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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do. Comparação ambiental e tecnológica de nanoestruturas de celulose obtidas da fibra de coco. 2014 91 p. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientador: Maria Clea de Figueiredo Brito.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do. Hidrogéis verdes reforçados com nanocristais e nanofibrilas de celulose. 2018 61 p. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Judith Pessoa de Andrade Feitosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. C. O poligono das secas em regiao semi-arida. Bahia Agricola, Salvador, v.1, n.0, p.17-19, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, J. L. R.; NASCIMENTO, D. M. Interações fronteiriças no Platô da Guianas: novas construções, novas territorialidades. Macapá: PUBLIT, 2010. 214 p. (Percepções do Amapá, v. 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, G. de M.; NASCIMENTO, D. M.; SILVA, A. T. da; FENZI, N.; CONDURÚ, M. T. Governança, integração e meio ambiente na Amazônia. Belém, PA: UFPA, Núcleo de Meio Ambiente, 2007. 128 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do; NORÕES, A. K. M.; MAZZETTO, S. E.; ROSA, M. de F. Obtenção e caracterização de fibras vegetais para elaboração de nanocompósitos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroinbdústria Tropical, 2009. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; NASCIMENTO, D. M.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Obtenção e caracterização de filmes de polpa de acerola e alginato com nanocristais de celulose. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, M. C. G.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M. do; MORAIS, J. P. S. Obtenção de nanocelulose a partir do bambu. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, A. K. M.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M. do; MORAIS, J. P. S. Obtenção de nanowhiskers de celulose do línter de algodão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do; NORÕES, A. K. M.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E. Tratamento químico da fibra de coco verde para desenvolvimento de nanocompósitos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFC, 28., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; AZEREDO, H. M. C. de. Water vapor permeability of alginate-acerola puree edible films as affected by cellulose whiskers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, E. V. S. B.; NASCIMENTO, D. M.; MENEZES, R. S. C.; ACCIOLY, L. J. O.; PAREYN, F. G. C. Estimation of phytomass stock through satellite imagery in a semiarid area in Pernambuco state, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LAND QUALITY AND LANDSCAPE PROCESSES, 2015, Keszthely. [Proceedings]. Luxembourg: Publications Office of the European Union, 2015. p. 113-117.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; MOURA, M. R. de. Edible films from alginate-acerola puree reinforced with cellulose whiskers. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 46, n. 1, p. 294-297, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. do; CAVALIERI-POLIZELI, K. M. V.; SILVA, A. H. da; FAVARETTO, N.; PARRON, L. M. Soil physical quality under long-term integrated agricultural production systems. Soil & Tillage Research, v. 186, p. 292-299, Mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, M. de F.; MATTOSO, L. H. C.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NASCIMENTO, D. M.; MONTEIRO, A. K. Plásticos biodegradáveis reforçados com fibras de coco imaturo. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 5., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: Instituto de Desenvolvimento Industrial do Ceará, 2009. p.41.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MIRANDA, K. W. E.; RIBEIRO, H. L.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M. Nanoreinforced alginate-acerola puree coatings on acerola fruits. Journal of Food Engineering v. 113, p. 505-510, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, K. W. E.; ROSA, M. de F.; NASCIMENTO, D. M.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de. Tensile properties of alginate-acerola films as affected by cellulose whiskers. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; BRITO, E. T. S.; SANTOS, D. E. P. S.; NASCIMENTO, D. M. do; NASCIMENTO. T. L. DO. Divergência genética entre genótipos de aceroleira da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. e; BRAID, A. C. C. da S.; NASCIMENTO, D. M.; ROSA, M. de F.; UGAYA, C. M. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Inventário ambiental do processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir da fibra de coco verde. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DE CICLO DE VIDA DE PRODUTOS E SERVIÇOS, 2., 2010, Florianópolis. Artigos Científicos. Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, 2010. p. 150-155.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNORÕES, A. K. M.; NASCIMENTO, D. M. do; COSTA JÚNIOR, A. E. da; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E. Estudo da dissolução do linter em cloreto de 1-butil-3-metilimidazólio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFC, 29., 2010, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/10/2016
Data da última atualização:  25/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da.
Afiliação:  PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, Bolsista DCR CNPq/FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DÉBORA TAMARA FÉLIX, Bolsista BFT/FACEPE; NEMORA CAVALCANTE DA SILVA, Doutoranda - UFPB.
Título:  Qualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil. As condições climáticas da região permitem a realização de 2,5 ciclos vegetativos/ano e a programação da época de colheita para qualquer dia do ano, o que possibilita a oferta constante de uvas de mesa no mercado e o processamento de grandes volumes da fruta ao longo do ano (PROTAS; CAMARGO, 2011). O mercado brasileiro de uvas de mesa exige cada vez por qualidade, que, em geral, é avaliada com base nos seguintes parâmetros: ausência de manchas, lesões e ferimentos; turgidez do engaço; consistência da polpa; condição microbiológica e 18 entomológica; cor, sabor e formato característicos (LIMA, 2013). Por isso, a indicação de genótipos promissores ao cultivo em determinada região requer ampla caracterização e avaliação da planta e os frutos que produz. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade de uvas tintas de mesa, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Ausência de manchas; Banco Ativo; Condição microbiológica; Consistência da polpa; Embrapa Semiárido; Germplasm bank; Quality; Red grape; Turgidez do engaço; Uva de mesa; Uva tinta de mesa.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Genótipo; Qualidade; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149625/1/Dora-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56023 - 1UPCAA - DD
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