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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORTOLUZZI, C.; MANZKE, N. E.; LOPES, L. dos S.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Classificação, densidade e parâmetros nutricionais do milho. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPel, 13., Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. J. M. M. de; NONES, K.; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R. de; PEREIRA, L. R. Composição química de híbridos comerciais de milho testados na safra 1999/2000. In: REUNIAO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 28.; REUNIAO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 45., 2000, Pelotas, RS. Anais... Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2000. p. 183-192. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. J. M. M. de; NONES, K.; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R. de; PEREIRA, L. R. Composiçao nutricional de híbridos comerciais de milho testados no ensaio da Cooperalfa (Chapecó, SC) na safra 1998/1999. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. Resumos. Uberlândia, MG : ABMS, 2000. p. 316. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; TOIGO, G. C. Efeito do uso da alfa-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do milho, no desempenho de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2007, Santos, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2007. Trabalhos de pesquisa. p. 147. Projeto n. 03.06.52.300-02. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H.; ZANOTTO, D. L.; MAIORKA, A.; COUTINHO, G. S.; SCHMITT, C. I. Ausência da ação de enzimas exógenas na mitigação do impacto poluidor da cama de frangos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 165. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 03.12.03.100-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C. Farinha de carne e ossos com resíduo flotado de efluentes: teor de aminoácidos e energia metabolizável para suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 03.06.52.300-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, P. M.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; ZANOTTO, D. L.; OLIVEIRA, M. F. de; CASTIGLIONI, V. B. R. Chemical composition of brazilian sunflower varieties. Helia, Novi Sad, v. 32, n. 50, p. 145-156, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, P. M.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; BIZZO, H. R.; ZANOTTO, D. L.; OLIVEIRA, M. F.; CASTIGLIONI, V. B. R. Chemical composition of brazilian sunflower varieties. Helia, Novi Sad, v. 32, n. 50, p. 145-156, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELLAVER, C.; EASTER, R.; VIOLA, E. S.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R.; LIMA, G. J. M. M. de; BARIONI JUNIOR, W. Cluster analysis for meat and bone meals (MBM) from Brazil and USA. In: SYMPOSIUM ON DIGESTIVE PHYSIOLOGY IN PIGS, 8., 2000, Uppsala. Proceedings... Wallingford : CAB International, 2001. Cap. 101, p.357-359. Parceria: CNPq / Universidade de Illinois Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORTOLUZZI, C.; MANZKE, N. E.; LOPES, L. dos S.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Correlação entre resultados de densidade e classificação de milho realizado por duas empresas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA EMBRAPA , 5., 2011, Concórdia. Resumos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 37 . JINC. Projeto/Plano de Ação: 03.10.01.030 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHMITT, C. I.; COUTINHO, G. S.; ELLERY, E. A. C.; ZANOTTO, D. L.; AJALA, L. C.; COLDEBELLA, A.; KRABBE, E. L. Granulometria do milho na amostra natural x amostra seca. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 163. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de Ação: 03.10.01.030. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PACHECO, C. R. V. M. Nutrição aponta caminhos para eficiência e redução de custos. In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 137-156. Projeto: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, P. G. da S.; WOBETO, C.; MANZKE, N. E.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Teor de óleo e valor energético de diferentes híbridos de milho para suínos e aves. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 3., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2012. Projeto/Plano de Ação: 03.10.01.030. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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135. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; ROSA, P. S. Uso da alfa-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do farelo de soja, no desempenho de frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 10.06.21.033-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; TOIGO, G. C. Uso do α-amilase em dietas, superestimando ou não a energia metabolizável do farelo de soja, no desempenho de frangos de corte. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 3 p. Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 461) Projeto n. 10.06.21.033-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C; BERNARDI, C. R.; BRUM, P. A. R. de; KLEIN, C. H.; ZANOTTO, D. L.; COSTA, C. L.; PEREIRA, L. R. Valor energético e composição química de um híbrido comercial de milho identificado pela Embrapa como teor de óleo superior. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 319) Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 145 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; LIMA, C. A. DE; SOUZA, L. S. DE. |
Afiliação: |
KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SNTEEN Amazonia; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; GRACIELE BELLON, BOSISTA; CRISTIANE ANDRÉA DE LIMA, BOLSISTA; LUCIANA SOBRAL DE SOUZA, BOLSISTA. |
Título: |
Diversidade genética de pitayas nativas do cerrado com base em marcadores RAPD. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 819-824, set. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pitayas do Cerrado vegetam naturalmente sobre maciços rochosos de arenito ou quartzito, troncos de árvores e em solos arenosos de campos rupestres de Minas Gerais, Bahia, Goiás, Distrito Federal, Tocantins, Rio de Janeiro e Bahia, havendo fortes evidências de que a região central do Brasil seja o maior centro de dispersão das pitayas, tendo em vista a grande diversidade fenotípica observada em acessos coletados. Objetivou-se realizar o estudo da diversidade genética de 13 acessos de pitayas mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Cerrados por meio de marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). O DNA genômico de cada acesso foi extraído, e quatorze iniciadores decâmeros foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD, que foram convertidos em matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos com base no complemento do coeficiente de similaridade de Nei e Li (1979) e realizadas análises de agrupamento e de dispersão gráfica. Foram obtidos 162 marcadores RAPD, perfazendo uma média de 11,57 marcadores por primer. Do total de marcadores, 154 (95,06%) foram polimórficos. As distâncias genéticas variaram entre 0,088 e 0,848, sendo que os maiores valores observados se referem a distância entre o acesso de Unaí-MG e o acesso Seleção Embrapa Cerrados. O acesso que mais se diferenciou dos demais foi "Unaí-MG", que apresentou uma distância genética média de 0,675 em relação aos demais acessos. A alta distância genética verificada é devido ao fato de os referidos acessos não pertencerem à mesma espécie. Os agrupamentos dos acessos de pitaya pouco se relacionaram com a origem geográfica dos mesmos. A grande diversidade genética das pitayas encontradas no Cerrado permite incluir esse Bioma no centro de diversidade e abre boas perspectivas para maiores estudos acerca do potencial dessa frutífera. MenosAs pitayas do Cerrado vegetam naturalmente sobre maciços rochosos de arenito ou quartzito, troncos de árvores e em solos arenosos de campos rupestres de Minas Gerais, Bahia, Goiás, Distrito Federal, Tocantins, Rio de Janeiro e Bahia, havendo fortes evidências de que a região central do Brasil seja o maior centro de dispersão das pitayas, tendo em vista a grande diversidade fenotípica observada em acessos coletados. Objetivou-se realizar o estudo da diversidade genética de 13 acessos de pitayas mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Cerrados por meio de marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). O DNA genômico de cada acesso foi extraído, e quatorze iniciadores decâmeros foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD, que foram convertidos em matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos com base no complemento do coeficiente de similaridade de Nei e Li (1979) e realizadas análises de agrupamento e de dispersão gráfica. Foram obtidos 162 marcadores RAPD, perfazendo uma média de 11,57 marcadores por primer. Do total de marcadores, 154 (95,06%) foram polimórficos. As distâncias genéticas variaram entre 0,088 e 0,848, sendo que os maiores valores observados se referem a distância entre o acesso de Unaí-MG e o acesso Seleção Embrapa Cerrados. O acesso que mais se diferenciou dos demais foi "Unaí-MG", que apresentou uma distância genética média de 0,675 em relação aos demais acessos.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fruta exótica. |
Thesagro: |
Cactaceae; Cerrado; Marcador Molecular; Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02637naa a2200241 a 4500 001 1873185 005 2011-01-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNQUEIRA, K. P. 245 $aDiversidade genética de pitayas nativas do cerrado com base em marcadores RAPD. 260 $c2010 520 $aAs pitayas do Cerrado vegetam naturalmente sobre maciços rochosos de arenito ou quartzito, troncos de árvores e em solos arenosos de campos rupestres de Minas Gerais, Bahia, Goiás, Distrito Federal, Tocantins, Rio de Janeiro e Bahia, havendo fortes evidências de que a região central do Brasil seja o maior centro de dispersão das pitayas, tendo em vista a grande diversidade fenotípica observada em acessos coletados. Objetivou-se realizar o estudo da diversidade genética de 13 acessos de pitayas mantidos na coleção de germoplasma da Embrapa Cerrados por meio de marcadores moleculares RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA). O DNA genômico de cada acesso foi extraído, e quatorze iniciadores decâmeros foram utilizados para a obtenção de marcadores moleculares RAPD, que foram convertidos em matriz de dados binários, a partir da qual foram estimadas as distâncias genéticas entre os acessos com base no complemento do coeficiente de similaridade de Nei e Li (1979) e realizadas análises de agrupamento e de dispersão gráfica. Foram obtidos 162 marcadores RAPD, perfazendo uma média de 11,57 marcadores por primer. Do total de marcadores, 154 (95,06%) foram polimórficos. As distâncias genéticas variaram entre 0,088 e 0,848, sendo que os maiores valores observados se referem a distância entre o acesso de Unaí-MG e o acesso Seleção Embrapa Cerrados. O acesso que mais se diferenciou dos demais foi "Unaí-MG", que apresentou uma distância genética média de 0,675 em relação aos demais acessos. A alta distância genética verificada é devido ao fato de os referidos acessos não pertencerem à mesma espécie. Os agrupamentos dos acessos de pitaya pouco se relacionaram com a origem geográfica dos mesmos. A grande diversidade genética das pitayas encontradas no Cerrado permite incluir esse Bioma no centro de diversidade e abre boas perspectivas para maiores estudos acerca do potencial dessa frutífera. 650 $aCactaceae 650 $aCerrado 650 $aMarcador Molecular 650 $aPitaya 653 $aFruta exótica 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aBELLON, G. 700 1 $aLIMA, C. A. DE 700 1 $aSOUZA, L. S. DE 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 3, p. 819-824, set. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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