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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
30/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C. |
Afiliação: |
BRUNA CARLA AGUSTINI; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. |
Palavras-Chave: |
CHCA; Identificação microbiana; Perfil proteico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01652nam a2200181 a 4500 001 1946452 005 2024-04-30 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aAGUSTINI, B. C. 245 $aAvaliação do uso da espectrometria de massa MALDI-TOF para identificação de leveduras isoladas de bagas de uva. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 520 $aA superfície da uva madura abriga uma ampla diversidade de microrganismo. Entre eles se encontram espécies de leveduras que influenciam de forma particular a composição e qualidade do vinho. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi verificar o potencial uso da espectrometria de massa na identificação de leveduras oriundas da superfície das bagas de uva. Dez espécies foram testadas por dois métodos de preparo da amostra: inserção direta da colônia na placa alvo e a extração proteica previamente a esta inserção. Este ultimo método se mostrou mais promissor por apresentar espectros mais abundantes em numero e intensidade de componentes moleculares detectados. Apesar da rapidez na identificação das leveduras testadas (< 60 seg/amostra), esta técnica analítica necessita da adição de espectros referentes a espécies de microrganismos de caráter industrial à biblioteca existente para o equipamento no intuito de aumentar a abrangência no processo de identificação. 653 $aCHCA 653 $aIdentificação microbiana 653 $aPerfil proteico 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSILVA, L. P. da 700 1 $aBLOCH JUNIOR, C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/06/2013 |
Data da última atualização: |
08/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARDNER, T.; NUNES, S.; FERRAZ, S.; CARDOSO, T.; BEGOTTI, R. A.; SIQUEIRA, J. V.; BARLOW, J.; BERENGUER, E.; FERREIRA, J.; LEES, A.; PARRY, L.; VENTURIERI, A.; SOUZA JUNIOR, C. |
Afiliação: |
University of Cambridge; IMAZON; ESALQ; EMBRAPA; ESALQ; IMAZON; Lancaster University; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; MPEG; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; IMAZON. |
Título: |
Quantifying landscape degradation at a deforestation frontier in the Brazilian Amazon. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE ASSOCIATION FOR TROPICAL BIOLOGY AND CONSERVATION, 49., 2012, Bonito. Ecology, evolution and sustainable use of tropical biodiversity. [S.l.]: ATBC, 2012. |
Páginas: |
p. 915. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Desmatamento; Floresta. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83688/1/S31OC01.pdf
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Marc: |
LEADER 00920nam a2200289 a 4500 001 1959195 005 2022-11-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARDNER, T. 245 $aQuantifying landscape degradation at a deforestation frontier in the Brazilian Amazon.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL MEETING OF THE ASSOCIATION FOR TROPICAL BIOLOGY AND CONSERVATION, 49., 2012, Bonito. Ecology, evolution and sustainable use of tropical biodiversity. [S.l.]: ATBC$c2012 300 $ap. 915. 650 $aAmazonia 650 $aDesmatamento 650 $aFloresta 700 1 $aNUNES, S. 700 1 $aFERRAZ, S. 700 1 $aCARDOSO, T. 700 1 $aBEGOTTI, R. A. 700 1 $aSIQUEIRA, J. V. 700 1 $aBARLOW, J. 700 1 $aBERENGUER, E. 700 1 $aFERREIRA, J. 700 1 $aLEES, A. 700 1 $aPARRY, L. 700 1 $aVENTURIERI, A. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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