Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
MESQUITA, H. A. de; FRÁGUAS, J. C.; PAULA, M. B. de. |
Título: |
Adubação e nutrição da oliveira. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.68-72, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de oliveira adquiriu especial relevância em todo o mundo. O Brasil é um dos principais importadores de azeitona e de azeite. Na Fazenda Experimental de Maria da Fé, da EP AMIG, foram realizadas avaliações sobre o comportamento de algumas plantas do banco de germoplasma ali existente, com resultados promissores, o que atraiu o interesse de produtores. O conhecimento das exigências nutricionais da cultura é de grande importância, para que os fertilizantes sejam aplicados em época e quantidade adequadas e o cultivo da oliveira torne-se uma alternativa viável, com rentabilidade econômica, em regiões de condições climáticas aptas ao seu cultivo. |
Palavras-Chave: |
Oleaginosa; Oliva; Oliveira. |
Thesagro: |
Calagem; Estado Nutricional; Fertilidade; Olea Europaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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