Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  06/01/1997
Data da última atualização:  16/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROBERTS, J.; CABRAL, O. M. R.; FISCH, G.; MOLION, L. C. B.; MOORE, C. J.; SHUTTLEWORTH, W. J.
Afiliação:  Institute of Hydrology; EMBRAPA-CPAA; INPE.; OSVALDO M. R. CABRAL, CPAA.
Título:  Transpiration from an Amazonian rainforest calculated from stomatal conductance measurements.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Agricultural and Forest Meteorology, v. 65, n. 3-4, p. 175-196, 1993.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/0168-1923(93)90003-Z
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A multi-layer combination equation has been used to calculate transpiration from a tropical rainforest in the central Amazon, Brazil. The five-layer formulation used through-canopy measurements of temperature and humidity deficit with leaf stomatal and boundary layer conductances scaled up to canopy layer values used a profile of canopy leaf area index derived from the literature. Net radiation input to each layer values was estimated from an above canopy measurement using an extinction function and leaf area index. Transpiration calculated for hourly and daily periods in a range of seasonal condition agreed well with those measured directly with and eddy correlation device. Four simplified forms of the transpiration calculation were also compared with the direct measurement. These simplified forms used the above-canopy or the average of the through-canopy values of weather variables and use either the average of leaf conductances multiplied by total leaf area index or the average of the layer conductances. These simplified forms of the tanspirations calculation gave poorer agreement with measured transpiration.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Carbon dioxide content; Floresta tropial umida; Radiation balance; Transpiracao; Tropical rain forest.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Energia; Evapotranspiração; Meteorologia; Radiação.
Thesaurus Nal:  energy; evapotranspiration; meteorology; transpiration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146163/1/S7906.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3271 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/05/1995
Data da última atualização:  30/08/2019
Autoria:  RAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de.
Afiliação:  CARLOS GILBERTO RAETANO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias -FCA; GILBERTO CASADEI DE BATISTA, Universidade de São Paulo - USP/.
Título:  Resíduos de fentoato em tomate.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.
Conteúdo:  No presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas.
Palavras-Chave:  Insecticide; Residue; Tomato.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Inseticida; Lycopersicon Esculentum; Resíduo.
Thesaurus NAL:  gas chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201420/1/Residuos-de-fentoato-em-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional