Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEDENDO, G. C. Análise instrumental avançada aplicada à análise de qualidade de águas. In: BELLI FILHO, P. [Ed.]. Programa de capacitação em gestão da água: monitoramento e diagnóstico de qualidade de água superficial. Florianópolis: UFSC/DESA, 2014. p. 77-92.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C. Aminas biogênicas em farinhas de origem animal. In: COMPÊNDIO brasileiro de alimentação animal 2023. São Paulo, SP: Sindirações, 2023. p. 456-470.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSUREK, D.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L. Otimização da hidrólise de penas de frango com utilização de mamão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBEDENDO, G. C.; KUNZ, A.; SUZIN, L.; BORTOLI, M. Caracterização de fosfato de cálcio recuperado quimicamente a partir de efluentes da suinocultura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSUZIN, L.; ANTES, F. G.; BEDENDO, G. C.; BORTOLI, M.; KUNZ, A. Chemical removal of phosphorus from swine effluent: the impact of previous effluent treatment technologies on process efficiency. Water Air Soil Pollut, v. 229, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBEDENDO, G. C.; FONSECA, F. M. da; SUREK, D.; COREZZOLLA, L. R.; CONTREIRA, C. L. Levantamento do teor de aminas biogênicas em farinhas de origem animal provenientes de diferentes estabelecimentos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 8 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 551).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoWILBERT, C. A.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; PEREIRA, M. L.; SCHMITT. InovaPork: fuçando ideias. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 44 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 205).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCOREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; SUREK, D.; CONTREIRA, C. L.; KRABBE, E. L. Efeito do formaldeído na quantificação de aminas biogênicas em farinhas de origem animal. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., 2016, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2017. p. 17-18. JINC.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBEDENDO, G. C.; SILVA, P. C.; NASCIMENTO, P. P.; PEREZ, D. V. Panorama e estratégias para ampliação da inovação na Embrapa Solos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 222). E-book no formato ePub.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALONSO, J. M.; BEDENDO, G. C.; POLIDORO, P. R. A.; SILVA, M. K.; POLIDORO, J. C. Mapeamento e análise do potencial do ecossistema de inovação para o agronegócio no estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2023. 73 p. (Embrapa Solos. Documentos, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBERARDINELLI, A. L.; BARON, L. F.; PARISE, E. C.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L. Estudo para estabelecimento de protocolo de análise de minerais em ossos de aves. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 104-105.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMICHELON, W.; SILVA, M. L. B. da; MEZZARI, M. P.; BEDENDO, G. C.; SOARES, H. M. Composição celular de microalgas obtidas da ficorremediação de efluentes suinícolas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; GRESSLER, V.; SUREK, D.; BEDENDO, G. C.; SCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A. Determination of nicarbazin as dinitrocarbanilide residues in chicken feed, breast and litter. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 7., 2020. Inovação com sustentabilidade. Porto Alegre: sbCTA, 2020. Evento realizado on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBARON, L. F.; FONSECA, F. M. da; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L. Validação de método cromatográfico (CLAE-UV) para quantificação de aminas biogênicas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 107-108.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRIGO, A. Z.; CORREA, J. C.; MAFRA, A. L.; HENTZ, P.; GROHSKOPF, M. A.; GATIBONI, L. C.; BEDENDO, G. C. Phosphorus fractions in soil with organic and mineral fertilization in integrated crop-livestock system. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 43, e0180130, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoWAILANTE, J. F.; BALIEIRO, F. de C.; ARAUJO, E. da S.; BIANCHI, S. R.; BEDENDO, G. C. Indicadores de qualidade do solo aplicados a diferentes preparos agrícolas em sistema orgânico de produção no Estado do Rio de Janeiro. In: SEMINÁRIO PIBIC EMBRAPA SOLOS, 2019-2020, Rio de Janeiro. Seminário Pibic Embrapa Solos 2019/2020. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2021. E-book. (Embrapa Solos. Documentos, 219).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F. Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals. Canadian Journal of Animal Science, 29 Sept. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F. Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals. Canadian Journal of Animal Science, v. 104, n. 1, Mar. 2024

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; CUNHA JUNIOR, A.; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; PEDROSO, A. C.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C.; SUREK, D. Frangos criados com uso de nicarbazina em condição de reuso da cama não oferecem risco ao consumidor. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2021. 10 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 583).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUERMANN, G. N.; FEDDERN, V.; CUNHA JUNIOR, A.; CARON, L.; COLDEBELLA, A.; PEDROSO, A. C.; GRESSLER, V.; BEDENDO, G. C. Frangos criados com uso de nicarbazina em condição de reuso da cama não oferecem risco ao consumidor. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1326, ano 114, n. 3, p. 12-22, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 26
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/10/2023
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  CONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F.
Afiliação:  CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, Universidade Federal de Pelotas; LARISSA ROSSETT COREZZOLLA, Universidade do Contestado/Concórdia; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPS; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, FAPEG; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; FERNANDO RUTZ, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Animal Science, 29 Sept. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1139/cjas-2023-0029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to quantify biogenic amines and to adapt equations for the calculation of the biogenic amine index (BAI) in rendered pig carcass meals (RPCM). Samples of RPCM from three different origins were evaluated: Group 1?experimentally produced meal; Group 2?meal produced in a plant dedicated to rendering pigs dead on the farm due to non-infectious causes; and Group 3?meal produced in commercial rendering plants. Group 1 meals were produced from sow carcasses that were stored either under environmental temperature (ET?=?25?°C) or refrigeration temperature (RT?= ?6?°C), and their biogenic amine contents were analyzed at 0, 24, 48, and 72?h of storage. The levels of the biogenic amines phenylethylamine, putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine of all meals were determined by high-performance liquid chromatography, and their BAIs were calculated. Group 1 meals stored at ET presented higher phenylethylamine, putrescine, cadaverine, and tyramine contents compared with those stored at RT after 24?h storage, whereas spermidine and spermine contents decreased after 24?h of storage at ET. The adapted BAI can be used as a quality indicator of RPCM.
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas; Farinhas fundidas de suínos; Phenylethylamine; Rendered pig carcass meal.
Thesagro:  Carcaça; Farinha; Suíno.
Thesaurus NAL:  Putrescine; Spermidine; Spermine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22600 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional