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Registros recuperados : 4 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, T. C.; BECKER, M.; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; COURI, S. Seleção de linhagens de Aspergillus niger e estudo das condições ideais de cultivo para a biotransformação de farelo de mandioca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. C.; BORTOLLI, M. C. A.; NOGUEIRA, T. C.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; SÁ, L. R. V.; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Conversão enzimática de resíduos da agroindústria de mandioca para produção de etanol. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL, 2., 2010, Lorena. Tópicos especiais em fabricação de alimentos e utilização de biomassa. Lorena: EEL/USP, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NOGUEIRA, T. C.; SANTOS, R. C.; CERQUEIRA, I. H.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; MATOS, A. Cinética da produção de enzimas amilolíticas fúngicas a partir de farelo de mandioca. In: SEMANA DE BIOTECNOLOGIA INDUSTRIAL, 2., 2010, Lorena. Tópicos especiais em fabricação de alimentos e utilização de biomassa. Lorena: EEL/USP, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. C. dos; CERQUEIRA, I. H.; NOGUEIRA, T. C.; PENHA, E. das M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SÁ, L. R. V. de; FERREIRA-LEITÃO, V. S. Hidrólise enzimática de resíduos da agroindústria da mandioca visando à produção de etanol. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 9., 2010, Rio de Janeiro. Versatilidade e eficiência na inovação sustentável. Rio de Janeiro: UFRJ, 2010. p. 100. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/2020 |
Data da última atualização: |
07/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; MISTURA, C.; BELÉM, K. V. J.; MORENO, G. M. B. |
Afiliação: |
R. A. Souza; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; C. Mistura; K. V. J. Belém; G. M. B. Moreno. |
Título: |
Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e balanços de nitrogênio e hídrico de ovinos alimentados com silagens de cultivares de capim-búfel. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 2, p. 526-536, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se no presente estudo determinar o consumo, digestibilidade aparente da matéria seca e nutrientes, além dos balanços de nitrogênio (BN) e hídrico (BH), de ovinos alimentados com silagens de capim-búfel. As silagens das cultivares de capim-búfel avaliadas foram Tanzânia, Buchuma e Biloela. Utilizaram-se 21 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x Sem Padrão de Raça Definido, com peso corporal médio inicial de 31,8±3,16kg, mantidos em gaiolas metabólicas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições. Não foram observadas diferenças nos consumos de MS em g/dia (919,2) e porcentagem do peso corporal (2,9). De modo geral, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca variaram de 37,7% a 60,0%. Os BN e BH foram positivos, sendo observados maiores valores de BN para os ovinos alimentados com silagens de capim-búfel dos cultivares Tanzânia (5,1g/dia) e Biloela (3,9g/dia), e maiores BH para os animais alimentados com silagens de capim-búfel dos cultivares Buchuma (1,38kg/animal/dia) e Biloela (1,42kg/animal/dia). Os cultivares de capim-búfel Tanzânia, Buchuma e Biloela apresentaram bom valor nutritivo, sendo que o capim-búfel na forma de silagem promoveu 60% do consumo total de água diário do animal. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Digestibilidade; Ovino; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Nutritive value; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214486/1/Consumo-digestibilidade-aparente-de-nutrientes-e-balancos-de-nitrogenio-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02278naa a2200313 a 4500 001 2123723 005 2020-07-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, R. A. 245 $aConsumo, digestibilidade aparente de nutrientes e balanços de nitrogênio e hídrico de ovinos alimentados com silagens de cultivares de capim-búfel.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aObjetivou-se no presente estudo determinar o consumo, digestibilidade aparente da matéria seca e nutrientes, além dos balanços de nitrogênio (BN) e hídrico (BH), de ovinos alimentados com silagens de capim-búfel. As silagens das cultivares de capim-búfel avaliadas foram Tanzânia, Buchuma e Biloela. Utilizaram-se 21 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x Sem Padrão de Raça Definido, com peso corporal médio inicial de 31,8±3,16kg, mantidos em gaiolas metabólicas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições. Não foram observadas diferenças nos consumos de MS em g/dia (919,2) e porcentagem do peso corporal (2,9). De modo geral, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca variaram de 37,7% a 60,0%. Os BN e BH foram positivos, sendo observados maiores valores de BN para os ovinos alimentados com silagens de capim-búfel dos cultivares Tanzânia (5,1g/dia) e Biloela (3,9g/dia), e maiores BH para os animais alimentados com silagens de capim-búfel dos cultivares Buchuma (1,38kg/animal/dia) e Biloela (1,42kg/animal/dia). Os cultivares de capim-búfel Tanzânia, Buchuma e Biloela apresentaram bom valor nutritivo, sendo que o capim-búfel na forma de silagem promoveu 60% do consumo total de água diário do animal. 650 $aNutritive value 650 $aPastures 650 $aCapim Buffel 650 $aCenchrus ciliaris 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aConservação de forragem 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aBELÉM, K. V. J. 700 1 $aMORENO, G. M. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 65, n. 2, p. 526-536, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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