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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. M. V. Degradabilidade da proteina bruta da racao e digestao em cabras nao-gestantes e nao-lactantes e no terco final da gestacao. Vicosa: UFV, 1991. 96p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. M. V. Degradabilidade da proteína bruta da reação e digestão em cabras não-gestante e não lactantes e no terço final da gestação. 1991. 96 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. M. V. Soja integral tratada com formaldeído na alimentação de novilhos. 1981. 59 f. Tese (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. 59 f. Orientador: José Fernando Coelho da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. Forrageiras. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005. p.27-48. Na publicação autoria: Maria do Socorro Bona Nascimento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. M. V.; AMORIM, G. L.; NASCIMENTO, M. do S. B. Forrageiras. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JUNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife, Associação Plantas do Nordeste, 2005. p. 27-48.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, I. V.; SOARES, P. C.; BATISTA, A. M. V.; VASCONCELOS, M. A.; NETO, S. G. Influencia do percentual de feno de manicoba (Manihot epruinosa Pax & Hoffman) na racao sobre a populacao de protozoarios do rumen de ovinos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 4.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 5., 1999, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 1999. p.188-1889. V Seminario Nordestino de Caprino-ovinocultura.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. R. A.; MARTINELE, I.; MATOS, D. S.; D'AGOSTO, M.; BATISTA, A. M. V. Efeito da época do ano sobre os protozoários ciliados do rúmen de ovinos mestiços Santa Inês em pastejo na caatinga no estado de Pernambuco. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. L. A.; SILVA, V. M. da; BATISTA, A. M. V.; BARBOSA, A. A. Valor nutritivo e consumo voluntário de forrageiras nativas da região semi-árida de Pernambuco. IX - Canafístula (Cassia excelsa Schrad). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 197

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. C. A.; SILVA, V. M. da; LIRA, M. de A.; BATISTA, A. M. V.; BARBOSA, A. A. Composição bromatológica, consumo voluntário e digestibilidade do restolho de sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) var. Sart) amonizado com uréia. Revista Científica de Produção Animal, v. 6, n. 2, p. 9-15, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSARAIVA, T. de A.; BATISTA, A. M. V.; MARQUES, K. A.; FRANÇA, E. J. da; PINTO, T. F. Composição química, consumo e digestibilidade in vivo da catingueira in natura (Caesalpinea piramidalys Tul.), fornecida para caprinos e ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S. B. P.; PEREIRA, R. G. de A.; SANTORO, K. R.; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO NETO, A. C. Lactation curve of cross-bred buffalo under two production systems in the Amazonian region of Brazil. Italian Journal of Animal Science, v. 6, Supl. 2, p. 1075-1078, 2007. Proceedings do VIII World Buffalo Congress, 2007, Caserta.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELE, I.; SANTOS, G. R. de A.; MATOS, D. da S.; BATISTA, A. M. V.; D'AGOSTO, M. Protozoários ciliados do rúmen de ovinos mestiços mantidos em pastagem natural de caatinga. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 2, p. 280-292, abr./jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. X. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; FRANÇA, A.; SOUZA, E. J. O. de. Efeito do tamanho da partícula sobre a degradabilidade da silagem de maniçoba ("Manihot epruinosa"). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoXENOFONTE, A. R. B.; CARVALHO, F. F. R. de; BATISTA, A. M. V.; MEDEIROS, G. R. de. Características de carcaça de ovinos em crescimento alimentados com rações contendo farelo de babaçu. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 2, p. 392-398, fev., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; SANTOS, G. R. de A.; MARTINELE, I. Avaliação da população de protozoários ciliados no rúmen de ovinos criados em caatinga. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Semi-Arido, 2006. Seção Manejo e nutrição de ruminantes.4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BATISTA, A. M. V.; COSTA, R. G.; RESENDE, K. T. de; RAMOS, J. L. F. Avaliacao do desempenho de caprinos jovens durante o periodo de aleitamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1997. v.1. p.412-414.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, D. S. de; GUIM, A.; BATISTA, A. M. V.; PEREIRA, O. G.; VIEIRA, E. de L. Caracterização nutricional de silagens de maniçoba: consumo de matéria seca e digestinilidade. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. p. 196

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V. Desempenho e digestibilidade aparente em ovinos confinados alimentados com dietas contendo níveis crescentes de caroço de algodão integral. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1103-1111, jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. N.; BATISTA, A. M. V.; MARQUES, C. A. T.; SILVA, H. C. da; SILVA, A. O. da. Degradabilidade da matéria seca de sementes, vagens e do farelo de algaroba (Prosopis juliflora). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 2, p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONZAGA NETO, S.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de; MARQUES, C. A. T.; SANTOS, G. R. A. Efeito da adição de feno de catingueira (Caesalpinea bracteosa) na ração sobre o balanço de energia e de nitrogênio em ovinos Morada Nova. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 5, p. 1325-1331, set./out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registros recuperados : 102
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/2023
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, L. M. G.; MEDEIROS, A. N. de; BATISTA, A. M. V.; FURTADO, D. A.; ARAUJO, G. G. L. de; LISBOA, A. C. C.; PAULO, J. L. de A.; SOUZA, C. M. S. de.
Afiliação:  LÍGIA MARIA GOMES BARRETO, Pós-graduando em Zootecnia/CCA/UFPB - Areia-PB; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB/CCA - Areia-PB; ÂNGELA MARIA VIEIRA BATISTA, UFRPE; DERMEVAL ARAÚJO FURTADO, UFCG; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ANA CRISTINA CHACON LISBOA, Pós-graduando em Zootecnia/CCA/UFPB - Areia-PB; JÓRIA LEILANE DE ALBUQUERQUE PAULO, Pós-graduando em Zootecnia/CCA/UFPB - Areia-PB; CICÍLIA MARIA SILVA DE SOUZA, Doutorado Integrado em Zootecnia/CCA/UFPB - Areia, PB.
Título:  Comportamento ingestivo de caprinos das raças Moxotó e Canindé em confinamento recebendo dois níveis de energia na dieta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 4, p. 834-842, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho foi avaliado o comportamento ingestivo de caprinos nativos do semiárido nordestino mantidos em confinamento. Foram utilizados 40 machos castrados, 20 da raça Moxotó e 20 Canindé, com peso médio inicial de 15,22 kg ± 1,78 kg, distribuídos aleatoriamente em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 2, com duas raças e duas dietas. Foram avaliadas duas dietas experimentais: uma com menor nível energético (2,2 Mcal de EM/kg de MS), formulada com relação volumoso:concentrado 70:30; e outra com maior nível energético (2,7 Mcal de EM/kg de MS) e relação volumoso:concentrado de 35:65. Para o comportamento ingestivo, foram realizadas observações a cada cinco minutos, durante 24 horas, para determinação do tempo despendido em alimentação, ruminação e ócio. O consumo de matéria seca, o número de bolos ruminados e de mastigações merícicas por dia, o tempo de mastigação merícica por bolo, a frequência urinária e de procura por água e o consumo de água variaram significativamente entre as raças. Os animais da raça Moxotó apresentaram maior frequência urinária e menor procura por água ao longo do dia. Entretanto, recebendo a dieta com 2,7 Mcal de EM/kg de MS, excretaram menor quantidade de urina. Caprinos das raças Moxotó e Canindé são muito seletivos e têm maior preferência pelas partículas pequenas da dieta, independentemente do seu nível energético. O fornecimento de dietas com alto nível de energia favorece a eficiência alimentar e de ruminação de ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Canindé; Raça Moxotó; Raça nativa.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Confinamento; Nutrição Animal; Ruminação.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154830/1/Comportamento-ingestivo-de-caprinos-das-racas-Moxoto-e-Caninde-em-confinamento-recebendo-dois-niveis-de-energia-na-dieta-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60491 - 1UPCAP - DD
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