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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  17/10/2011
Autoria:  SCHWERTNER, D. V.; MARTINS, J. A. K.; MATTER, E.; SILVA, A. J. da; VALENTINI, A. P. F.; ANTONOW, D.; KRÜGER, C. A. M. B.; CARBONERA, R.; SILVA, J. A. G. da.
Título:  Paramêtros genéticos em caracteres de importância agronômica em girassol.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 343-349. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto.
ISBN:  978-85-85941-39-0
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT12543 - 1UMTPL - --003952009.00395
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  22/06/2018
Autoria:  SEIBEL, N. F.; BELÉIA, A. D. P.
Afiliação:  Neusa Fátima Seibel, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Adelaide Del Pino Beléia, Universidade Estadual de Londrina, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Título:  Hidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1336-1345, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Enzymatic hydrolyses of fibers from soy cotyledons and characterization of solid and soluble fractions.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30oC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55oC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja ? beta-conglicinina e glicinina ? foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e identificadas por eletroforese. A protease solubilizou 54% do total de proteínas das amostras e formou peptídeos com peso molecular menor que 10 KDa e uma banda de peso molecular próximo aos 25 KDa, provavelmente glicoproteína de parede celular, e deixou uma fração sólida com 76% de fibras alimentares totais. A microscopia eletrônica de varredura mostrou alterações físicas para a FAO hidrolisada com protease, com superfície mais porosa do que a FAM. O tratamento enzimático foi efetivo em alterar a composição química e estrutural das fibras, dando novas perspectivas para aplicações tecnológicas.
Palavras-Chave:  Carboidrase; Glicyne max.
Thesagro:  Eletroforese; Protease.
Thesaurus NAL:  Dietary fiber.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38142/1/44n10a18.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47272 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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