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Registros recuperados : 144 | |
81. | | MARTINS, F. M.; BELARMINO, L. C.; SLUSZZ, T.; MONTICELLI, C. J.; MIELE, M.; SANDI, A. J. Modelo multicritério para avaliação potencial de negócios tecnológicos na agricultura. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 189-222, 2011. Projeto: 04.06.03.020. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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86. | | FERNANDES, A. M.; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Ecoinovação no agronegócio: revisão sistemática da literatura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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89. | | MARTINS, F. M.; BELARMINO, L. C.; SANDI, A. J.; MIELE, M.; SLUSZZ, T.; MONTICELLI, C. J. Desenvolvimento de modelo multicritérios para seleção de tecnologias com potencial para aplicação em empresas de base tecnológica. In: COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N. (Ed.). Relatório de projetos concluídos 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 23-42. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 156) Projeto/Plano de ação: 04.06.03.020 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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90. | | FERNANDES, A. M.; MENEZES, D. C. de; SOUZA, A. R. L. de; BELARMINO, L. C. Insights de inovação organizacional no agronegócio. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Campinas, SP: SOBER, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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95. | | BELARMINO, L. C.; LIMA FILHO, J. R. de; CUENCA, E.; PABSDORF, M. N. Uso da MAP ambiental na valoração monetária das degradações e extremidades ambientais na produção de maçãs¹. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 189-205. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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98. | | BELARMINO, L. C.; SOUZA, A. R. L. DE; BEZERRA, G. J.; AZAMBUJA, I. H. V.; BELARMINO, A. J. Aspectos da economia do arroz irrigado no bioma pampa. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 13-27. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 144 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MADAIL, J. C. M.; PEREIRA, A. da S.; UENO, B.; BELARMINO, L. C.; SILVA, B. A. da. |
Título: |
Sistema local de produção de batatas da Região Sul do RS - SLP: organização e gestão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bataticultura foi um marco no desenvolvimento do segmento agrícola dos municípios de São Lourenço do Sul, Pelotas, Canguçu e Cristal, em função da tradição e aptidão dos colonizadores de origem alemã no trato da produção e do hábito do consumo. Nos anos 70, os quatro municípios chegaram a produzir 40% da oferta do Rio Grande do Sul, o que significava desenvolvimento e riqueza para as milhares de famílias de produtores que tinham na atividade a principal fonte de renda. Entretanto, este quadro foi se modificando a essa participação foi reduzida para 26% em 1990, em conseqüência de uma série de razões, entre elas a falta de organização e gestão dos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Organização; ORGANIZAÇÃO E GESTÃO NA PRODUÇÃO DE BATATA; SLP. |
Thesagro: |
Batata; Gestão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01450nam a2200253 a 4500 001 1743854 005 2019-01-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADAIL, J. C. M. 245 $aSistema local de produção de batatas da Região Sul do RS - SLP$borganização e gestão. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). 520 $aA bataticultura foi um marco no desenvolvimento do segmento agrícola dos municípios de São Lourenço do Sul, Pelotas, Canguçu e Cristal, em função da tradição e aptidão dos colonizadores de origem alemã no trato da produção e do hábito do consumo. Nos anos 70, os quatro municípios chegaram a produzir 40% da oferta do Rio Grande do Sul, o que significava desenvolvimento e riqueza para as milhares de famílias de produtores que tinham na atividade a principal fonte de renda. Entretanto, este quadro foi se modificando a essa participação foi reduzida para 26% em 1990, em conseqüência de uma série de razões, entre elas a falta de organização e gestão dos agricultores. 650 $aBatata 650 $aGestão 650 $aProdução 653 $aOrganização 653 $aORGANIZAÇÃO E GESTÃO NA PRODUÇÃO DE BATATA 653 $aSLP 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aSILVA, B. A. da
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