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122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS NETO, A. L. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; SANTANA, M. C.; SOUZA, P. I. de M. de; MOREIRA, C. T. Variabilidade genética de acessos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) e sorgo (Sorghum bicolor L. Moench), com base em marcadores moleculares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; PEIXOTO, J. R.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FONSECA, K. G. da; BRAGA, M. F. Variabilidade genética de acessos obtidos de populações cultivadas e silvestres de maracujazeiro-doce com base em marcadores RAPD. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 31, n. 1, p. 197-202, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos. Variabilidade genética de acessos de Passiflora tenuifila killip de três gerações de melhoramento com base em marcadores RAPD (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FONSECA, K. G. DA; LIMA, C. A. DE; SANTOS, E. C. DOS. Variabilidade genética de acessos de pitaya com diferentes níveis de produção por meio de marcadores RAPD. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 840-846, set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. de; FONSECA, K. G. da; SANTOS, E. C. Variabilidade genética de acessos de pitaya com diferentes níveis de produção por meio de marcadores RAPD. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C. dos; BRAGA, M. F.; GUIMARÃES, C. T. Variabilidade genética de acessos silvestres e comerciais de maracujazeiro azedo com base em marcadores RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 374. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, E. C.; BRAGA, M. F.; GUIMARÃES, C. T. Variabilidade genética de acessos silvestres e comerciais de maracujazeiro azedo com base em marcadores RAPD. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 54. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; COSTA, A. M.; CORDEIRO, M. C. R.; ALBRECHT, J. C.; CASTRO, R. L. de; BRAMMER, S. P.; SOESILVA, M. Variabilidade genética de acessos de trigo com base em marcadores moleculares RAPD (2007). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; COSTA, A. M.; CORDEIRO, M. C. R.; ALBRECHT, J. C.; CASTRO, R. L. de; BRAMMER, S. P.; SOESILVA, M. Variabilidade genética de acessos de trigo com base em marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, B. C. de; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; VILLELA, J. G. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; SANTOS, J. B. dos. Variabilidade genética de acesssos de passiflora tenuifila killip de três gerações de melhoramento com base em marcadores RAPD. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 47-48 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; BELLON, G.; BARBOSA, F.; ANDRADE, R. P.; GODOY, R. Variabilidade genética de uma coleção de trabalho de guandu (Cajanus cajan) com base em marcadores moleculares. Planaltina: DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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134. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FALEIRO, F. G.; FERNANDES, F. D.; AMABILE, R. F.; RAMOS, A. K. B.; KARIA, C. T.; BELLON, G.; BARBOSA, F.; ANDRADE, R. P.; GODOY, R. Variabilidade genética de uma coleção de trabalho de Guandu ("Cajanus cajan") com base em marcadores moleculares. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A Produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUNQUEIRA, K. P.; SANTOS, E. C. DOS; BELLON, G.; FALEIRO, F. G.; UESUGI, C. H.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA, C. A. DE; RAMOS, L. N.; JUNQUEIRA, R. M. P. Controle de doenças e produtividade de plantas de maracujazeiro tratadas com indutores de resistência e fertilizantes foliares em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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137. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; FONSECA, K. G. da; CARVALHO, L. J. C. B.; SILVA, M. S.; MORAES, S. V. de P.; SANTOS FILHO, M. O. S. dos; SILVA, K. N. da. Divergência genética entre acessos açucarados e não açucarados de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1707-1715, dez. 2008. Título em inglês: Genetic divergence among sugary and nonsugary cassava accessions. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; FONSECA, K. G. da; CARVALHO, L. J. C. B.; SILVA, M. S.; PAULA-MORAES, S. V. de; SANTOS FILHO, M. O. S. dos; SILVA, K. N. da. Divergência genética entre acessos açucarados e não açucarados de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1707-1715, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, E. A. L.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; FONSECA, K. G. da; CARVALHO, L. J. C. B.; SILVA, M. S.; PAULA MORAES, S. V. de; SANTOS FILHO, M. O. S. dos; SILVA, K. N. da. Divergência genética entre acessos açucarados e não açucarados de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.43, n.12, p.1707-1715, dez.2008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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140. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G.; BELLON, G.; FONSECA, K. G. da; SILVA, M. S.; PAULA-MORAES, S. V. de; OLIVEIRA, C. M. de; SANTOS FILHO, M. O. S. dos; SILVA, K. N. da. Divergência genética entre acessos de mandioca de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 13., 2009, Botucatu. Mandioca: inovações e desafios. Botucatu: CERAT-UNESP, 2009. p. 1194-1199. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 169 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
31/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de. |
Afiliação: |
CRISTIANE ANDRÉA DE LIMA, UNB; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; GRACIELE BELLON, UNB; MARCOS TEIXEIRA CASTELO BRANCO, UPIS; ELISIANE FUHRMANN, UNB; ANTONIO JOSÉ PACHECO LEÃO, UNB; ROGERIO RODRIGUES DE OLIVEIRA, CPAC. |
Título: |
Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Neste trabalho, objetivou-se realizar a caracterização físico-química e de compostos funcionais nas espécies de pitaya Hylocereus costaricencis e Hylocereus undatus. MenosA pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Ne... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congresso; Fruta-do-dragão. |
Thesagro: |
Cerrado; Fruticultura; Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223556/1/Caracterizacao-fisico-quimica-de-compostos-funcionais.pdf
|
Marc: |
LEADER 02526nam a2200277 a 4500 001 1865923 005 2021-05-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. A. DE 245 $aCaracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel) (MIZRAHI et al., 1997; NERD et al., 2002). Devido ao seu sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes e aliado às suas propriedades nutricionais e funcionais, faz da pitaya um produto de grande aceitação nos mercados consumidores, o que têm despertado o interesse nos produtores. O alto valor pago pelo quilo da fruta, que pode variar de dez a sessenta reais, dependendo da época do ano e da demanda, também constitui um grande atrativo para o plantio dessa frutífera (JUNQUEIRA et al., 2002; SOUZA, 2010). Devido à escassez de estudos sobre a pitaya, torna-se fundamental a ampliação do conhecimento acerca dessa espécie, viabilizando a produção de mudas e fornecendo subsídios para a seleção de materiais promissores. Neste trabalho, objetivou-se realizar a caracterização físico-química e de compostos funcionais nas espécies de pitaya Hylocereus costaricencis e Hylocereus undatus. 650 $aCerrado 650 $aFruticultura 650 $aPitaya 653 $aCongresso 653 $aFruta-do-dragão 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aBELLON, G. 700 1 $aCASTELO BRANCO, M. T. 700 1 $aFUHRMANN, E. 700 1 $aLEÃO, A. J. P. 700 1 $aOLIVEIRA, R. R. de
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