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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, N. J. M.; BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; MOTA, C. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
NIELYSON JUNIO MARCOS BATISTA; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa; Hélio Henrique Araújo Costa; Carlos Mikael Mota; Delano de Sousa Oliveira; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade da fibra em detergente ácido (FDA) em ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de urucum integral. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ, 13., 2011, Sobral. [Resumos...]. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2011. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54682/1/RAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; SUTTON, J. C.; BASTOS, C. N.; SILVA, C. M. da; DIAS-FILHO, M. B. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; John Clifford Sutton, University of Guelph; Cleber Novais Bastos, CEPLAC; Carina Melo da Silva, UFRA; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU. |
Título: |
By-products of Piper aduncum in the control of fusariosis in black pepper plant. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n. 3, p. 303-308, 2017. |
DOI: |
10.5039/agraria.v12i3a5453 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A fusariose (Fusarium solani f. sp. piperis) é uma das doenças mais prejudiciais à cultura da pimenteira-do-reino na Amazônia e a aplicação de materiais orgânicos no solo pode ser uma alternativa de controle dessa doença. Avaliou-se os resíduos foliares de Piper aduncum, antes e após a extração do óleo essencial, como aditivos ao solo inoculado com Fusarium solani, na sobrevivência e no comportamento morfofisiológico de mudas de pimenteira-do-reino. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Foram avaliados os subprodutos da destilação do óleo essencial de P. aduncum na sobrevivência de mudas de pimenteira-do-reino à fusariose e o efeito de folhas secas e trituradas de P. aduncum, pré-incubadas no solo, na incidência de fusariose e no comportamento de mudas de pimenteira-do-reino. A adição de resíduos sólidos da extração de óleo de P. aduncum ao solo aumentou a sobrevivência de mudas à fusariose em 80% e na presença de folhas secas e trituradas de P. aduncum o incremento médio na sobrevivência foi de 83%. A fotossíntese líquida das mudas aumentou na presença dos resíduos de P. aduncum. Os resíduos da extração do óleo essencial de P. aduncum e de suas folhas secas e trituradas, sem extração do óleo, tem potencial de uso no controle da fusariose da pimenteira-do-reino. |
Palavras-Chave: |
Controle; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Doença. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166342/1/Piper-aduncum-Rev-Agraria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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