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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/05/2013
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  GARCIA, J. L.; NAVARRO, I. T.; OGAWA, L.; OLIVEIRA, R. C de.
Título:  Soroprevalência do Toxoplasma gondii, em suínos, bovinos, ovinos e eqüinos, e sua correlação com humanos, felinos e caninos, oriundos de propriendade rurais do Norte do Praná-Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural v. 29, n. 1, p. 91-97, jan./mar. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000100017
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Toxoplasma gondii, agente da toxoplasmose, encontra-se distribuído mundialmente. No presente estudo, determinou-se a prevalência do T. gondii nas espécies suína, bovina, ovina e eqüina oriundas de fazendas do município de Jaguapitã , através da imunofluorescência indireta para detecção de anticorpos da classe - IgG, considerando-se sororeagentes aqueles títulos maiores ou iguais a 1:64. Verificou-se uma prevalência de 24% em 267 amostras de suínos, 25,8% em 400 amostras de bovinos, 51,8% em 228 amostras de ovinos e 12,1% em 173 amostras de eqüinos. Com relação às faixas etárias, apenas os ovinos e suínos apresentaram diferenças estatísticas significantes, aumentando a soropositividade com as idades, porém, não se verificaram diferenças estatisticamente significativas com base no sexo de nenhuma das espécies animais estudadas. Obtiveram-se correlações entre os títulos de anticorpos interespécie, positivas e significativas, sendo que apresentaram importância epidemiológica aquelas entre as espécies humana-canina (r=0,64 p=0,05), humana-felina (r=0,78 p=0,01), canina-suína (r=0,96 p=0,0001), bovina-ovina (r=0,82 p=0,006), bovina-eqüina (r=0,89 p= 0,001) e ovina-eqüina (r=0,92 p=0,0004), demonstrando que as espécies hominívoras, carnívoras e herbívoras estariam expostas avias de transmissão comuns. Os resultados demostraram a elevada prevalência da toxoplasmose na população estudada e, conseqüentemente, o alto risco da carne como via de transmissão para o homem, quando ingerid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  bovinos; eqüinos; ouvinos; Soroepidemiologico; soroprevalência; suínos.
Thesagro:  Toxoplasma Gondii.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27310 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FONTOURA, L. M.; ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN-COLQUE, R. J.
Afiliação:  LAÍS MARTINS FONTOURA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; RONEL JOEL BAZÁN-COLQUE, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ.
Título:  Impact on antioxidant activity of including grape peel flour in a novel sorghum-based extruded food.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e35121, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.35121
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effect of combining grape (Vitis vinifera L.) peel flour (GPF) and the colored sorghum BR305 (brown) flour (CSF) by extrusion and the consequent impact on antioxidants in the final product. The physical properties and bioactive compounds of both raw GPF and blended GPF/CSF extruded materials were investigated. The results before extrusion of raw materials, the antioxidants by ORAC the CSF was 89.111 ± 0.25; GPF before drying 321.033 ± 0.21; GPF flour after drying was 311.022 ± 0.30 ?mol Trolox.g?1, respectively. Considering the different treatments (10, 15 and 20% of GPF), the highest values of the compounds obtained: Antioxidant activity, ORAC, was 37.889 ± 0.32 (?mol Trolox.g?1); with 15% of GPF, at 120 °C and 17% moisture processing. ABTS, 12.222 ± 0.14 (?mol Trolox.g?1); with 20% GPF at 140 °C and 19% moisture processing as best processing conditions. Anthocyanins 138.31 ± 0.11 (mg cyanidin-3-glucoside 100 g?1); Total phenolic 307.95 ± 0.11 (mg catechin.100 g?1). The water absorption index was 38.99 ± 0.19, g of gel.(g dry matter)?1 perhaps are sufficient for the preparation of beverages for breakfast or in porridge in order to contribute to the health of the consumer.
Palavras-Chave:  Colored sorghum; Extrusion-cooking; Grape peel flour; Pre-cooked flours.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Cooking; Extrusion; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15302 - 1UPCAP - DD
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