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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/03/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FONTANA, A.; SANTANA, C. I.; MOURA, T. P. A. de. |
Afiliação: |
ADEMIR FONTANA, CNPS; CAMILA IGNEZ SANTANA, UFRJ; THAYANE PIRES ALVES DE MOURA, UNIRIO. |
Título: |
Frações húmicas de solos da RCC de Roraima. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BATISTA, K. D.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de; VALE JÚNIOR, J. F. do (Ed.). Guia de campo da XI Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Roraima. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. cap. 7. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar as frações húmicas de solos da RCC de Roraima e discutir suas relações com base nos processos pedogenéticos. |
Palavras-Chave: |
Carbono orgânico; Frações húmicas. |
Thesagro: |
Carbono; Fração do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil organic carbon. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195311/1/RCC-Z-12-032.epub
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Marc: |
LEADER 00923naa a2200205 a 4500 001 2106995 005 2019-12-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONTANA, A. 245 $aFrações húmicas de solos da RCC de Roraima.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar as frações húmicas de solos da RCC de Roraima e discutir suas relações com base nos processos pedogenéticos. 650 $aSoil organic carbon 650 $aCarbono 650 $aFração do Solo 653 $aCarbono orgânico 653 $aFrações húmicas 700 1 $aSANTANA, C. I. 700 1 $aMOURA, T. P. A. de 773 $tIn: BATISTA, K. D.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de; VALE JÚNIOR, J. F. do (Ed.). Guia de campo da XI Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Roraima. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. cap. 7.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/03/2012 |
Data da última atualização: |
26/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOUTO, Y. S.; BASTOS, L. A.; VELAME, D. R.; SANTOS JÚNIOR, J. H. O.; RAMALHO, E. V. B. M.; OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
YSLAI SILVA PEIXOUTO, UFRB; LEILA ANDRADE BASTOS, UFRB; DANILO ROCHA VELAME, UFRB; JOSÉ HENRIQUE OLIVEIRA SANTOS JÚNIOR, UFRB; EDÍMILLE VIVIAN BATISTA MENEZES RAMALHO, UFRB; GILMARA ALVARENGA FACHARDO OLIVEIRA, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Uso de marcadores microssatélites na caracterização de variedades elite de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em estudos de dialelos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 093_11. |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta importante papel econômico e social; sobretudo por ser considerada alimento básico para quase um bilhão de pessoas em todo o mundo. A mandioca é uma planta alógama, altamente heterozigótica e com uma ampla segregação na geração F1. O conhecimento prévio da diversidade genética de variedades parentais usadas em cruzamentos controlados é de suma relevância para garantir o desenvolvimento de novas variedades produtivas, que apresentem características agronômicas favoráveis e resistência às principais pragas. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos dialélicos; Melhoramento genético; Planta alógama; Variabilidade genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56450/1/Uso-de-marcadores-093-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01505nam a2200253 a 4500 001 1920392 005 2012-03-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOUTO, Y. S. 245 $aUso de marcadores microssatélites na caracterização de variedades elite de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em estudos de dialelos. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2011 500 $aPDF. 093_11. 520 $aA cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta importante papel econômico e social; sobretudo por ser considerada alimento básico para quase um bilhão de pessoas em todo o mundo. A mandioca é uma planta alógama, altamente heterozigótica e com uma ampla segregação na geração F1. O conhecimento prévio da diversidade genética de variedades parentais usadas em cruzamentos controlados é de suma relevância para garantir o desenvolvimento de novas variedades produtivas, que apresentem características agronômicas favoráveis e resistência às principais pragas. 653 $aCruzamentos dialélicos 653 $aMelhoramento genético 653 $aPlanta alógama 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aBASTOS, L. A. 700 1 $aVELAME, D. R. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, J. H. O. 700 1 $aRAMALHO, E. V. B. M. 700 1 $aOLIVEIRA, G. A. F. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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