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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANKE, D. de M.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.
Afiliação:  DÉBORA DE M FRANKE, Acadêmica do Curso de Biomedicina, Fasurgs - Passo Fundo, RS.; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT.
Título:  Relação entre teste glutopeak e métodos convencionais na avaliação reológica de farinhas de trigo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Palestras...Saudabilidade na indústria de cereais e panificação. [online]: CBCP, 05 a 09 out. 2020.
DOI:  10.29327/cbcp2020
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de testes rápidos e que necessitem pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para avaliar a qualidade tecnológica de trigo em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético. Neste contexto, foi investigada a relação entre o teste GlutoPeak e os métodos convencionais, na avaliação da qualidade reológica de farinhas de trigo obtidas a partir de duas cultivares com qualidade contrastante. O teste GTP foi conduzido no perfil ?extended?. Correlações significativas foram encontradas de parâmetros do GTP com tenacidade (P), da alveografia, e com absorção de água (AA), da farinografia. Estes resultados são promissores para diferenciar trigo com qualidade reológica para diferentes produtos finais. Contudo, perfis com outras condições de uso do equipamento devem ser testados para avaliar especificamente o trigo brasileiro. Palavras-chave: T. aestivum, agregação do glúten, alveografia, farinografia, qualidade tecnológica.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; GlutoPeak (GTP); Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Glúten; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217972/1/Miranda-CBPC-2020-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45016 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2002
Data da última atualização:  01/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRAVO, M. S.; SMYTH, T. J.; BASTOS, J. B.
Afiliação:  MANOEL DA SILVA CRAVO, UEPAE DE MANAUS; UEPAE DE MANAUS; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU.
Título:  Efeito do calcário em latossolo amarelo álico na produção de culturas anuais.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 20., 1985, Belém, PA. Saber usar o solo é conservar a terra: programa e resumos. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1985.
Páginas:  p. 105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação da resposta de culturas anuais a aplicação de calcário. Importância do calcário como neutralizador da acidez do solo.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Pará.
Thesagro:  Latossolo; Solo.
Thesaurus NAL:  soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199015/1/Efeito-do-calcario-em-latossolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148806/1/Cravo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA7396 - 1UPCRA - PPR631.4C749s
CPATU48509 - 1UPCRA - PP631.406081C749s
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