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Registros recuperados : 514 | |
169. | | CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A. Eficiencia de utilizacao da agua em hibridos de milho, sob irrigacao, em tres microrregioes do estado do Piaui. In: BALBUENA, R.H.; BENEZ, S.H.; JORAJURIA, D. Avances en el manejo del suelo y agua en la ingenieria rural latinoamericana. La Plata, Argentina: EUNLP, 1998. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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179. | | CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A.; CARVALHO, H. W. L. de. Niveis de nitrogenio e densidade de plantas de milho em solo de tabuleiros costeiros. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6., 2000, Santa Maria, RS. Biodinamica do Solo Fertbio 2000. Santa Maria: SBCS, 2000. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 514 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; TONIETTO, J.; BASTOS, E. A.; CONCEICAO, M. A. F. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JORGE TONIETTO, CNPUV; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Potencial climático da região semiárida do Piauí para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 203). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamentos feitos em alguns municípios produtores demonstraram que os rendimentos encontrados são compatíveis com os das regiões tradicionalmente produtoras do País. Embora apenas seis municípios estejam relacionados, atualmente, como produtores de uvas no Piauí, com o presente estudo ficou demonstrado que 78 municípios piauienses, graças aos tipos climáticos semiárido e subúmido seco, são bastante apropriados para o cultivo de uva irrigada. Tal propensão se justifica sobretudo porque, nesse ambiente, são minimizados os riscos de problemas fitossanitários, com reflexos diretos sobre a qualidade da produção. Este documento tem como objetivo definir o potencial climático da região semiárida do Piauí, identificando os municípios propícios ao cultivo de uvas destinadas a produção de vinhos finos. |
Palavras-Chave: |
Piauí; Região semiárida; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33949/1/Doc2030001.pdf
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Marc: |
LEADER 01810nam a2200277 a 4500 001 1888207 005 2011-05-10 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 245 $aPotencial climático da região semiárida do Piauí para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2010 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 203). 520 $aNo Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamentos feitos em alguns municípios produtores demonstraram que os rendimentos encontrados são compatíveis com os das regiões tradicionalmente produtoras do País. Embora apenas seis municípios estejam relacionados, atualmente, como produtores de uvas no Piauí, com o presente estudo ficou demonstrado que 78 municípios piauienses, graças aos tipos climáticos semiárido e subúmido seco, são bastante apropriados para o cultivo de uva irrigada. Tal propensão se justifica sobretudo porque, nesse ambiente, são minimizados os riscos de problemas fitossanitários, com reflexos diretos sobre a qualidade da produção. Este documento tem como objetivo definir o potencial climático da região semiárida do Piauí, identificando os municípios propícios ao cultivo de uvas destinadas a produção de vinhos finos. 650 $aClima 650 $aProdução 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aZoneamento Climático 653 $aPiauí 653 $aRegião semiárida 653 $aZoneamento 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aCONCEICAO, M. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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