T. 700 1 $aALQUÉRES, S. 700 1 $aROUWS, L. F. M. 700 1 $aSERRATO, R. 700 1 $aVIDAL, M. S. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tPlant and Soil$gv. 416, n. 1–2, p. 133–147, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/05/2005 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G. |
Afiliação: |
VERA DE TOLEDO BENASSI; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO. |
Título: |
Receitas práticas com soja. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2004. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Receitas básicas; Extrato ou "Leite" de soja; Grãos de soja cozidos; Farinha de soja; Tofu; Kinako (farinha de soja torrada); Receitas salgadas; Patê de tofu; Quibe com recheio de tofu; Bolinho de soja com espinafre; Receitas doces; Soja pralinê; Biscoitos de baunilha; Bolo com recheio de goiabada; Biscoito caseiro com cobertura de glacê; Bolo verde; Mosaico de gelatina; Torta de frutas. |
Palavras-Chave: |
Receita culinária. |
Thesagro: |
Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Receita; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57894/1/Documentos-248.pdf
|
Marc: |
LEADER 00936nam a2200217 a 4500 001 1457079 005 2017-07-24 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBENASSI, V. de T. 245 $aReceitas práticas com soja. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2004 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 248). 520 $aReceitas básicas; Extrato ou "Leite" de soja; Grãos de soja cozidos; Farinha de soja; Tofu; Kinako (farinha de soja torrada); Receitas salgadas; Patê de tofu; Quibe com recheio de tofu; Bolinho de soja com espinafre; Receitas doces; Soja pralinê; Biscoitos de baunilha; Bolo com recheio de goiabada; Biscoito caseiro com cobertura de glacê; Bolo verde; Mosaico de gelatina; Torta de frutas. 650 $aAlimentação 650 $aCulinária 650 $aNutrição Humana 650 $aReceita 650 $aSoja 653 $aReceita culinária 700 1 $aMANDARINO, J. M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|