|
|
Registros recuperados : 230 | |
32. | | BELLAVER, C.; EASTER, R. A. Estimates of true ileal digestibilities of corn, soybean meal and alternative feed ingredients for swines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 737-744, maio 1998 Título em português: Estimativas da digestibilidade ileal verdadeira do milho, farelo de soja e ingredientes alternativos para suínos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 230 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; EASTER, R. A. |
Afiliação: |
CLAUDIO BELLAVER, CNPSA; ROBERT A. EASTER, University of Illinois. |
Título: |
Evaluation of swine diet formulation based on amino acid digestibility estimates. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 745-754, maio 1998 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Avaliação de dietas para suínos formuladas com base nas estimativas de digestibilidade de aminoácidos. |
Conteúdo: |
Tres experimentos foram conduzidos para testar a hipotese de que dietas formuladas usando valores da digestibilidade verdadeira dos aminoacidos (DVAA) de ingredientes alternativos (IA) resultam em desempenho similar ao obtido com dietas a base de milho e farelo de soja (MFS). A DVAA foi obtida com os metodos ileal em suinos (I) e alimentacao precisa em galos (AP). A dieta controle (C), com MFS forneceu a composicao basal de aminoacidos para formular as dietas com IA. Dietas com niveis superiores de aminoacidos foram formuladas usando dados de digestibilidade ileal (DI) e alimentacao rpecisa (DAP). Suinos alimentados com a dieta C tiveram ganho diarios medios (GDM) e consumo de alimentos diario medio (CADM) significativamente maiores (P<0,01) do que quando alimentados com as dientas DI ou DAP. Alimentado com dietas DI ou DAP resultou em maiores GDM e CADM, do que com dietas I e AP, respectivamente. A alimentacao pareada das dietas C ou com IA produziu semelhante desempenho indicado que outro fator pode estar relacionado ao consumo. Conclui-se que a formulacao de dietas com IA, com substituicao total do farelo de soja, para niveis de aminoacidos digestiveis iguais ao de dietas com MFS, pode nao proporcionar o mesmo desempenho dos suinos. |
Palavras-Chave: |
Dietas de custo-minimo; Feeding; Least-cost diets; Protein. |
Thesagro: |
Alimentação; Digestão; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
digestion. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44804/1/EVALUATION-OF-SWINE-DIET-FORMULATION-BASED-ON-AMINO.pdf
|
Marc: |
LEADER 02049naa a2200241 a 4500 001 1090396 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aEvaluation of swine diet formulation based on amino acid digestibility estimates. 260 $c1998 500 $aTítulo em português: Avaliação de dietas para suínos formuladas com base nas estimativas de digestibilidade de aminoácidos. 520 $aTres experimentos foram conduzidos para testar a hipotese de que dietas formuladas usando valores da digestibilidade verdadeira dos aminoacidos (DVAA) de ingredientes alternativos (IA) resultam em desempenho similar ao obtido com dietas a base de milho e farelo de soja (MFS). A DVAA foi obtida com os metodos ileal em suinos (I) e alimentacao precisa em galos (AP). A dieta controle (C), com MFS forneceu a composicao basal de aminoacidos para formular as dietas com IA. Dietas com niveis superiores de aminoacidos foram formuladas usando dados de digestibilidade ileal (DI) e alimentacao rpecisa (DAP). Suinos alimentados com a dieta C tiveram ganho diarios medios (GDM) e consumo de alimentos diario medio (CADM) significativamente maiores (P<0,01) do que quando alimentados com as dientas DI ou DAP. Alimentado com dietas DI ou DAP resultou em maiores GDM e CADM, do que com dietas I e AP, respectivamente. A alimentacao pareada das dietas C ou com IA produziu semelhante desempenho indicado que outro fator pode estar relacionado ao consumo. Conclui-se que a formulacao de dietas com IA, com substituicao total do farelo de soja, para niveis de aminoacidos digestiveis iguais ao de dietas com MFS, pode nao proporcionar o mesmo desempenho dos suinos. 650 $adigestion 650 $aAlimentação 650 $aDigestão 650 $aProteína 653 $aDietas de custo-minimo 653 $aFeeding 653 $aLeast-cost diets 653 $aProtein 700 1 $aEASTER, R. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 745-754, maio 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|