Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMENGATTO JUNIOR, E. A.; BATISTA, A. L.; SILVA, J. dos S. V. da. Mapeamento de variáveis ambientais da unidade de planejamento e gerenciamento do Rio Taquari, MS. Revista GeoPantanal, Corumbá, v. 9, n. 16, p. 235-250, jan./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. L. S.; SIQUEIRA, A. F.; ZANUS, M. C.; GIORDANI, D. S. Nariz eletrônico como instrumento de análise de vinhos da Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 172. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO JUNIOR, L. M.; REZENDE, J. L. P. de; BATISTA, A. L. F.; MENDONÇA, A. R. de; LACERDA, W. S. Use of artificial neural networks for prognosis of charcoal prices in Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 19, n. 2, p. 281-288, abr./jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. L. D.; MELILLO FILHO, R.; TAKATA, R.; SILVA, W. de S. e; SANTOS, A. E. H.; LUZ, R. K. Incubação de ovos de pacamã com florfenicol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 11, p. 911-914, nov. 2014. Notas científicas. Título em inglês: Incubation of ?pacamã? eggs with florfenicol.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHESS, S. C.; PERES, M. T. L. P.; BATISTA, A. L.; RODRIGUES, J. P.; TIVIROLI, S. C.; OLIVEIRA, L. G. L.; SANTOS, C. W. C.; FEDEL, L. E. S.; CRISPIM, S. M. A.; SMANIA JUNIOR, A.; SMANIA, E. F. A.; FLACH, A.; PANTAROTO, S. Evaluation of seasonal changes in chemical composition and antibacterial activity of Elyonurus muticus (Sprengel) O. Kuntze (Gramineae). Separata de: Química Nova, v. 30, n. 2, p. 370-373, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  HESS, S. C.; PERES, M. T. L. P.; BATISTA, A. L.; RODRIGUES, J. P.; TIVIROLI, S. C.; OLIVEIRA, L. G. L.; SANTOS, C. W. C.; FEDEL, L. E. S.; CRISPIM, S. M. A.; SMANIA JUNIOR, A.; SMANIA, E. F. A.; FLACH, A.; PANTAROTO, S.
Afiliação:  Sônia C. Hess, UFMS; Marize T. L. P. Peres, UFMS; Ana L. Batista, UFMS; Janaína P. Rodrigues, UFMS; Soraia C. Tiviroli, UFMS; Luis G. L. Oliveira, UFMS; Cícero W. C. Santos, UFMS; Lis E. S. Fedel, UFMS; Sandra Mara Araújo Crispim, Embrapa Pantanal; Artur Smania Junior, UFSC; Elza F. A. Smania, UFSC; Adriana Flach, UEC; Suzan Pantaroto, UEC.
Título:  Evaluation of seasonal changes in chemical composition and antibacterial activity of Elyonurus muticus (Sprengel) O. Kuntze (Gramineae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Separata de: Química Nova, v. 30, n. 2, p. 370-373, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aerial parts of Elyonurus muticus were collected in the four seasons of the year in the Brazilian Pantanal and subjected to extractrion with cold ethanol and to hydrodistillation. Sesquiterpenoids (E)-caryophyllene, bicyclogermacrene, spathulenol and caryophyllene oxide were the main components identifield in the essential oils and their cincentrations varied according to the plant collection period. The essential oils and the ethanolic crude extracts were active against Bacillus cereus MIP 96016, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853 and Staphylococcus aureus ATCC 25923 and were not active against Escherichia coli ATCC 25922. The antibacterial activities varied according to the plant collection period.
Palavras-Chave:  antibacterial activity; Elyonurus; essential oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55778 - 1UPCSP - --SP1675416754
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional