Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  30/09/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ZOTARELLI, L.; TORRES, E.; HUNGRIA, M.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.
Título:  Efeito dos residuos de colheita da cultura da soja sobre a produtividade de trigo e sobre o balanco de N do sistema, conduzido sob plantio direto.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.345.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi feito um estudo preliminar, em Londrina, que envolvia o balanco de N na cultura da soja, var. EMBRAPA 48, estabelecida sob plantio direto, apos aveia, em area de latossolo roxo. A contribuicao da fixacao biologica de N (FBN) para esta cultura foi importante para garantir producoes proximas a 3,5 ton/ha, porem nao foi suficiente para contribuir para o aumento das reservas de N do solo, deixando um balanco negativo de 26 kgN.ha-1. Objetivou-se avaliar o efeito da cultura da soja sobre a cultura subsequente de trigo var. Ocepar 18, considerando-se a producao e o balanco de N do sistema. O trigo foi plantado diretamente sobre os residuos da soja e para efeito de comparacao, tambem plantou-se trigo numa parcela onde todo o residuo da soja existente sobre o solo foi removido manualmente, e, tambem, numa area ao lado desta, deixada em pousio durante o verao. Alem de PK, aplicaram-se 40 kg.ha-1 de N (sulfato de amonio), metade no plantio e metade em cobertura, aos 30 dap. Avaliou-se a disponibilidade de N do solo em cada tratamento atraves da tecnica de valor A, empregando-se fertilizante marcado com 15N. A produtividade do trigo na area onde se deixou o residuo de soja chegou a 2.460 kg/ha e na area onde houve remocao dos residuos, 2.220 kg/ha. Na area de pousio produziu somente 1.860 kg/ha. Pela tecnica de valor A, observou-se que a disponibilidade de N do solo foi aumentada em media em cerca de 25 kgN.ha-1 como efeito da cultura da soja. A cultura do trigo exportou nos graos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soybean; Zero tillage.
Thesagro:  Plantio Direto; Soja; Trigo.
Thesaurus Nal:  wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16723 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
CNPT13890 - 1EMBPL - --LV-0818PC
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/07/2019
Data da última atualização:  11/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN COLQUE, R. J.; BORSOI, L. M.; ASCHERI, D. P. R.; AREVALO, A. M.; SILVA, E. M. M. da.
Afiliação:  JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Ronel Joel Bazan Colque, UFRRJ; Luana Manfioletti Borsoi, UFES; Diego Palmiro Ramirez Ascheri; Arturo Melendez Arevalo, UFRRJ; Erika Madeira Moreira da Silva, UFES.
Título:  Extrusion Cooking using Fruits Peels, Whole Cereals and Grains.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Global Journal of Nutrition & Food Science, v. 1, n. 5, p. 1-2, 2019.
ISSN:  2644-2981
DOI:  GJNFS.MS.ID.000524
Idioma:  Inglês
Notas:  Mini review.
Palavras-Chave:  Extrusion cooking; Nutrition values; Parameters processing; Products development; Quality criteria.
Thesagro:  Alimento; Extrusão; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199270/1/Extrusion-Cooking-using-Fruits-Peels-Whole-Cereals-and-Grains.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14682 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional