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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Análises de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) na produção de alimentos. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.) Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p. 283-299.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Implantação de sistemas de qualidade NB 9000 em laticínios com produção de iogurte e leite longa vida (UHT) Viçosa: UFV, 1995 243p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Frutas minimamente processadas: aspectos de qualidade e segurança. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 59 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Boas práticas agrícolas: a segurança vem do campo. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.) Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008. p.219-230.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Processamento mínimo de frutas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 38 p. (Agroindústria familiar).

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6.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Processamento minimo de melao Cantaloupe 'Hy Mark': qualidade e seguranca. 2004. 155 f. Tese (Doutorado em Ciencia e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. Caracterização morfofisiológica, criopreservação e resposta à salinidade de acessos de pinhão-manso. 2010 162 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB. Orientador: Napoleão Esberard de Macedo Beltrão - Embrapa Algodão.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste do Brasil, 2008. 440 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SILVA, E. de O. Análise sensorial de frutas minimamente procesadas. In: LOBO, M. G.; GONZÁLEZ, M. (Ed.). Procesado mínimo de frutas. La Laguna: ICIA, 2007. p.137-146

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E. Segurança dos alimentos. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: SEBRAE, 2007. Cap. 4 p.121-140

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; ALVES, R. E. Orientações gerais para o processamento mínimo de melão cantaloupe. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, M. A.; PINHEIRO, E. A. R.; LIMA, R. E. M.; BASTOS, M. do S. R. Influence of young leaves on melon fruit quality. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Book of Abstracts. Lisboa: International Society for Horticultural Science, 2010. p. 607. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C. da; MUNIZ, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; MOURA, C. F. H. Ultraestrutura do epicarpo do melão amarelo armazenado sob temperatura ambiente e refrigeração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. M. A. B.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A.; PAQUEREAU, B. Ações de pesquisa e de desenvolvimento para reconhecimento da Indicação Geográfica do queijo coalho de Jaguaribe-CE. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 26., 2009, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R. B.; FEITOSA, T.; OLIVEIRA, M. E. B. de. Analise qualitativa e tecnologica da agroindustria de polpa de fruta na regiao Nordeste. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 21, n. 3, p. 359-364, dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. F. M.; BASTOS, M. do S. R.; FONTENELE, M. A. Queijo coalho artesanal no estado do Ceará. In: CAVALCANTE, J. F. M. (Org.). Queijo coalho artesanal do nordeste do Brasil. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2017. Cap. 2, p. 35-78.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; ULISSES, I. B.; FONTENELE, M. A. Queijo de coalho do Jaguaribe: sabor perpetuado de uma tradição secular. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 46 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 160).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, A. M. M. T.; OLIVEIRA, M. de A.; BASTOS, M. do S. R. Filme para alimentos à base de amido de milho modificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, N. J. de; BASTOS, M. do S. R.; ANTUNES, M. A. Higiene e sanitização. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: SEBRAE, 2007. Cap. 3 p.101-120

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20.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, M. A.; EGITO, A. S. do; BASTOS, M. do S. R. Estudo eletroforético do queijo coalho de Jaguaribe-CE. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 11., 2010, Belo Horizonte. Anais... Montevidéu: Federação Pan-Americana do Leite, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/03/2005
Data da última atualização:  16/05/2018
Autoria:  BASTOS, M. do S. R.
Título:  Processamento minimo de melao Cantaloupe 'Hy Mark': qualidade e seguranca.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004. 155 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciencia e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa.
Conteúdo:  A qualidade e a segurança alimentar são estratégias fundamentais para a comercialização e inserção de novos produtos alimentícios no mercado. O processamento mínimo de frutas vem apresentando uma expansão constante, em mercados nacionais e internacionais, que são exigentes em relação à garantia e segurança destes produtos. Neste contexto, este trabalho estudou procedimentos operacionais na cadeia produtiva do processamento mínimo de melão Cantaloupe, no sentido de aumentar a vida útil do produto sob os aspectos de qualidade e segurança. Inicialmente, estudou-se a eficácia de sanitizantes (cloramina orgânica e ácido peracético) combinados ou não com surfactantes na remoção de mesófilos aeróbios totais, coliformes a 3S e 4SoC e Salmonella enteritidis da superfície do melão Cantaloupe (CuGumis meio L.). Para a avaliação da sobrevivência de mesófilos aeróbios e coliformes a 3S e 4SoC, os frutos foram submetidos a nove trataméntos : imersão em água corrente (controle) e imersão em 200, SOO e 1000 mg L-1 de cloramina orgânica, em pH 6,S, e 60 mg.L-1 ácido peracético (APA) , em pH S,S, adicionados ou não de Tween 80 a 0,1%. A imersão dos frutos nas soluções sanitizantes ocorreu à temperatura de 1SoC, sob agitação, durante 10 minutos. E para avaliação da remoção da Salmonella enteritidis, inicialmente inoculou-se 107 UFC/ml destes microrganismos e em seguida procedeu-se a sanitização de uma parte dos melões em água corrente (controle) e em 1000 mg L-1 de cloramina orgânica, em pH 6,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inspecao.
Thesagro:  Embalagem; Microbiologia; Qualidade; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8549 - 1UPCTS - PP2004.000112004.00011
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