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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, C. E. S.; UCHÔA, C. DO N.; LOUREIRO, F. L. C.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial da tangerina "Page" sob diferentes porta-enxertos em espaçamento adensado no Semiárido do Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luís. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luís: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; SOMBRA JÚNIOR, C. A.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de tangerineira Piemonte sob diferentes porta-enxertos no semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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103.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SILVA, A. C. C. e; SOMBRA JÚNIOR, C. A.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de tangerineira Piemonte sob diferentes porta-enxertos no semiárido do Ceará. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 73., 2016, Foz de Iguaçu. A engenharia a favor do Brasil: mudanças e oportunidades. Foz de Iguaçu: CONFEA: CREA-PR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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104.Imagem marcado/desmarcadoSOBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de Tangerineira-Tangor Piemonte sobre diferentes porta-enxertos no Semiárido do Ceará. In: ALFARO, A. T. S.; TROJAN, D. G. (Org.). Descobertas das ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2017. cap. 12, 172-180.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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105.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C. Desenvolvimento inicial de Tangerineira-Tangor Piemonte sobre diferentes porta-enxertos no Semiárido do Ceará. In: ALFARO, A. T. S.; TROJAN, D. G. (Org.). Descobertas das ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2017. cap. 12, 173-180.

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106.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. M.; SILVA, D. J.; MOUCO, M. A. do C.; CALGARO, M.; FLORI, J. E.; BASTOS, D. C. Produção de manga e banana orgânicas em área de pequenos produtores do sertão da Bahia. Cadernos de Agroecologia, v. 6, n. 2, p. 1-6, dez. 2011. p. 1-5. Edição dos Resumos do 7 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, dez. 2011.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSOMBRA, K. E. S.; SOBRA JÚNIOR, C. A.; SILVA, M. P. da; ARAÚJO, L. T. L. de; BASTOS, D. C. Práticas orgânicas em pomares cítricos da agricultura familiar do município de Russas, Ceará. In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 10., 2015, Arapiraca. Anais... Arapiraca: SOBER-NE, 2015. p. 220-224.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. de S.; COSTA, E. S. S.; SANTOS, U. S. dos; BASTOS, D. C.; SOUZA, A. V. de. Produção de mudas de marmeleiro (Croton blanchetianus Baill - Euphorbiaceae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 193-198. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

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109.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; BASTOS, D. C.; MELO, N. F. de; OLIVEIRA, E. A. G. de; PINTO, M. dos S. T. Produção de mudas micropropagadas de videira, mangueira e goiabeira. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 21 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 232).

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110.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. M.; FLORI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; CALGARO, M.; SILVA, D. J.; BASTOS, D. C. Produção orgânica de frutas por agricultores da Adutora Caraíbas e adjacências. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 29p. (Embrapa Semiárido. Documentos, 245).

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111.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. R. de S.; COSTA, E. S. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; BASTOS, D. C.; SOUZA, A. V. de. Propagação vegetativa de quebra-faca (Croton conduplicatus Kunth. - Euphorbiaceae) sob diferentes concentrações de ácido indolbutírico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 187-192. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).

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112.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A. C. C. e; PASSOS, O. S. Initial development of Tahiti acid lime trees on different rootstocks in the semiarid region of Ceará, Brazil. Citrus Research & Technology, v. 38, n. 1, p. 77-82, 2017.

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113.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A, C. C.; PASSOS, O. S. Initial development of tahiti acid lime under different rootstocks in the Semiarid Ceará, Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 2016., Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge - abstracts. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 173,

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LOUREIRO, F. L. C.; SILVA, A, C. C.; PASSOS, O. S. Initial development of tahiti acid lime under different rootstocks in the Semiarid Ceará, Brazil. In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 2016., Foz do Iguaçu. Sustainable citriculture: the role of applied knowledge - abstracts. Campinas: IAC; Londrina: IAPAR, 2016. p. 173,

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115.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; TEIXEIRA, M. T.; PINTO, M. dos S. T.; BASTOS, D. C. Influência do intervalo de inoculação de explantes e do hipoclorito de sódio na formação de brotos em Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Joinville: Sociedade Brasileira de Plantas Ornamentais e Associação Brasileira de Cultura de Tecidos de Plantas, 2011.

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116.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, G. C. da; GONÇALVES, J. S.; BASTOS, D. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. Nitrogênio mineral e orgânico em solos de áreas com mangueiras sob diferentes manejos no Semiárido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

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117.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LIMA, M. A. C. de; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; ATAIDE, E. M. Physicochemical characterization of Pera orange fruits selections grafted on two rootstocks in the São Francisco Valley, Brazil. Comunicata Scientiae, v. 12, e3573, 2021.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCALGARO, M.; PINTO, J. M.; BASTOS, D. C.; FLORI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; SIMOES, W. L. Uniformidade de distribuição de água em cultivo de manga orgânica. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, F. S. S.; RIBEIRO, V. G.; BASTOS, D. C.; SÁ, J. F. de; NASCIMENTO, P. H. D. Thermal requirements of citrus fruits grafted onto rootstocks in the low-middle region of the São Francisco river basin. Revista Caatinga, Mossoró, v. 31, n. 2, p. 336-343, abr./jun. 2018.

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120.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, P. V. L.; ALMEIDA, L. B. de; SOUZA, A. R. M. de; BASTOS, D. C.; PEREIRA, M. C. T.; FERNANDES, M. B.; ROCHA, G. S. da. Análise das características físicas de lima ácida Tahiti provenientes de diferentes porta-enxertos. In: FÓRUM DE ENSINO, PESQUISA, EXTENSÃO E GESTÃO, 11., 2017, Montes Claro. Universidade, Políticas públicas e sociedade. Montes Claro: Unimontes, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LIMA, M. A. C. de; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; ATAIDE, E. M.
Afiliação:  DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; KASSIO EWERTON SANTOS SOMBRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; ELMA MACHADO ATAIDE.
Título:  Physicochemical characterization of Pera orange fruits selections grafted on two rootstocks in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 12, e3573, 2021.
ISSN:  2177-5133
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v12.3573
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ?Pera? orange is a scion variety widely grown in commercial orchards of various citrus-producing regions in Brazil due to the good acceptance of its fruits by the consumer market, both for fresh consumption and industrial processing. The development of clones or selections occurs by genetic mutations within genetic improvement studies with the different varieties, consisting of the selection of plants with superior quality and production characteristics to the variety of origin. In this perspective, this study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of four ?Pera? orange selections (?D9?, ?D12?, ?D25?, and ?C21?) grafted on two rootstocks (Rangpur lime (Citrus limonia Osbeck) and ?Volkamer? lemon (Citrus volkameriana Tan. and Pasq.), under the semi-arid conditions of the São Francisco Valley, Brazil. The experimental design was completely randomized, in a 4 x 2 factorial arrangement, with the first factor corresponding to the orange selections (?Pera D9?, ?Pera D12?, ?Pera D25?, and ?Pera C21?) and the second factor corresponding to the Rangpur lime and ?Volkamer? lemon rootstocks, using five replications of 10 fruits. The physical characteristics evaluated were: fruit mass (g), diameter, and length (mm); fruit firmness (Lb), peel thickness (mm), number of seeds, and juice yield (%). The chemical parameters were determined through the contents of vitamin C, soluble solids (oBrix), and titratable acidity (g of citric acid 100 mL-1), also calculating the maturati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros; Consumo in natura; Semiárido.
Thesagro:  Citricultura; Laranja; Laranja Doce; Laranja Pêra; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Citrus; Oranges; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228260/1/Physicochemical-characterization-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33829 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPATSA59687 - 1UPCAP - DD
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