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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/01/1999 |
Data da última atualização: |
13/01/1999 |
Autoria: |
PINTO, A. C. de Q.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, D. de; HOSTALACIO, S. |
Título: |
Metodos de conservacao da banana prata armazenada em condicoes ambiente. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas, RS. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.547-556. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Testou-se a viabilidade de utilizacao da embalagem de polietileno perfurada, do acido giberelico e do permanganato de potassio na cosnervacao de banana prata sob condicoes ambientais. O trabalho foi desenvolvido em sala do DCA/SAl, sendo utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso com 5 tratamentos e 5 repeticoes. Realizaram-se os seguinetes estudos: perda e peso dos "buques" de bananas, relacao polpa/casca e etapas de amadurecimento. O uso do permanganato de potassio e do saco de polietileno perfurado prolongou em 6 e 3 dias o armazenamento das bananas em relacao ao controle; o acido giberelico, contraditoriamente, acelerou o amadurecimento das bananas. Perdas de peso de 1,86 e 6,21% foram obtidas com o uso do permanganato de potassio e do saco de polietileno pefurado frente a 21,22% do controle. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Armazenamento; Banana Prata; Cerrado. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Musa; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
23/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ADERALDO DE SOUZA SILVA, CPATSA; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA. |
Título: |
Produção integrada de manga. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009. |
Páginas: |
cap. 21, p. 629-663. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como consequência, o mercado internacional passou asinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, por meio da adoção de critérios de qualidade, da produção certificada e do cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa,as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a qualidade e segurança de seus produtos. Para atender às demandas internacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Valedo São Francisco (Valexport) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de Manga. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Manga; Mercado; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197691/1/Producao-Integrada-de-Manga.pdf
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Marc: |
LEADER 01919naa a2200265 a 4500 001 1162002 005 2019-05-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, P. R. C. 245 $aProdução integrada de manga. 260 $c2009 300 $acap. 21, p. 629-663. 520 $aA crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como consequência, o mercado internacional passou asinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, por meio da adoção de critérios de qualidade, da produção certificada e do cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa,as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a qualidade e segurança de seus produtos. Para atender às demandas internacionais, a Embrapa Semi-Árido e a Associação de Produtores e Exportadores de Hortifrutigranjeiros e Derivados do Valedo São Francisco (Valexport) iniciaram o Projeto de Produção Integrada de Manga. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aMercado 650 $aProdução Integrada 653 $aCultivo 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aSILVA, A. de S. 700 1 $aBASTOS, D. C. 700 1 $aOLIVEIRA, I. V. de M. 700 1 $aSILVA, R. R. S. da 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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