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Registros recuperados : 223 | |
101. | | ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; NEVES, L. H.; TEIXEIRA, A. L. Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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103. | | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; OLIVEIRA, D. A. de; ALVES, R. M. Caracterização de frutos de Theobroma grandiflorum procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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104. | | ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro oriundos do banco ativo de germoplasma Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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105. | | TEIXIERA, A. L.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de áreas de produtores de Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 200-204. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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106. | | TEIXEIRA, A. L.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de Tomé-Açu, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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107. | | FORNER, R. A. N.; TREVISOL, I. M.; OKINO, C. H.; BRENTANO, L.; BASTOS, A. P. A. Analysis of the cell immune response of avian infectious bronchitis variants by flow cytometry. In: ANNUAL CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 42.; EXTRA SECTION OF CLINICAL IMMUNOLOGY, 5., 2017, Salvador. Mucosal immunology 2017: abstract São Paulo: SBI, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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108. | | BASTOS, A. P. A.; BARON, L. F.; TREVISOL, I. M.; IANISKI, F.; BRENTANO, L. Analysis of the cell immune response and of the renal morphological damage of Avian Infectious Bronchitis variants. In: ANNUAL CONGRESS OF THE BRAZILIAN SOCIETY OF IMMUNOLOGY, 43.; EXTRA SECTION OF CLINICAL IMMUNOLOGY, 6., 2018, Ouro Preto. Immuno 2018: abstract book. São Paulo: SBI, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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109. | | TEIXEIRA, A. L.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Características agronômicas avaliadas em progênies de cupuaçuzeiro, oriundas do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 195-199. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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112. | | BASTOS, A. J. R.; ALVES, R. M.; TEIXEIRA, A. L.; OLIVEIRA, D. A. de. Caracterização morfológica de frutos de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do banco ativo de germoplasma Belém. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 332-336. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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113. | | CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; PEDROZA NETO, J. L. Avaliação da produção, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa em Theobroma grandiflorum no município de Tomé-Açu, PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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116. | | BASTOS, A. R. R.; RIBEIRO, B. T.; CARVALHO, J. G. de; BRASIL, E. C. Efeito da relação Ca:Mg do corretivo sobre a nutrição mineral de pimenta longa (Piper hispidinervium). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Fertbio 2002: resumos expandidos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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117. | | BASTOS, A. R. R.; CARVALHO, J. G. de; CECILIO FILHO, A. B.; ASSIS, R. P. de. Marcha de absorção de macronutrientes em urucum (Bixa orellana L.) "tipo cultivado" piave vermelha em fase de viveiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 800-802. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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118. | | CARVALHO, J. G. de; BASTOS, A. R. R.; CECILIA FILHO, A. B.; ASSIS, R. P. de. Marcha de absorção de micronutrientesem urrucum (Bixa orellana L.) "tipo cultivado" piave vermelha em fase de viveiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 803-805. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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120. | | DIAS, P. H. B.; ALVES, R. M.; BASTOS, A. J. R.; FERNANDES, J. R. Q. Seleção de híbridos de cupuaçuzeiro quanto à capacidade produtiva, desenvolvimento vegetativo e resistência à vassoura-de-bruxa no município de Terra Alta - PA. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 223 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/10/2008 |
Autoria: |
PAULA, A. C. O. de; CARVALHO JÚNIOR, I. C.; CABRAL, L. C.; VIEIRA, C. R.; BASTOS, A. M. M. |
Título: |
Estudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. |
Palavras-Chave: |
Cereais; Cinética. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01651naa a2200205 a 4500 001 1410409 005 2008-10-07 008 1995 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPAULA, A. C. O. de 245 $aEstudo cinético da inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica na soja. 260 $c1995 520 $aA soja foi submetida a diversos tratamentos térmicos, com o propósito de determinar-se os parâmetros cinéticos da reação de inativação térmica da lipoxigenase e da insolubilização protéica. As faixas de temperaturas usadas foram de 60 a 100oC e os tempos de residência de 1 a 70 minutos. Os valores para as constantes de velocidade de inativação térmica das lipoxigenases de L1 e L3 variaram de 0,40 x 10.2 min. a 96,25 x 102. min. e 1,05 x 10 2. min a 12,23 x 102. min. nas temperaturas de 60 a 100oC. respectivamente. Nas mesmas temperaturas constantes de velocidade para a insolubilização protéica variaram de 0,89 x 10 2.min a 21,60 x 102. min. As energias de ativação das reações de inativação das enzimas de L1 e L3 e da insolubilização protéica foram de 134,61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que tanto a inativação térmica das lipoxigenases L1 e L3, como a insolubilização protéica caracterizam-se como reação de primeira ordem, nas faixas de temperaturas estudadas. 650 $aSoja 653 $aCereais 653 $aCinética 700 1 $aCARVALHO JÚNIOR, I. C. 700 1 $aCABRAL, L. C. 700 1 $aVIEIRA, C. R. 700 1 $aBASTOS, A. M. M. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 15, n. 3, p. 262-267, dez. 1995.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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