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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/03/1999 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Autoria: |
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SIMÃO NETO, M.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. |
Afiliação: |
JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU; MIGUEL SIMÃO NETO, CPATU. |
Título: |
Liveweight gain of grazing water buffaloes supplemented with concentrates in Marajo Island, Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Buffalo Journal, v. 4, n. 1, p. 11-19, 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasil; Bubalino; Ilha de Marajó; Pará; Production data. |
Thesagro: |
Ganho de Peso; Nutrição Animal; Produção de Carne. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; buffaloes; meat; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00858naa a2200301 a 4500 001 1398594 005 2022-12-06 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 245 $aLiveweight gain of grazing water buffaloes supplemented with concentrates in Marajo Island, Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1998 650 $aanimal nutrition 650 $abuffaloes 650 $ameat 650 $aweight gain 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução de Carne 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aIlha de Marajó 653 $aPará 653 $aProduction data 700 1 $aSIMÃO NETO, M. 700 1 $aLOURENÇO, A. V. 700 1 $aMORAES, M. P. S. 700 1 $aSILVA, J. A. R. 773 $tBuffalo Journal$gv. 4, n. 1, p. 11-19, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
MICHELLE FERREIRA TERRA, UFLA; THAÍS HEGENBERG OTERO, UFLA; LUÍS ROBERTO BATISTA, UFLA; GUILHERME PRADO, FUNED; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Fungos ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de origem fúngica que tem recebido atenção crescente devido ao potencial perigo para os seres humanos e animais. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no nordeste brasileiro. Foram coletadas amostras de solo de cultivo de três variedades de uvas viníferas, Cabernet Sauvignon, Grenache e Petit Verdot de uma região vitivinícola do nordeste brasileiro. Para o isolamento de fungos foi utilizada a técnica de espalhamento superficial, em DG 18 (Dichloran 18% Glycerol Agar), a partir de diluições seriadas. Selecionou-se para obtenção de culturaspuras apenas os fungos do gênero Aspergillus que foram identificados por características morfológicas e avaliados, quanto à produção de OTA, pelo Método Plug Agar. Das amostras de solo foram isoladas e identificadas as seguintes espécies A. foetidus, A. aculeatus, A. niger, A. tubingensis, A. carbonariuse A. ibericus. Dos vinte e quatro isolados fúngicos obtidos quatro foram ocratoxigênicos (A. niger (1), A. tubingensis (1) e A. carbonarius (2)), o que evidência a importância de evitar durante a colheita o contato das uvas com o solo, visto que este pode representar uma fonte de contaminação com esta micotoxina para as uvas e vinhos.Palavras-chaves: Fungos ocratoxigênicos, Uvas viníferas, Aspergillus, Ocratoxina A, Solo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ocratoxina A; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Fungo; Micotoxina; Solo; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27767/1/1078.pdf
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Marc: |
LEADER 02279nam a2200289 a 4500 001 1877938 005 2019-10-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERRA, M. F. 245 $aFungos ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC$c2010 300 $aNão paginado. 520 $aOcratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de origem fúngica que tem recebido atenção crescente devido ao potencial perigo para os seres humanos e animais. Este estudo teve como objetivo avaliar a incidência de fungos ocratoxigênicos do gênero Aspergillus em solos de cultivo de uvas viníferas no nordeste brasileiro. Foram coletadas amostras de solo de cultivo de três variedades de uvas viníferas, Cabernet Sauvignon, Grenache e Petit Verdot de uma região vitivinícola do nordeste brasileiro. Para o isolamento de fungos foi utilizada a técnica de espalhamento superficial, em DG 18 (Dichloran 18% Glycerol Agar), a partir de diluições seriadas. Selecionou-se para obtenção de culturaspuras apenas os fungos do gênero Aspergillus que foram identificados por características morfológicas e avaliados, quanto à produção de OTA, pelo Método Plug Agar. Das amostras de solo foram isoladas e identificadas as seguintes espécies A. foetidus, A. aculeatus, A. niger, A. tubingensis, A. carbonariuse A. ibericus. Dos vinte e quatro isolados fúngicos obtidos quatro foram ocratoxigênicos (A. niger (1), A. tubingensis (1) e A. carbonarius (2)), o que evidência a importância de evitar durante a colheita o contato das uvas com o solo, visto que este pode representar uma fonte de contaminação com esta micotoxina para as uvas e vinhos.Palavras-chaves: Fungos ocratoxigênicos, Uvas viníferas, Aspergillus, Ocratoxina A, Solo 650 $aAspergillus 650 $aFungo 650 $aMicotoxina 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aOcratoxina A 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aOTERO, T. H. 700 1 $aBATISTA, L. R. 700 1 $aPRADO, G. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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