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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C. Amêndoas dos endocarpos de manga Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins: rendimento na obtenção, composição centesimal e da fração lipídica Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, E. A.; SOUZA, M. M.; ABREU, P. P.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ARAÚJO, I. S.; VIANA, A. P.; ALMEIDA, A. -A. F.; FREITAS, J. G. O. Confirmation and characterization of interspecific hybrids of Passiflora L. (Passifloraceae) for ornamental use. Euphytica, v. 184, p. 389-399, 2012. p. 389-399 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. M. S.; LACERDA, C. F.; NEVES, A. L. R.; SOUSA, C. H. C. de; RIBEIRO, A. de A.; BEZERRA, M. A.; ARAÚJO, I. C. da S.; GHEYI, H. R. Ecophysiology of the tall coconut growing under different coastal areas of Northeastern Brazil. Agricultural Water Management, 232, art. no. 106047, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, T. N. S.; QUEIRÓZ, M. A. de; ARÁUJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; DAHER, R. F.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PEREIRA, M. G. Divergência genética em cultivares tradicionais de abóbora via marcadores F-AFLP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: anais. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, S. R. R.; PEREIRA, T. N. S.; QUEIRÓZ, M. A. de; ARAÚJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; DANER, R. F.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PEREIRA, M. G. Divergência genética em cultivares tradicionais de abóbora via marcadores F-AFLP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S. Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. M. de M.; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. M. de F.; ARAÚJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, R. de A.; SOUSA, J. dos S.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SOUSA, F. C. de. Nutritional Characterization of peanut seed produced under integrated and conventional systems in Cariri region (Ceará, Brazil). In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIAS, V. A. de; LIMA, A. D. R.; COSTA, A. S.; FREITAS, C. D. T. de; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; FIGUEIREDO, E. A. T. DE; OLIVEIRA, H. D. de. Noni (Morinda citrifolia L.) fruit as a new source of milk-clotting cysteine proteases. Food Research International, 127, art. no. 108689, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F. Pequi pulp oil: effect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese. Food Science and Technology, v . 42, e37221, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | IZEL, A. C. U.; OLIVEIRA, A. N. de; FERREIRA, E. J. G.; ARAUJO, I. C. de; ZVANON, J. A. S.; SOUZA, J. N.; LOURENCO, J. N. de P.; TINOCO, P. B.; LEITE, R. G. Programa de pesquisa e produção de peixes ornamentais. Manaus: IBAMA: EMBRAPA: INPA, 1990. 37 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, P. J. G.; GONDIM, T. M. de S.; VASCONCELOS, R. de A.; SOARES, A. B.; ARAÚJO, I. M. da S.; CARVALHO, L. P. de; CARVALHO, C. G. P. de; SALASAR, F. Production of different genoptypes sunflower in cariri region (Ceará, Brazil) In: International Conference of Agricultural Engineering; Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola, 27., 2008, Ceará. Proceedings... Ceará : SBEA, 2008. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, P. J. G.; GONDIM, T. M. de S.; VASCONCELOS, R. de A.; SOARES, A. B.; ARAÚJO, I. M. da S.; CARVALHO, L. P. de; CARVALHO, C. G. P. de; SALASAR, F. Production of different genotypes sunflower in Cariri region (Ceará, Brazil). In: CIGR - INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, A. C.; OLIVEIRA, M. E. B. de; MARINHO, F. de A.; SOUZA, A. C. R. de; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S.; SANTOS, G. S.; MESQUITA, S. A. de. Processo agroindustrial: formulação de salgadinhos de fava. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | XAVIER, J. J. B. N.; CORREA, J. C.; FIALHO, J. de F.; HARTZ, J. L.; MELO, L. A. S.; GARCIA, T. B.; CRUZ, E. C. D.; SOUZA, A. das G. C. de; ARAUJO, I. C. de. Proposta PNP-Agroflorestal. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. 21 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, R. F. de A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; MENINO, I. B.; ARAÚJO, I. A. de; FERREIRA, E. G.; GUERRA, A. G. Prospecção de pesquisa e inovação em sistemas de produção de mangaba cultivada. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 245). ODS-2; ODS-17. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, R. F. de A.; SILVA JUNIOR, J. F. da; MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA, M. A. S. da; MENINO, I. B.; ARAÚJO, I. A. de; FERREIRA, E. G.; GUERRA, A. G. Prospecção de pesquisa e inovação em sistemas de produção de mangaba cultivada. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2021. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 245). ODS: 2 Fome zero e agricultura sustentável; 17 Parcerias e meios de implementação. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, I. I. M. DE; MOTTA, I. G. B. DA; FONSECA, I.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; BARBOSA, S. B. P.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B. Caracterização do polimorfismo dos genes CSN3 e LGB em animais da raça girolando. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, N. DE Q.; CASTRO, H. F. DE; LEAL, J. L. DE S.; SALLES FILHO, M.; ESTEVES, A. M. L.; COSTA, F. DE A.; ARAUJO, I. M. C. DE; SALLES, N. G. Batata-doce: Parametros preliminares na tecnologia de producao de etanol. Inf. INT, v.12, n.22, p.17-28, 1979. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 188 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOIOLA, P. M. G.; SOUSA, D. R. de; GOMES, D. P.; LINHARES, J. C.; BATISTA, A. S. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Phâmela Marjoire Gomes Loiola, Pós-Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Diego Rodrigues de Sousa, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Diônes Pedro Gomes; James Cruz Linhares; Ana Sancha Malveira Batista; FERNANDO HENRIQUE M. A. R. DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
Características qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic importance to complement the evaluation of animal performance. Thus, objectified to evaluate the influence of production system, as well different genotypes on qualitative characteristics carcass of lambs. Twenty four animals had been observed, entire males, breeds ½ Dorper x ½ SPRD, ½ Saint Ines x ½ SPRD and ½ Somalis x ½ SPRD, submitted the termination the grass and in confinement. The animals had been abated with average alive weight of 30 kg. The carcasses had been weighed and cooled for 24h, when they had been extracted Longissimus dorsi and in them measured degree of marbling, distribution and texture of the fat and texture beyond the color and texture of the meat. Distribution of fat in carcass did not suffer influence from no treatment (P>0.05), whereas the degree of marbling and texture of fat had interference of the production system, as well the color of meat. Evaluated genotypes had not differed in distribution attributes of fat, as well as in texture and color of meat. The lambs ½ Saint Ines x ½ SPRD presented the average minors for the marbling attributes and texture of fat. The mixed race ½ Dorper x ½ SPRD provided the best ones resulted for the attributes evaluated in this research. MenosResumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic imp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Confinement; Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Brazil; Carcass quality; Genotype; Lambs; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55556/1/AAC-Caracteristicas-qualitativas-da-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 03875nam a2200337 a 4500 001 1918365 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOIOLA, P. M. G. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carcaça de cordeiros de diferentes genótipos submetidos a dois sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aResumo: No sistema de produção de carne, as características qualitativas da carcaça são de fundamental importância para complementar a avaliação do desempenho animal. Assim, objetivou-se avaliar a influência do sistema de produção, bem como diferentes genótipos sobre as características qualitativas da carcaça de cordeiros. Foram observados 24 animais, machos inteiros, das raças ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD, submetidos à terminação a pasto e em confinamento. Os animais foram abatidos com peso vivo médio de 30 kg. As carcaças foram pesadas e refrigeradas por 24h, quando foram extraídos os Longissimus dorsi e neles mensurados grau de marmoreio, distribuição e textura da gordura, além da cor e textura da carne. A distribuição da gordura na carcaça não sofreu influência de nenhum tratamento (P>0,05), enquanto que o grau de marmoreio e textura da gordura teve interferência do sistema de produção, assim como a cor da carne. Os genótipos avaliados não diferiram nos atributos de distribuição da gordura, como também na textura e cor da carne. Os cordeiros ½Santa Inês x ½SPRD apresentaram as menores médias para grau de marmoreio e textura da gordura. O mestiço ½Dorper x ½SPRD proporcionou os melhores resultados para os parâmetros qualitativos avaliados nesta pesquisa. [Qualitative characteristics the Carcass Lambs Different Submitted Genotypes Two Systems of Production]. Abstract: In system meat production, qualitative characteristics of carcass are basic importance to complement the evaluation of animal performance. Thus, objectified to evaluate the influence of production system, as well different genotypes on qualitative characteristics carcass of lambs. Twenty four animals had been observed, entire males, breeds ½ Dorper x ½ SPRD, ½ Saint Ines x ½ SPRD and ½ Somalis x ½ SPRD, submitted the termination the grass and in confinement. The animals had been abated with average alive weight of 30 kg. The carcasses had been weighed and cooled for 24h, when they had been extracted Longissimus dorsi and in them measured degree of marbling, distribution and texture of the fat and texture beyond the color and texture of the meat. Distribution of fat in carcass did not suffer influence from no treatment (P>0.05), whereas the degree of marbling and texture of fat had interference of the production system, as well the color of meat. Evaluated genotypes had not differed in distribution attributes of fat, as well as in texture and color of meat. The lambs ½ Saint Ines x ½ SPRD presented the average minors for the marbling attributes and texture of fat. The mixed race ½ Dorper x ½ SPRD provided the best ones resulted for the attributes evaluated in this research. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aCarcass quality 650 $aGenotype 650 $aLambs 650 $aSheep 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGenótipo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aConfinement 653 $aQualidade de carcaça 700 1 $aSOUSA, D. R. de 700 1 $aGOMES, D. P. 700 1 $aLINHARES, J. C. 700 1 $aBATISTA, A. S. B. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
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