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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/01/2010 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Autoria: |
SCHWERTNER, D. V.; MARTINS, J. A. K.; MATTER, E.; SILVA, A. J. da; VALENTINI, A. P. F.; ANTONOW, D.; KRÜGER, C. A. M. B.; CARBONERA, R.; SILVA, J. A. G. da. |
Título: |
Paramêtros genéticos em caracteres de importância agronômica em girassol. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 343-349. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. |
ISBN: |
978-85-85941-39-0 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00860naa a2200217 a 4500 001 1747241 005 2011-10-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-85941-39-0 100 1 $aSCHWERTNER, D. V. 245 $aParamêtros genéticos em caracteres de importância agronômica em girassol. 260 $c2009 700 1 $aMARTINS, J. A. K. 700 1 $aMATTER, E. 700 1 $aSILVA, A. J. da 700 1 $aVALENTINI, A. P. F. 700 1 $aANTONOW, D. 700 1 $aKRÜGER, C. A. M. B. 700 1 $aCARBONERA, R. 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 343-349. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Autoria: |
SEIBEL, N. F.; BELÉIA, A. D. P. |
Afiliação: |
Neusa Fátima Seibel, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Adelaide Del Pino Beléia, Universidade Estadual de Londrina, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Hidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1336-1345, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Enzymatic hydrolyses of fibers from soy cotyledons and characterization of solid and soluble fractions. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30oC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55oC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja ? beta-conglicinina e glicinina ? foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e identificadas por eletroforese. A protease solubilizou 54% do total de proteínas das amostras e formou peptídeos com peso molecular menor que 10 KDa e uma banda de peso molecular próximo aos 25 KDa, provavelmente glicoproteína de parede celular, e deixou uma fração sólida com 76% de fibras alimentares totais. A microscopia eletrônica de varredura mostrou alterações físicas para a FAO hidrolisada com protease, com superfície mais porosa do que a FAM. O tratamento enzimático foi efetivo em alterar a composição química e estrutural das fibras, dando novas perspectivas para aplicações tecnológicas. |
Palavras-Chave: |
Carboidrase; Glicyne max. |
Thesagro: |
Eletroforese; Protease. |
Thesaurus NAL: |
Dietary fiber. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38142/1/44n10a18.pdf
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Marc: |
LEADER 02130naa a2200205 a 4500 001 1661536 005 2018-06-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIBEL, N. F. 245 $aHidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Enzymatic hydrolyses of fibers from soy cotyledons and characterization of solid and soluble fractions. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30oC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55oC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja ? beta-conglicinina e glicinina ? foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e identificadas por eletroforese. A protease solubilizou 54% do total de proteínas das amostras e formou peptídeos com peso molecular menor que 10 KDa e uma banda de peso molecular próximo aos 25 KDa, provavelmente glicoproteína de parede celular, e deixou uma fração sólida com 76% de fibras alimentares totais. A microscopia eletrônica de varredura mostrou alterações físicas para a FAO hidrolisada com protease, com superfície mais porosa do que a FAM. O tratamento enzimático foi efetivo em alterar a composição química e estrutural das fibras, dando novas perspectivas para aplicações tecnológicas. 650 $aDietary fiber 650 $aEletroforese 650 $aProtease 653 $aCarboidrase 653 $aGlicyne max 700 1 $aBELÉIA, A. D. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 10, p. 1336-1345, out. 2009.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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